注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 A股中最懊恼的并不是熊市被套,而是牛市踏空 牛市六大忌讳 看盘必须掌握的二十六招  

2015-04-06 20:43:22|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股中最懊恼的并不是熊市被套,而是牛市踏空。为何自己的收跑输大盘,甚至连食堂阿姨,门卫大叔都比不上?
  这时候你应该注意了,可能你犯了牛市中的操作忌讳。牛市六大忌讳送上,看看你自己中了几条?
  <b>1、不断换股</b>
  在牛市中最忌讳的就是不断换股,总觉得自己的股票涨得不够快,持股时间短,这样的结果往往是捡了芝麻丢了西瓜。最好的办法是,买入目前尚未大幅启动的低估值行业龙头,锁仓待涨,牛市无非就是个估值提升的过程,行业龙头往往是资金首选品种。
  <b>2、盲目预测股市顶部</b>
  牛市行情中,永远不要去预测顶部,牛市之所以牛,在于其没有最高只有更高。缺乏坚实底层逻辑的盲目预测往往会事与愿违,会在自己心理预期的某高点提前下车,而错失了后面的灿烂行情,落下“赚了指数不赚钱”的尴尬境地。顺势而为才是明智之举。
  <b>3、牛市初期“空头陷阱”非陷阱</b>
  任何一轮牛市都不可能是直线向上的,必然会有很多波折,总结起来,通常可以分成潜伏期、醒悟期、狂热期和幻灭期。“黎明前的黑暗”最适合潜伏,但没多少人能看得准,更别说付诸行动了。从中长线来看,初次回调所导致的“空头陷阱”是一个非常健康的指标,因此我们应该乐见其到来。
  <b>4、频繁看市盈率、听股评</b>
  普通股民的投资经验不够丰富,在牛市中,对好的股票应坚定持有,如果频繁看市盈率,会增加比较心理,对持有股票产生动摇,而听一些水平不高或不负责任的股评、基评则会在操作上受到直接误导。正确的做法是,选择一位真正值得信赖的分析师保持深度沟通。
  <b>5、留恋得失</b>
  牛市中,股市的整体估值必然随着时间的推移而不断抬升,拿现在的估值和过去比并试图把握更好的买点,只能导致错失投资机会。正确的做法是,牛市中,如果业绩优良单个股票短期出现了较大的回落,就是买入的很好机会,犹豫、贪小便宜的人永远骑不上牛背。
</b>6、重组股风险大</b>
  牛市经常出现“二八”现象,就是蓝筹股群体经常大涨,而大部分个股特别是之前表现很好的重组股、题材股出现失血现象。牛市做重组股有很大的风险,除了重组失败的风险,重大重组往往停牌时间很长,待停牌完成,即成功重组,往往会出现直接一字跌停的窘境。在牛市阶段,资金的利用率是非常重要的。
  尽管2014年上证指数全年大涨52.87%,深证成指也有35%的涨幅,但仍有不少投资人赔钱。调查显示,去年沪深两市仅有16%的投资人获利,却有近两成的投资人仍大亏,16.1%的投资人小亏。据调查,有近四成的投资人在去年底的这波多头行情中没有赚钱。而有19.9%的投资人在2014年的股市中, 亏得惨不忍睹。有16.1%的投资人亏损约20%~30%。逾三成的投资人小赚,仅有5.4%的投资人购买的股票市值增长超过一倍。
  踏入股票市场的每个人都是抱着获利的希望而来,但在这个“零和游戏”的市场中,最终能赚钱的毕竟只是少数人,如何能进入这个少数赚钱的行列呢?牛市中,除了避免上述忌讳之外,心态的把握也是很关键的。一个要炒好股的人必须要有良好的心态,要有赚而不喜,亏而

 

看盘必须掌握的二十六招

1、对大盘,大盘股(白线)上得比小盘股(黄线)快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上。

2、涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌低位看涨。

3、成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,当心行情已接近尾声。

4、股票基本走软,市场在热点消失还没有出现新市场热点的时候,不要轻易去买股票。

5、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩不要轻易抛出股票。

6、大盘5分种成交明细若出现价量配合理想当看好后市,反之要小心。

7、成交量若上午太小,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率大。

8、操作时间最好在下午,因为下午操作有上午的盘子作依托,运用60分种K线分析,可靠性好。

9、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明拉升在即仍会大涨。

10、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。

11、盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个位,表明机构在增仓吃货。

12、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏的可能大。

13、股价上冲的线头(曲线)绝对的多于下跌的线头时理应看好该股。

14、在下跌的趋势里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股票。

15、开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是以当天失败的形式而告终。

16、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以上运行,第二天涨的概率大增。

17、涨幅在5--7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停机会多。

18、分价表若是均匀分布说明散户在博弈,反之则有机构介入。

19、追强势股之招:这是大多数散户和新股民追求的方法,最常见的方法有三个,分别是强势背景下追领先涨停板、强势尾市买大单成交、低位连续放大量的强势股。

20、超跌反弹之招:这是一些老股民喜欢的操作方法,主要是选择那些连续跌停或者下跌后已构筑止跌平台并开始走强的股票。

21、技术指标之招:一些痴迷技术的人较喜好这个方法,最常用的技术指标有三个:强势大盘多头个股的宝塔线、弱势大盘的心理线(做超跌股),大盘个股的带量双MACD。

22、经典形态之招:这是一些大户常用的方法,最常用的经典形态有:二次放量的低位股、回抽30日均线受到支撑的初步多头股、突破底部箱体形态的强势股、与大盘形态同步或者落后一步的个股。这些都是要建立在大盘成交量够大的基础上。

23、熟悉主力机构之招:瞄准研究透的券商、基金、机构、股评打伏击,这点非常重要。

24、公司背景习惯之招:每个阶段专做几只自己熟悉背景公司的股票。

25、抓龙头个股之招:专做热点板块阶段龙头股,只有领头羊才能使利润最大化。这也是老股民在牛市中赚大钱的非常有效的方法。

26、偏锋品种之招:偏锋品种也称为冷门股,偏锋品种中经常会出现低风险的滞涨品种,牛市中补涨起来力度也惊人。

(谢念渝,笔名苏渝,财经作家)(金融投资报)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017