注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

降息降准后怎么办?巴菲特是这么做的!巴菲特独创4步选长线牛股  

2015-06-29 15:16:04|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降息降准后怎么办?巴菲特是这么做的!


导语


一种可能是,央行“雪中送炭”的举动将促使本轮调整提前完成,推动股指深V反弹。股市因降准降息带来的反弹可能只是昙花一现,热情过后,新一轮调整至少会下探至4000点下方。


      一、深V反转


      假设本轮牛市还没有结束,本次调整就变成了诸多投资者加仓的机会。但由于获利盘希望保住利润,5000点左右大幅套现者不在少数,再加上央行不希望在股市最热的时候加息,大跌自然应声而至。因此,央行更希望降准降息正好是在股市调整当中,给市场一种“雪中送炭”的感觉,而不是“锦上添花”。


      对于始终相信“国家牛”或“改革牛”的投资者来说,央行的降息更加增强了这种信心,无论降息的目的是否是为了实体经济,至少给这类投资者的感觉是,国家不希望股市跌。因此,一种可能是,央行“雪中送炭”的举动将促使本轮调整提前完成,推动股指深V反弹。


      至少“玩钱”的金融股会首先吸纳利好,因为他们是在流动性增加时最先得到“实惠”的企业。


      二、先涨再跌


      上周五股市虽然出现了罕见的大跌,但依然是对短期内涨幅过快的一种自我调整,央行有防止恐慌性抛盘,引起金融动荡的责任,但并没有在此时拯救股市的义务。另外,一年多来股市的飙升,不仅没有带动实体经济走出谷底,反而将更多民间资本和信贷资金诱入了股市。


      央行需要加大力度降准降息刺激实体经济,但又不希望降准降息的举动继续刺激股市飙升,因此,站在国家的角度,一方面需要央行降准降息,另一方面监管层不得不强力去杠杆化、降低股市投资者的负债率和融资欲望。


      下周市场对降息降准肯定会做出反应,但持续性存疑,而去杠杆化的动作确定是长期性的,推动股市“疯涨”的“杠杆资金”如果火力渐失,短期内股市重回5000点的可能性将大大降低。再者,国家不会继续冒险仰仗股市来带动实体经济,“踏踏实实促创新、一心一意搞基建”可能才是正确选择。


      如果这种预期存在,股市因降准降息带来的反弹可能只是昙花一现,热情过后,新一轮调整至少会下探至4000点下方。


巴菲特独创4步选长线牛股


      1. 投资那些具有卓越管理层与领导人的企业



BuffettsBooks.com网站创始人Pysh解释道,选股的第一步就是要找寻那些具有卓越领导人的企业,企业的任何一个决策都发自管理层,然后自上而下贯彻,对巴菲特而言,拥有很好的管理层对一家企业而言至关重要。


投资者挑选股票时,应先关注其CEO与董事会成员,从薪酬,负债,过往决策等观察判断这家企业风险系数如何。


2.投资于那些长期前景良好的企业


第二步就是看看一家企业是否具有发展前途,远景如何,其产品能否畅销30年。


此时,巴菲特就会抛出问题,互联网 是否会改变人们使用其产品的习惯与方式。如果答案是肯定的话,那意味着这个产品很快就会被淘汰,投资者理应坚决不碰,这也是为什么巴菲特会投资箭牌口香糖,因为不管如何,嚼口香糖将会是人们生活中不可或缺的一部分。


3.投资于稳健的股票。


第三步就是这只股票必须运营稳健,且业务简单易懂,投资者应查阅该公司过去10年里的财务指标,以确保其盈利稳定且保持持续增长。


Pysh与Brodersen解释道,他们为此建立了一个财务稳定性指标的计算器。


4.投资于内在价值极具吸引力的股票


最后,巴菲特会预测这家公司的内在价值,未来有否提升的空间。如果该股目前的市价远低于其内在公允价值,他会考虑投资。


由于通胀因素的存在,随着时间的推移,明天的1美元实际上难比今天的1美元,因此投资者需将眼光放得更为长远,关注一家企业内在价值长期增值的潜力。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017