注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

创业板指数首上3000点 小散半年赚3倍盈利40万 中国核能大会即将召开 7只核电龙头股迎布局良机 电气设备 关注央企整合带来的主题性机会  

2015-05-12 12:03:46|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2015-05-12】
创业板指数首上3000点 小散半年赚3倍盈利40万
  今年以来,创业板开始了一轮投资者始料未及的疯狂上涨,虽然近期顶着“泡沫”的争议,但创业板股依然在最近两个交易日向上狂奔。截至昨日收盘,创业板指数首次突破3000点大关,报收于3146.83点,暴涨173.23点,涨幅5.83%,与2012年底该指数最低时的585.44点相比,两年半累计涨幅高达438%。
  创业板指数首破3000点
  昨日,创业板再度全面爆发,多达88只创业板个股收盘涨停,而安硕信息(300380)和全通教育(300359)两只在近日接连创出400元高价的创业板股昨日也双双上涨6%以上,推动创业板指数首次突破3000点。从最初的低迷到如今的疯狂,创业板的轮回牵动了无数投资人的目光。
  早在1999年就开始筹备的创业板,经历了近十年的准备,从2009年10月30日设立至今,因被贴上“中国的纳斯达克”的标签而备受关注。该板块的公司挂牌数量首批是28家,如今已扩容到446家,总市值从原来的1400亿元膨胀至目前的5万亿。
  值得一提的是,在创业板开板后不久,曾一度陷入不短的低迷期。从2010年底开始,新生不久的创业板就遭遇到为期两年左右的长时间调整,这期间,创业板指数从1239.6点一直跌到585.44点。
  头三年在创业板赚钱难
  虽然一度低迷,但创业板并未被市场遗忘,资深股民王先生在创业板开板之初就率先入市,这期间,他一直关注创业板。他认为,中国的新生事物往往都有巨大的投资机会。从吉峰农机(300022)到神州泰岳(300002),他曾持有过不少创业板牛股,但这些股的股价怎么上去,最后又怎么下来。在之前的3年里,游弋于创业板的王先生不但没赚到钱,反而被套。
  情况从2013年开始改变,当年初,创业板成交量放大,在中国经济迫切需要转型的大背景下,创业板率先走出牛市行情。2013年下半年,创业板指数迅速收复前两年失地。看着创业板指数创出新高,王先生意识到机会真正来了。
  小散炒创业板股赚3倍多
  “如果说今年谁的股票赚大钱了,那可能基本上都是买的创业板股据记者,如果不算今年上市全线翻番的新股,在剩下的410只创业板股中,今年也出现了安硕信息、华鹏飞(300350)、乐视网(300104)等189只翻番个股。这意味着什么?从去年底、今年初一直拿着创业板股票的人,就有近半数可能拿到翻番股票,而王先生就是其中之一,他去年底在36元附近买入的3000股乐视网一直持有至今,昨日乐视网继续涨停,创出162.75元的新高,仅这一只个股,就让王先生赚了3倍多,盈利近40万。
  观点
  新华社:创业板高估值反映经济转型预期
  截至5月8日收盘,创业板市场整体市盈率首次突破100倍,达到了104.95倍。相比上交所20多倍、深圳主板市场32.7倍和中小板市场60倍的市盈率,创业板估值水平明显高得多。即使与纳斯达克市场历史最高的估值水平相比,目前创业板市场的估值水平也明显高出了一大截。
  深交所报告指出,创业板公司集中分布于电子信息技术、环保、新材料、新能源、高端制造、生物医药等战略性新兴产业,涌现了一批A股市场此前没有的商业模式和新业态,已经成为新经济的晴雨表。
  业内人士表示,创业板指数的成分股群体代表了中国新兴产业的群体,估值水平的高低反映了市场对经济转型的强烈预期。
  “近期创业板指数上涨的资金驱动特点明显,一些创业板股票涨幅巨大,个股估值水平过高的风险值得警惕。”首创证券研发部经理王剑辉说。

【2015-05-12】
上海上市公司协会选出新一届理事会
   日前,上海上市公司协会召开第二届会员大会,选举产生了新一届理事会,上港集团董事长陈戌源当选会长。
   上海上市公司协会自2011年成立至今,已经拥有222家会员单位,涵盖上海经济发展各行业的领头企业和行业骨干企业。协会成立以来,积极贯彻"服务、规范、自律、提高"的宗旨,服务会员和推动会员单位发展的职能不断增强,有效发挥自律组织作用,为上海上市公司在资本市场健康发展,也为国家证券市场规范运行和上市公司质量提高做出了积极贡献。
   本次会员大会经会员选举产生第二届理事会,在理事会二届一次会议上,选举上港集团董事长陈戌源为会长。
   陈戌源在当选致辞中表示,将继续秉承协会宗旨,尽心尽责地做好上市公司协会的各项工作。在新常态的大背景下,把协会建设成更具新时期精神和价值追求的自律组织;把协会建设成为谋求会员合法权益保护的社会组织;更把协会营造成为上市公司的和谐家园。

