注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

本博读评:言行不一的外媒唱空点中监管层要控疯牛死穴,阴谋与阳谋合拍,新散割肉平仓跳楼,老外欢天喜地抄底  

2015-06-24 12:58:43|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2015-06-24】
外资借道沪股通加仓A股 连续两个交易日资金净流入148亿元
   昨日,趁A股早盘再度大跌之际,海外资金加速进场,再次通过沪股通抄底A股。截至23日收盘,沪股通单日使用量70.66亿元,成为历史第三高。沪股通在6月19日及6月23日连续两个交易日里累计净流入148.7亿元。
   昨日早盘,上证综指一度重挫近5%,跌破4300点关口,引发外资"抄底"。截至昨日早盘收市,沪股通额度使用已接近49亿元,在早市尾盘30分钟内,额度使用则更为迅速。据沪港交易所数据显示,截至23日A股收盘,沪股通使用70.66亿元,每日130亿元的限额还剩下59.34亿元,使用率为54%。港股通方面,截至收盘,港股通卖盘大于买盘,每日105亿元的限额还剩下105.19亿元。
   过去一周,A股遭遇大幅调整。以上证综指为例,除17日1.65%的反弹之外,其余四个交易日分别下跌2%、3.47%、3.67%和6.42%,全周累计下跌687.99点,累计跌幅达13.32%。港股方面,恒指上周累计下跌1.91%。
   从沪港通南北向交易来看,差距颇为明显。在6月1日至6月23日的16个交易日中,沪股通有7次遭净卖出,单日净买入额均低于20亿元。19日、23日沪股通连续两个交易日资金累计净流入148.7亿元,接近过去24个交易日累计净流入资金的总和,其中19日当天资金净流入达78亿元,成为沪股通开通以来单日使用量的第二峰值。
   在资金持续流入A股的同时,港股通则出现资金流出的情况,昨日遭净卖出0.19亿元,一改节前日均净流入约9亿元的稳定态势。
   港交所盘后披露的数据显示,23日沪股通十大活跃股票分别为中国平安、招商银行、中信证券、兴业银行、贵州茅台、民生银行、工商银行和伊利股份、中国中车及海通证券。若从资金净流入的角度来看,外资大举买入的筹码比较集中,23日最受外资青睐的个股是中国平安,以单日获净流入10.62亿元名列第一,中信证券以单日净流入3.55亿元名列第二,工商银行和民生银行分别以单日净流入3.13亿元、3.09亿元紧随其后。
   若按近两个交易日的累计净买入额排序,最受外资欢迎的个股是中国平安,19日、23日累计获净买入约19.05亿元;招商银行排名第二,两日累计净买入6.47亿元。中信证券和兴业银行分别以两日累计净买入6.04亿元、5.5亿元名列第三、第四。

【2015-06-24】
★汇丰PMI超预期 经济企稳信号增强
   尽管6月汇丰制造业采购经理指数(PMI)初值仍在荣枯线以下,但数据超过预期,显示经济企稳信号有所增强。
   汇丰昨日公布的数据显示,中国6月汇丰制造业PMI初值49.6,创3个月新高,预期49.4,前值49.2。新订单分项指数初值升至50.3,4个月来首度扩张。汇丰大中华区经济学家屈宏斌表示,6月汇丰数据显示我国内外需均有好转,价格指数略稳固,企业也开始有补库存行为。但就业指数继续恶化表明经济仍存下行压力,未来政策需进一步宽松,以巩固经济复苏势头。
   "6月汇丰制造业PMI初值好于市场预期,预示着政府前期的系列刺激政策逐步得到体现。"平安证券固定收益部总监吴洪鹏指出,尤其是新订单分项止跌回暖,预示着实体经济有企稳迹象。
   纵观5月份主要经济数据,"回暖"成为关键词。制造业PMI、工业增加值、消费、投资等多项数据均出现不同程度的回升,商品房销售更是明显回暖。在北京大学教授曹和平看来,随着稳增长政策持续发挥效应,当前中国经济回升势头应该会延续下去,6月份数据回暖应该比5月更明显。"在国外经济达到预期、房地产投资企稳的情况下,预计三季度中国经济将出现企稳复苏,全年有望完成7%左右的增长目标。"
   交通银行首席经济学家连平认为,当前积极因素正在形成和累积,经济有可能在二季度止跌企稳,下半年积极财政政策将加大力度并落到实处,地方政府发债将加快步伐拉动投资,货币政策将保持流动性宽松状态。在多项因素共同作用下,中国经济将于下半年温和回升。
   中国政府近期推出了一系列稳增长的政策,除了降息、降准等货币政策措施之外,政府还推出了一系列稳增长的财政政策,如启动了2万亿地方政府债务置换计划,并降低了企业和地方政府融资平台发债的要求。此外,银监会也允许商业银行对资金短缺的发展商延长相关建筑项目的贷款期限。
   不过,尽管6月汇丰制造业PMI创出3个月最高,但数字仍处萎缩区间,显示经济需求偏弱局面并未根本改变,稳增长仍需放在重要位置。民生证券研究院执行院长管清友认为,经济回暖高度依赖稳增长,在房地产进入长周期下行通道、制造业产能化解仍需时日、外需依然较弱的背景下,稳增长压力将持续存在。
   中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才认为,前期的货币和财政政策要发挥作用还有一个过程,需要加大稳增长的力度。未来执行中性偏松货币政策,年内将有1~2次降息,并可能下调存款准备金率2~3次。
   连平表示,6月是否降息既取决于经济运行是否在"合理区间",也取决于社会融资成本下降的程度,年内准备金率可能再次下调0.5~1个百分点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017