注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

5年赚60倍!20年老股民总结的炒股经,我分享了文章 5年赚60倍!20年老股民总结的炒股经:买入正在筑底的股票才是最安全的;买入正在逐渐加速上涨的股票是最正确的。无论什么方法,只要掌握一种就足够了  

2015-09-24 03:19:39|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5年赚60倍!20年老股民总结的炒股经

  作为一个私募投资人,李先生今年的战绩不错,在大盘暴涨的阶段里获利丰厚,之后的大跌虽然盈利有所回吐,但在大盘4500点以上的时候,他已经由9成以上的仓位降到了4成,所以在行情过山车的时候,保住了绝大部分的利润。
  
  李先生常说,在大家乐观的时候悲观,在别人悲观的时候乐观。他是一个不折不扣的巴菲特价值投资者理论的实践者。
  
  资深老股民 曾5年赚60倍
  
  早在上个世纪90年代初,李先生就辞去了旁人严重羡慕的国企工作,他的家人对此也很不理解,但是他还是义无反顾的成为了一个职业股民。
  
  李先生解释说,在国企过的确实很舒服,生活上有保障,也不是非常累,在当时看来确实是个金饭碗,大多数亲朋好友对他这份工作都很羡慕。“但我天生就是个不安分的人”,李先生说道,“当时很多人下海做生意都发了,我身边就有几个,短短两三年时间就身价几十万了,而在国企虽然舒服,工资也不错,但是要赚到那么多钱,是不可能的。”
  
  后来,他发现周围有人在炒股,于是他也开始去摸索着了解,“当时完全不知道是什么东西,就是听人家说,低价买了之后高价卖出就获利了,而且填个单子就把交易都完成了,不少人都赚了大钱”,李先生笑道,“我一听这赚钱太容易了,于是就这样稀里糊涂的开始做股票了。”
  
  那一年是1992年,初入市的李先生把自己攒了几年的5000块钱投入的股市,运气似乎从他一开始入市就站在他一边,买什么都赚,几个月时间资金就做到2万多,在炒股的同时,他也不忘了学习,看了不少炒股方面的书,之后有陪有赚,但总体上是赚大赔小,资金像滚雪球一样,由小变大。到了1997年亚洲金融危机爆发,李先生的股票账户上已经有了30万的资金了,这在当时已经是一笔可观的财富了。
  
  转战私募 成为坚定的价值投资者
  
  2005年以后,李先生不再单枪匹马的战斗,他自己开了一家投资公司,做起了私募,借着2006、2007年大牛市的东风,李先生的私募基金顺风顺水,客户遍布大江南北,基金的规模上亿元。
  
  这时的李先生已经有了较为成熟的交易系统,他对笔者谈到,“做了这么多年的股票,凭借天赋也好,运气也好,开始几年赚到了第一桶金,可是之后一直有赔有赚,并没有把资金真正的做大,后来我发现,其实做股票要傻一些,研究过那么多的投资理论,巴菲特的投资理念最适合我,其实就是在大家乐观的时候悲观,在别人悲观的时候乐观,正所谓大道至简。”
  
  自从开始做私募以后,李先生一直在践行着巴菲特投资理念,在2013年的时候,李先生就已经开始逐渐布局了,“当时创业板很多个股已经开始上涨了,虽然我也有一些创业板的个股,但是仓位很低,大部分仓位都布局在蓝筹股上,尤其是军工相关的制造业个股上。”
  
  2013年并没有给李先生带来很高的收益,但他认为,当时绝大部分个股的价格已经非常低,而且成交量也非常小,后面必有行情,就这样一直等到了2014年7月份,整个A股市场开始了这波轰轰烈烈的牛市。
  
  时间到了2015年5月份,大盘已经突破了4000点,很多媒体、专家都在鼓吹大牛市论,全国人民都疯狂的涌入股市,这时李先生感觉不对了,所以当大盘在4500点以上的时候他开始逐渐减仓,直到剩下4成左右的仓位。“我出掉的6成仓位,已经相当于1.8倍的本金了,就算剩下的4成仓位跌到0,我也还有80%的收益,我已经立于不败之地。”李先生笑道。
  
  20年的炒股心得
  
  在谈到目前的大盘情况的时候,笔者问他现在能不能入市,李先生表示,目前大盘连续大跌后,牛市的走势已经被完全破坏了,可能会出现反弹,但是要再度走出6月份之前那样的牛市很难了。
  
  “现在已经不是再进入股市的好时机了,行情在上半年已经走完了,你现在进去会很受折磨。”,李先生笑道。

  
  最后笔者问到李先生这么多年炒股的经验有没有什么总结,李先生爽快地谈了谈他的经验,笔者总结为以下几条:
  
  1、股市里的钱是赚不完的,所以不必贪,错过一些行情没关系,因为错过不是做错,不赔钱。
  
  2、如果资金在100万以下,那么在一波牛市里翻倍并不难。
  
  3、不要迷信主力,主力其实并不比散户好做,他们也会被套,而且行情不好的时候,他们很难出货。
  
  4、买入正在筑底的股票才是最安全的;买入正在逐渐加速上涨的股票是最正确的。
  
  5、敢于承认错误、有效地控制亏损才是你在这个圈子里生存的根本,其重要性远远大于今天不能获利。
  
  6、无论什么方法,只要掌握一种就足够了。
  
  7、在股市里,要学会空仓,实在忍不住的话,留下一小部分资金在里面,其他资金转出去。
  
  8、高手不会在股票已经明显进入下降通道后再出货,而是更早,甚至在上升途中就开始出货。
  
  9、基本面分析是战略,技术分析是战术,两者结合起来成功率会提高很多。
  
  10、不要看别人的股票赚钱眼红,坚定自己的判断,只要你的判断是正确的,总会有收获,有的时候需要用时间来换空间。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017