【2015-05-12】
中国核能大会即将召开 7只核电龙头股迎布局良机
  证监会发审委5月8日晚间公告,本周三将有3家公司上会,大块头中国核电IPO申请赫然在列,公司分别为:中国核能电力股份有限公司、北京韩建河山管业股份有限公司、上海宝钢包装股份有限公司。
  受此影响,昨日核电概念股表现十分抢眼,板块整体上涨6.24%,哈空调、特锐德、奥特迅、兰太实业、南风股份、沃尔核材、上海电气、科泰电源、湖北能源等9只成份股纷纷冲至涨停,而抚顺特钢(9.24%)、中国一重(8.4%)、中核科技(7.54%)、东方电气(7.53%)、中电环保(7.23%)、宝色股份(7.06%)、川仪股份(6.86%)、中国西电(6.81%)、浙富控股(6.6%)、应流股份(6.48%)、烟台冰轮(6.37%)、赣能股份(6.35%)、盾安环境(6.29%)、江苏神通(6.01%)、佳电股份(6.01%)和太钢不锈(5.67%)等个股涨幅也均在5%以上。
  资金流向方面,昨日板块内共有30只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有30只,而上海电气(103842.29万元)、沃尔核材(10790.38万元)、奥特迅(10005.98万元)、太钢不锈(9526.96万元)、特变电工(9281.89万元)、中国一重(8374.63万元)、兰太实业(4970.31万元)、陕鼓动力(4094.15万元)、久立特材(3832.59万元)、赣粤高速(3790.90万元)和南风股份(3510.44万元)等11只个股大单资金净流入均超过3000万元,累计吸金17.20亿元。
  对此,分析人士表示,近期以来,核电产业迎来了密集的利好驱动。首先,4月15日国务院常务会议决定核准建设"华龙一号"三代核电技术示范机组,在调整能源结构中促进稳增长。
  第二,5月6日,国务院常务会议部署加快装备"走出去",推进国际产能合作,以扩大开放促发展升级。
  第三,5月7日,我国自主三代核电技术"华龙一号"首个示范工程--中核集团福清5号机组在福建福清正式开工建设,这是核电重启以来我国首个正式落地的国产三代核电技术机组。
  第四,中国核能国际大会即将举行:第十一届中国核能国际大会2015将于5月21日在北京举行。CNEC2015将围绕当下热点核电技术包括AP1000、CAP1400、HTR、CPR1000、EPR等技术及其商业化,探讨当下核电技术自主化、核电设备国产化及核电站运营安全相关广受关注的话题。
  对于板块的投资机会方面,方正证券表示,中电投与国家核电的重组是南北车之后,惟一实质推进的央企重组,目前已经进入收官阶段。预计双方合并重组工作将在5月底完成,届时新的公司也将正式挂牌成立,这次涉及合并重组的两家央企资产总额超过6600亿元。中电投下属多家上市公司存在资产注入预期,应关注由此引发的主题性投资机会。两大央企重组也会对国内核电行业发展以及核电走出去产生重大影响,应关注此次重组对核电板块的连带效应。建议关注龙头标的:上海电力、吉电股份、丹甫股份、东方能源、上海电气、应流股份、久立特材。

【2015-05-12】
电气设备 关注央企整合带来的主题性机会
  据《证券日报》市场研究中心统计显示,最近两个交易日,电气设备行业共有78只个股实现大单资金净流入且股价全部实现上涨,占行业内成份股比例为50%,位居申万一级行业第三名。
  具体来看,万马股份、特锐德、海得控制、积成电子、红相电力最近两个交易日累计涨幅均在20%以上,易事特(18.71%)、摩恩电气(18.62%)、中联电气(17.91%)等个股最近两个交易日累计涨幅也均较为明显。
  资金流向方面,最近两个交易日,78只个股实现大单资金净流入,累计资金流入金额为37.37亿元,其中,上海电气累计大单资金净流入居首为59627.33万元,天成控股(34879.68万元)、国电南瑞(17028.58万元)、奥特迅(15122.14万元)、动力源(14772.97万元)、向日葵(13792.1万元)、鑫龙电器(12907.42万元)、汇川技术(12650.55万元)、万马股份(11870.01万元)、金风科技(11509.18万元)、深圳惠程(11034.34万元)、海得控制(10861.89万元)、江特电机(10012.92万元)累计大单资金净流入也均超1亿元。
  对于行业后市表现,方正证券表示,关注央企整合带来的主题性投资机会以及核电板块的连带效应。建议关注:上海电力,吉电股份,丹甫股份,东方能源,上海电气,应流股份,久立特材。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017