注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

贵阳完善众筹金融生态体系 打造世界众筹之都  

2015-10-26 16:25:43|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2015-10-26】
贵阳完善众筹金融生态体系 打造世界众筹之都
   2015世界众筹大会在贵阳举行
   “众筹是为了实现众赢,对创业者来说,筹的是资本;对投资者来说,筹的是智慧;对全社会来说,筹的是未来。”近日在贵阳举行的2015世界众筹大会上,贵州省委副书记、代省长孙志刚说。他表示,贵阳将依靠国家级大数据平台,抢抓互联网金融的发展机遇,加快建立完善和众筹等新经济形态相适应的体制机制和政策举措,举全力打造世界众筹之都。
   2015世界众筹大会10月23日至26日在贵阳国际生态会议中心举行。本届大会以“世界为你我众筹——众联、众创、众包、众享,大众创业、万众创新”为主题,旨在搭建一个各行业领筹人、交易商、服务商、天使投资人及广大创客和创业者交流的平台。
   此次世界众筹大会涵盖40余个行业主题论坛,中英、中加、中美等多个国际众筹论坛,吸引了国内外近500家众筹平台参展,1500个众筹项目参加竞赛,近万名投资者参会洽谈合作。
   大会期间,来自正和岛、人人投、云意科技等36个众筹方阵推荐的创客梦想众筹项目,通过小组赛、淘汰赛、晋级赛层层选拔,决出500个世界好梦想好项目,在世界众筹大会上进行现场PK。最终,大会将评出100多个世界众筹大会推荐项目,于大会期间和大会结束后在众筹金融交易所上线交易,交易总额预计将达到100亿元。
   作为央行和国家发改委确定的全国第一批移动金融试点城市之一,贵阳近年大力开展新金融和共享金融的创新。孙志刚在会上表示,近年来,贵州深入实施创新驱动发展战略,坚持需求导向和民生导向,培育创新创业主体,打造创新创业平台,营造创新创业氛围,奋力开创大众创业、万众创新的新局面,为经济、社会持续健康发展注入了强大的动能。贵州省在全国率先成立了众筹金融交易所,建设众筹金融小镇,加快建立互联网金融资产交易中心和互联网金融产业投资基金。
   据了解,今年5月,全国首家众筹金融交易所落户贵阳,目前挂牌交易项目已达21个。以众筹交易所为核心,贵阳正培育打造以众筹大会、全民众筹大赛、众筹金融小镇为平台,以众筹金融协会、众筹金融学院、众筹金融研究院等为支撑,以投资者保护基金等为保障的众筹金融生态体系,建设“大众创业万众创新”的支撑平台。“当今的时代既是创新的时代,也是创业的时代,无论是草根还是精英,人人都可以参与创新、创业。众筹的力量能够让创新创业从小众走向大众,贵阳将依靠国家级大数据平台,抢抓互联网金融的发展机遇,加快建立完善和众筹等新经济形态相适应的体制机制和政策举措,举全力打造世界众筹之都。”孙志刚说。
   孙志刚称,下一步将坚持以众筹汇众资,加快构建众筹金融生态体系,引导创业投资更多向创业企业起步成长的前端延伸,为把股权众筹打造成为中国资本市场的“新五板”作出贵州贡献。
   在同“创客”的交流时,贵州市市委书记陈刚表示,众筹本质是一个正常的经济活动行为,互联网时代给了众筹一个正常的、合法的表达机会。从发展趋势来说,众筹和互联网、大数据一样,已经成为经济社会发展的潮流方向。陈刚说:“贵阳要抓住机会,支持创客发展,更要对受挫折的创客提供支持,这是贵阳倡导的创新文化,也是贵阳要倡导的容错精神。现在都说,站到风口上,猪都可以飞起来,互联网金融就是这个风口,今天众筹就是这只希望腾飞的猪。而贵阳要担当风口下面缓冲垫的角色。当你从贵阳起飞的时候,希望能够飞起来。但当你摔下来的时候,有垫子在下面接着你,不会摔得太重。”
   国家发改委高新技术司副巡视员沈竹林在谈及如何加快构建双创支撑平台,推进众筹发展时表示,“首先要加快建立‘四众’支持平台,推进众创、众筹、众扶、众包。其次要以开放包容心态改革创新思维,来支持“四众”平台的发展。最后要用创新工作思路和方式,在更大范围、更高层次、更深程度上推进双创。”
   随着中国经济步入新常态,经济增长由要素驱动转向创新驱动,作为拉动经济增长的核心地带,金融行业不断加大创新力度,以众筹、P2P、第三方支付为代表的互联网金融创新孕育而生,在构成金融服务多层次体系同时,其发展前景一直备受业内关注。今年7月18日,中国人民银行联合十部委发表了关于促进互联网金融健康发展的指导意见,确定了行业监管的体系框架。9月26日,国务院印发了关于加快构建大众创业、万众创新支撑平台的指导意见,这两个文件对今后互联网金融的发展具有指导性的意义。
   中国银行业协会党委书记王岩岫表示,“互联网金融推动了普惠金融的发展,有助于推动金融和社会均衡、和谐、可持续发展。众筹则在扩大融资受众面的同时,提高了融资效率,弥补了传统金融难以覆盖的群体与融资缺口,为相当一部分缺乏资金又充满创意的项目和企业提供了资金支持,是社会智库建设的重要保障。国家政策出台,将进一步推动中国众筹产业的规范和发展。然而,互联网金融的良性发展的基础是数据,目前大数据在金融业界还未完全发挥好主导作用。因此,通过数据平台的构建和挖掘,实现需求的高效对应和产业的有效融合是未来互联网发展的核心竞争力。”
   王岩岫还表示,风险控制是一个永恒的主题,互联网金融的广泛性和不确定性加大了风险,建议用传统金融手段规范互联网金融运用中的风险。有必要引入严格的资金管理体系和风险防范手段,同时把互联网金融机构重视把广大金融消费者的资金安全放在首位。资金的托管与管存,是构建互联网资金信贷体系的重要抓手之一,此外,还应当构建诚信体系。目前征信体系尚未完善,互联网金融平台在用户甄别信息匹配等方面面临严峻挑战,因此传统金融业和互联网金融的合作,应加大推动大数据存储,网络和信用安全的建立。
   博鳌亚洲原秘书长,中国全球化智库主席龙永图在出席大会时称,互联网金融、众筹不仅仅在经济上是重要的,在社会上也同样重要。首先是因为它可以在大众创业、万众创新的大背景下,激发全民的企业家精神。其次,在创业创新面前机会是平等的。“我觉得每一个人,每一个企业,每一个城市,都应该有自己的梦想。我觉得贵阳要打造世界众筹之都,这个梦想是可以实现的。”龙永图说。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017