注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

港媒:中国研制出世界上最强大离子喷气发动机  

2016-01-15 00:54:43|  分类: 军事强国要闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来自环球网

原标题:港媒:中国研制出世界上最强大离子喷气发动机

据俄罗斯卫星网1月13日报道,香港《南华早报》周三发表文章称,中国研制出世界上最强大的离子喷气发动机。

报纸援引中国《科技日报》的消息称,中国航天科技集团公司第五研究院502所专家向客户展示了新一代离子发动机。

1971年苏联发明的离子喷气发动机已用于航天领域数十年。目前全世界的科学家都在研制该款发动机的改进型。

离子喷气发动机的工作原理与化学燃料发动机有很大差别。离子发动机可在较低温环境下运行,重量更轻,燃料耗费量是其它型号火箭发动机的十分之一。

据该报消息,中国将成为世上首个在高环地轨道卫星上测试最新技术的国家,但卫星的具体发射日期尚不知晓。

相关报道:

中国卫星离子推进系统交付:即将全球首飞

科技日报北京1月10日电 (记者 付毅飞)记者10日从中国航天科技集团公司五院获悉,该院502所研制的某卫星磁聚焦霍尔电推进系统,近日顺利完成交付,其性能指标满足总体要求,将实现电推进系统在高轨卫星上的首次飞行验证。

该系统采用新一代霍尔电推进技术,代表着国际上目前的主流发展方向,可广泛应用于我国新一代通信、全电推进等卫星平台。其研制成功实现了此类系统在高轨卫星上的集成应用,提出了覆盖产品、分系统、整星的完整电推进安全性技术。

与我国第一代霍尔电推进系统相比,新一代磁聚焦霍尔电推进技术在比冲、效率、羽流发散角等方面具有显著优势。相比国外同类产品,502所磁聚焦霍尔推力器主任设计师毛威表示,此套电推力器在比冲、效率等方面性能指标可提升20%以上。

目前,国际上新一代磁聚焦型霍尔电推进仅完成地面验证,尚未完成在轨飞行。502所磁聚焦霍尔电推进系统主任设计师高俊表示:“此套磁聚焦霍尔电推进系统的研制将打破这一现状,实现电推进系统首次在高轨卫星上进行飞行验证。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017