注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 散户如何挖掘和操作黑马股  

2015-08-16 12:55:45|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户如何挖掘和操作黑马股

  从k线图看,当股价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊图形,出现的频率超出随机概率。典型的包括带长上、下影线的小阳小阴线,并且当日成交量主要集中在上影线区域,而下影线中存在着较大的无量空体,许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压;跳空高开后顺势杀下,收出一根实体较大的阴线,同时成交量明显放大,但随后并未出现继续放量,反而迅速萎缩,股价重新陷入表面上无序的运动状态;小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大涨幅,成交量明显放大,但第二天又被很小的成交量打下来。这些形态如果频繁出现,很可能是主力压低吸筹所留下的痕迹。

  从k线组合看,经常出现上涨时成交量显着放大、但涨幅不高的滞涨现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。

  有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。由于主力进的比出的多,日积月累,手中筹码就会不断增加。尽管目前的主力已无法操纵大盘,但调控个股走势还是绰绰有余的,往往会在收盘时通过各种手段改变股价走向,从而使一些技术指标逆转,以迷惑一般投资者。从这个意义上说,在研判个股走势时,收盘价虽然是重要的,但盘中总体走势也不可忽视,在建仓阶段和拉升末期尤其如此。

  还有就是均线系统由杂乱无章、纠缠不清,逐渐转向脉络清晰、起伏有致。

  从技术上说,这是黑马与失败案例的最大区别之所在,具有合理的内涵,而且在庄股时代有其必然性。其内在机理是:在建仓阶段,前期由于筹码分散,持仓成本分布较宽,加上主力刻意打压的结果,股价波动的规律性较差,反映到均线系统上,就是短、中、长期均线的不断交叉起伏,随着主力手中持筹的沉淀,市场上的浮筹随之减少,当主力持筹达到一定程度时,往往会把股价的波动幅度降下来,以拉平市场的平均成本,减少其他投资者做短差的机会。此时,短期均线系统的无序震动幅度会相应减少,过陡的斜率逐渐降下来,均线之间的距离逐渐缩小甚至完全贴紧。当开始试盘和拉升时,由于主力对股价走势拥有较大的发言权,尽管每日盘中震荡不断,但趋势已成,而反映趋势的均线系统自然也就会错落有致了。均线的起伏,其实是反映了主力真实思想的阶段性。如果主力控盘不充分,或只是想短期炒作,必然不会谋求对盘面的绝对控制,大量浮筹追涨杀跌的结果,就会造成股价波动中的无序性,从而使均线系统继续纠缠不清,这种拉升,是难以孕育出黑马 的,投资者中线介入的风险也是很大的。正因为如此,股市上才有牛股的均线系统必然优美的说法。

  在建仓阶段,主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造种种假象,迫使散户低价吐出手中的廉价筹码。

  正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。这种下跌,表面上很难与黑马形态失败所构成的顶区分开来,但下跌幅度的深浅却往往暴露出主力的真实意图。一般来说,如果主力在下跌途中坚定持筹,并且继续逢低吸纳,则除非某些特殊情况出现,否则股价一般难以杀回前期密集成交区之下并维持较长时间。这是因为主力的建仓成本就在这附近,而他们当然不会容忍别人以比他们更低的价位从容买入。出货形态则没有这种顾虑。另一方面,在黑马的孕育阶段,这种震荡往往会多次出现,但随着主力持筹的不断增加,振幅往往会逐步收窄,其间如遇大盘急挫,更是考验黑马成色的大好时机,这种情况下,那些振幅很小的个股,主力控盘能力更强,日后突破上攻将只是个时间问题。

  股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。所以,安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。在交易前一定要先决定退出点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017