注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

他将这个世界第二大经济体比作一个“青少年”,最美好的岁月仍在后头。  

2015-10-28 12:34:46|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橡树资本集团的Howard Marks表示,在经历近期市场的大跌之后,中国作为一个投资主题对他正开始具有吸引力。他将这个世界第二大经济体比作一个“青少年”,最美好的岁月仍在后头。

“我所知道的是,这是一个较好的时机,因为价格一路走低并且市场人气也非常疲软,” Marks周二在彭博于新加坡主办的一个活动中表示,“你知道中国作为投资主题目前有点寂寥。这正是我喜欢投资的情形。”

Marks是总部位于洛杉矶的橡树资本的联合创始人,该公司将所管理1000亿美元资产的超过四分之一投资于不良债务。Marks表示,高于平均水平的未来再加上市场价格的下跌使得这个亚洲最大经济体更具吸引力。Marks在金融业有深厚背景,并被巴菲特所推崇,是公认的华尔街意见领袖。

中国在8月11日意外让人民币贬值引发全球股市下挫,并推动新兴市场货币走低,发展中市场的垃圾债和不良债券创下2015年最大季度跌幅。

中国经济在2015年可能出现25年来最慢增速。随着恒盛地产[-1.04%]及一些国企出现债务违约,第二季度的不良贷款突破1万亿元人民币(1574亿美元),占总贷款比例为1.5%。橡树资本是中国信达资产管理公司的少数股东,后者是中国负责清理不良债务的四大资产管理公司之一。

69岁的Marks在1995年与Bruce Karsh和来自洛杉矶的另一家基金公司TCW Group Inc的其他合伙人共同创办了橡树资本。该公司今年早些时候为一个新的不良债务投资工具筹资接近100亿美元,因中国和希腊所面临的经济困难以及大宗商品价格暴跌使得他们预期未来可能爆发危机。Marks在7月份曾将欧洲形容为最具吸引力的地区,因为其资产价格相比北美的可比资产更为低廉。

“打个比方,欧洲是一个老人,美国就是一个成年人,中国则是青少年,”Marks运用类比来反映这三大主要经济体的不同增长阶段,“如果你家里有个青少年,你知道混乱和吵闹不可避免,但青少年有着远大和最美好的未来。总之,我相信这个主题。但正如任何青少年一样,可能会有一段毛躁的岁月。”(来源:彭博等)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017