注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

蚂蚁金服CEO彭蕾:互联网金融的概念是伪命题 我们会致力赋能金融机构,探索如何将金融云的能力输出给兴业银行银银平台上的金融机构。我们希望通过与金融机构的跨界合作,为可爱的消费者、需要帮助的小微企业,带去很多微小而美好的体验和改变。”  

2015-06-14 12:46:16|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券网讯(记者高翔)蚂蚁小微金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)董事长兼CEO彭蕾今天上午在杭州表示,互联网金融的概念是一个伪命题。未来,互联网会无处不在,互联网消费、互联网娱乐,包括互联网金融将会成为消费者日常生活的一部分。融合到一定程度后,所谓的概念、趋势就不会被过分强调。

她还透露,浙江网商银行将会很快开业。 她是在蚂蚁金服与兴业银行[1.73% 资金 研报]签署战略合作框架协议时发表上述观点的。她笑称,原本准备了一份讲话稿,但由于在签约仪式前与兴业银行行长李仁杰聊得投缘,遂双方都决定发表脱稿演说,“说说心理话”。

这是蚂蚁金服成立以来首次在集团层面与商业银行签约。彭蕾回忆说:“互联网金融这个概念这两年特别热,但无论是支付宝,还是去年成立的蚂蚁金服,在这两年中都没有和商业银行进行集团层面的签约,尽管有很多业务合作。也许这两年的新概念太多了,也有颠覆说、破坏说等声音,大家都应接不暇。互联网金融的概念兴起后,互联网平台和金融机构内部都有了些微妙的变化,大家都在埋头干事。”

兴业银行的总部位于福州,是唯一一家总部不位于一线城市的A股上市银行。彭蕾说支付宝与兴业银行已经有了十年的合作,十分赞赏该行提前几年通过银银平台布局农村金融、普惠金融和民生金融领域。

随风潜入夜,润物细无声。在彭蕾看来,所谓的互联网时代是互联网行业与传统行业融合的过程。融合到一定程度,真正嵌入消费者的生活后,就不会再刻意强调所谓的概念、所谓的趋势。比概念更重要的,是互联网行业和传统行业要抛弃固有的成见。


 

“互联网行业没有什么可骄傲的。”彭蕾直言,“我们只是生于互联网这一代,从技术和理念的角度。互联网行业是非常年轻的行业,我们想取得突破,想创新,需要有热情和理想。但传统行业的本质规律是需要敬畏的。当我们进入金融业,才发现对于我们这么年轻的团队来说,要学的东西很多,包括金融业对风险、安全、稳定的要求。”

虽然蚂蚁金服有支付牌照,网商银行也即将开业,也投资入股了基金公司,但在彭蕾看来蚂蚁金服的定位是互联网金融平台。

“尽管我们是平台,但涉及到海量用户的账户、资金和信息安全的基础服务,恐怕还得我们自己做。”彭蕾说,“但对于其余可开放的、能呈现各家机构不同特点的服务,我们会坚定不移地走开放道路。比如财富管理业务,天弘基金只是其中的一家机构,没有特殊性。比如说,我们会致力赋能金融机构,探索如何将金融云的能力输出给兴业银行银银平台上的金融机构。我们希望通过与金融机构的跨界合作,为可爱的消费者、需要帮助的小微企业,带去很多微小而美好的体验和改变。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017