注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

机构甘当创业板接盘侠 5月净买入58股  

2015-06-01 09:23:17|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据交易所公开信息,5月共有105只个股出现机构专用席位的买卖操作,合计呈现净卖出,不过仍有58只股获得机构青睐,被追高买入。

  随着创业板指的快速飙升,关于该板块估值过高的讨论不绝于耳,在创业板风险加剧的情况下,近期机构是如何操作呢?根据交易所公开信息,5月共有105只个股出现机构专用席位的买卖操作,合计呈现净卖出,不过仍有58只股获得机构青睐,被追高买入。

  创业板指今年以来一路狂奔,年内累计涨幅达140.72%,尤其是5月份,尽管遭遇28日大幅下跌,月度涨幅仍达24%,不仅高出沪指、深成指等主要指数涨幅,也是创业板指设立以来月度涨幅较大的,以上周五收盘价计算,目前创业板的平均市盈率高达134倍。


  持续走强的创业板,让市场分歧加大,有减仓离场,也有追高买入。以前海开源为代表的基金就开始严控旗下基金投资创业板比例,成为首家提示创业板风险的机构,而从公开信息看,5月机构席位合计净卖出创业板股5.1亿元,这似乎也可以印证机构减仓创业板的操作手法。

  但对于具体创业板股来说,在股指的任性飙涨中,一些机构不仅未避而远之,反而频频大笔买入。统计显示,5月共有58只个股获得机构专用席位的净买入,三联虹普暴风科技快乐购等17只股机构净买入金额超过亿元,其中,三联虹普净买入4.45亿元,净买入金额居首。

  值得一提的是,暴风科技做为一只上市仅两个月的新股,在上市以来股价曾连续出现29个涨停的情况下,5月6日开板后仍获得机构持续的追高买入,累计净买入金额2.88亿元;当然,机构中意的不仅仅是暴风科技一只次新股,从上市日期看,机构本月净买入的创业板股中,有近三成为年内上市次新股。

(责任编辑:DF155)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017