注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

本博引用提示,新散山谷不识入,山腰不想入,山尖追悔追高入  

2015-05-12 02:35:34|  分类: 太极道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 创业板 “神创板”还是“神经板”?

  “我的世界你永远不懂”,创业板正在成为“神创板”。周五创业板指数以2838.97点高开,之后震荡上行,午后虽有回落,但尾盘再度拉升,最高升至2974.37点,再创历史新高。378只正常交易的创业板个股中,共有112只个股涨停。其中,安硕信息涨停收报400.62元,A股诞生首只400元股。对于创业板的疯涨,不少专业人士称其为“神经板”。周末,市场传证监会提醒机构要控制创业板投资风险,有专业人士称,下周创业板或将下跌。

  创业板将进“3”时代?

  “创业板股票太牛了,真后悔没及时转换。”股民老李有点后悔地说。着实,这一周,创业板股票的表现让投资者都惊呆了,大盘屡屡调整,但是创业板却不为所动,而且表现太过抢眼:周五,创业板又大涨近6%,刷新历史新高。因此,有不少人士称,下周创业板将轻轻松松进入“3”时代。

  当前创业板有哪些热点呢?多家机构予以了归纳,其中电商被着重提及。国务院日前发布关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见。指出,发展电子商务等新兴服务业,是“互联网+”行动的重要内容,对于促进传统产业和新兴产业融合发展,减少流通成本,激励创业扩大就业,拉动消费,改善民生,增加金融活力,促进发展升级,具有重要意义。尤其值得注意的是,意见还特别强调,鼓励农业生产资料企业发展电子商务。目前国内农资领域龙头企业早已开始涉足电商业务,如复合肥中各方面均领先的史丹利金正大,饲料行业中营销队伍规模领先、收入和利润平衡性较好的大北农以及唯一一家以农药制剂为主业的诺普信

  另外,申万宏源指出,“中国制造2025”大幕即将开启,以智能制造为代表的工业4.0概念料将重回资金风口,其中智能化机器人和自动化装备值得投资者重点关注,建议关注模式变革预期打开上游市场空间的公司。

  作为互联网后周期行业,网络信息安全是当前及未来5年高景气确定的细分行业,相关龙头股有巨大的成长空间。今年以来,信息安全概念股涨幅仍位居前列,牛市中“强者恒强”的特征明显,另外,在国家政策的多重支持下,后市网络信息安全概念股有望反复活跃。

  创业板为什么抗跌?

  为什么创业板会这么火?申万宏源证券研究所研究总监桂浩明指出,创业板的火爆说明中国经济的结构调整正在取得进展,说明新兴产业的发展迈开了大步,说明创业型企业的成长开始加速,这些都是一段时间以来创业板上涨的内在基础。

  不过英大证券首席经济学家李大霄就多次指出,创业板已经估值过高、泡沫大。对此,桂浩明称,这是事实,但问题在于,哪个创新型企业不是这样发展起来的呢?如果它没有能够在市场上获得比较高的估值,又怎么能够以较低的成本获取直接融资,从而实现快速发展呢?当然了,创业板中也有一些公司在亏损,它们很可能在激烈的市场竞争中会被淘汰,这也很正常,既然是创业板,那么就应该允许创业失败,“时下创业板股价上的泡沫,是有希望通过业绩的高增长来逐渐予以化解的,也因为这样,在此轮股市的下跌过程中,创业板就显得比较抗跌,这是因为看好其后市的投资者还是相当多。”

  再遇利空能怎么样?

  就在一些市场人士认为创业板将进入“3”时代的时候,一则利空消息在市场流传。外媒彭博社报道称,证监会近日向数家机构投资者口头提示,注意控制创业板投资风险,调低对创业板的投资仓位。其表示,证监会此举目的之一是防止散户投资者被误导,盲目追高创业板。不过截至记者发稿,上述消息尚未得到证监会新闻处回应。不过,一个多月前的3月26日,因为传出“证监会将严厉打击创业板、中小板股价操纵行为”的消息,三个多月累计上涨60%的创业板迎来暴跌,26日当天大跌4%。另外,截至上月末,证监会连发八道风险警示牌,提醒广大投资者特别是新入市的中小投资者,要做足功课、理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行,不要被市场上“卖房炒股、借钱炒股”言论所误导,不要盲目跟风炒作。

  市场人士“刀锋”对此消息表示,创业板虽然代表先进生产力的发展方向,代表互联网+,代表“大众创业、万众创新”,但也不能上涨毫无节制,尤其是部分公募基金的吃相已经非常难看。其指出,板块轮动才最健康,创业板先歇一歇,让跌幅比较大的蓝筹股修复一下估值,这才符合管理层慢牛的需要。

  高股价下的业绩尴尬

  创业板股价虽然疯涨,但是不少股票的业绩却很尴尬。创业板指数再次暴涨且刷出新高,其市盈率已经被戏称为“市胆率”了。

  截至周五,启源装备静态PE(市盈率)高达234514倍,这不单是创业板第一高市盈率的股票,同时也是全A股第一高市盈率的股票。然而相比如此高的估值水平,启源装备的业绩却让投资者看不过去。启源装备刚刚发布的2014年报则显示,公司2014年实现归属于母公司股东的净利润849万元,较上一年同期仍下滑了7.08%。到了今年一季度,公司完成的净利润仅有1万元。这也意味着,启源装备已到亏损的边缘。另外,目前沪深两市第一只400元股票安硕信息也是创业板股票,据其一季报显示,当季营收仅为5708.73万元,净利为273.69万元。这些不堪的数据都让投资者和一些专业人士犯嘀咕。

  专业人士水皮撰文称,其实都是机构在操作,比如其指出安硕信息最大的“庄家”其实就是汇添富基金公司,打开股东名录就可以发现,在一季度的前十大流通股股东中,汇添富名下的不同名称的基金有五只,控制了该公司流通股的相当比例,“世界上没有神话,非把好好的创业板搞成神创板对谁有好处?对谁都没有好处!” (来源:北京晚报)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017