注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

股民必备 暴跌之后的解套秘籍  

2015-07-06 22:29:43|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股民必备 暴跌之后的解套秘籍

  由于大盘连续大跌,目前很多投资者深度被套。应该肯定的是,有效补仓是自救的重要方式之一,但是,有很多朋友对具体的操作不十分了解。这里介绍几个常用技巧。
  一、四类股不可盲目补进
  一是含有为数庞大的大小非的股票;二是含有具强烈变现欲望的战略投资者配售股的股票;三是价格高估以及国家产业政策打压的品种;四是大势已去、主力庄家全线撤离的股票。
  如手中有这样的股票,必须换股操作,未来反弹行情中,将有很多股票无法回到前期高点。
  二、补仓股票须属两类型
  1、短期技术指标完全调整到位,如KDJ等完全见底并形成有效的反转技术形态,这是空仓资金陆续回吃或补仓的好时机。
  2、庄家运作节奏明显、中长期趋势保持完好的股票。目前大盘整体趋势虽然不佳,但有不少股票仍维持在较健康的上升通道中,调整到年线位置就止跌,任何一个耐心和细心的投资者都能轻松地在年线一带顺利抄到波段底。一旦进入前期高点一带就坚决抛售,其余时间要耐心地等待股价回落。
  三、补仓要注意捕捉时机
  一般说来,大盘或个股见底的时候,股价会因为抄底资金的强劲介入迅速走高甚至涨停,因为行情处于不明朗期,资金获利变现的欲望很强烈,在随后的时间里,必然会遭到获利盘的打压,投资者可以在股价遇阻、出现技术调整时出局,耐心等待调整结束后再逢低吃回,高抛低吸,来回做波段。
  四、补仓和变现滚动操作
  通常,大盘或个股如以70度以上的角度直线上涨的话,会因多方能量消耗过大而出现较大的技术调整和回吐压力,投资者可考虑将与补仓数量相同的筹码在股价大涨过程中T+0抛售一次。如确定反弹还会延续下去,就不必采取此种方法。
  五、跌破位后应先清后看
  补仓是重套者谋求自救的一种重要方式,力求判断精准,不能失误,否则会遭受更大亏损,不少在38元以上持有中石油的朋友在30元平台破位时,不但没有适度止损出局,反而借钱补仓,这是极其盲目的。
  六、补仓品种把握三原则
  补强不补弱:在任何反弹或上升行情中,最大的机会属于强势股,补仓资金万万不可杀进冷门股、弱势股以及技术图形上出现一字形的呆滞股;
  补小不补大:由于股市受到持续从紧政策的影响,大盘股很难有大行情,重点应布局于小盘绩优这个思路上;
  补新不补旧:大盘连续下跌过程中,套牢资金是众多而庞大的,套牢盘压力很大,补仓操作中得考虑这个因素,由于新股没有这样的压力,其股价恢复比老股快。



股票解套,主要分成被动解套和主动解套两类。被动解套就是把被套的股票放在一边不去管它,坐等大盘走好,把股票价格带上来。这种方法是没办法时的消极办法,如果遇到行情一直不好,则会输得很惨。
主动解套是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,总的来说有以下六种方法:

1
向下差价法
前提:要判断准确后市是向下走势
股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有盈利,在全部卖出。

2
向上差价法
前提:要准确判断后市是向上走势
股票被套后,现在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

3
降低均价法
前提:有大量现金并有足够的胆量
股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔法。

4
单日T+0法
因为股票的价格每天都有波动,那么我们就抓住这些波动来做文章。比如,你昨天有100股被套,今天就可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖一个或几个来回了。一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了,这样就可以降低成本,直到解套。

5
换股法
?当你觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与自己的股票价格差不多的,有机会上涨的股票来换,也就是等价或基本等价换入有上涨希望的股票,用后面买入股票的上涨利润来抵消前面买入的股票因下跌而产生的亏损。

6
半仓滚动操作法
方法同向下差价法、向上差价法和单日T+0法相同,但不是全仓进出,而是半仓进出。这样做的好处在于可以防止出错,假如你对后市的判断是错误的,还能保证手中有半仓股票半仓现金,处理起来会比较灵活。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017