注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 中国对美禁售的“绝密军事科技”曝光  

2016-01-21 00:05:42|  分类: 军事强国要闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就无人机来说,中国技术确实排世界前列,限制很有必要,这样主要是防范中国的高技术被敌对或潜在敌对国家所利用。“这是中国科技强盛的标志,可预见的是,限制出口类别和范围将渐渐扩大。”军事专家雷泽告诉记者。

点击图片进入下—页

  有分析称,近年来,中国在无人机领域的进步有目共睹,首先在民用小型无人机领域,以大疆等无人机厂商已经成为世界小型民用无人机的龙头企业,在世界上多次出镜的中国小型无人机已经成为中国无人机的一张名片。

  图片为中国研制的新型“翔龙”高空长航时无人机,目前能够制造这种大型喷气式高空长航时无人机的国家只有中国和美国两个国家,中国无人机技术的先进程度由此可见一斑,对中国辛辛苦苦研究出来的技术进行保护而据俄罗斯媒体统计,自2010年以来,中国在最近的几年中连续推出17种大中型无人机,其中仅大型无人机就包括7种。世界上只有中美两个国家具备如此强度的无人机开发。

点击图片进入下—页

  

点击图片进入下—页

  图片为中国研制的“神雕”高空长航时反隐身无人机。英国媒体认为,中国在2010年之后发展大型无人机的速度和实力让人吃惊,目前世界上能够自行研制和生产大型无人机的国家仅有中国、美国和以色列三个国家。

除此之外,据媒体报道,长期以来,欧美发达国家尤其是美国一直维持着高科技产品的对华出口禁令,尤其是近年来随着中国天河二号等超级计算机的崛起,美国又在高性能计算机和芯片方面加大了对我国的限制,试图延缓中国计算机发展。已经迫在眉睫,限制出口是最佳途径之一。

点击图片进入下—页

  当然同时也刺激了国产自主计算技术的突破,在国家核高基项目的带动下,中国超级计算机技术可谓是成绩喜人,2005年以前,中国在世界超级计算机排名上几乎不见踪影,但是在2015年已经成为仅次于美国的世界第二大超级计算机研制大国。

点击图片进入下—页

  除去天河-2超级计算机在世界超算的连续两年世界第一,中国实际上已经在超级计算机应用等多个领域达到了世界先进水平,例如在超级计算多处理整合技术上,中国并不亚于美国。

点击图片进入下—页

  军事专家认为,这次的出口限令从侧面也说明,中国超算的相关整机、零部件、高速网络已经达到较高的技术水准,具备出口竞争力了。而在具有出口能力的同时,还要承担起一个负责任大国的职责。

点击图片进入下—页

  如果某一超算部件是他国禁止向某一危险地区和组织出售的,一旦中国不加管控出口出去就容易造成不良后果,所以加强高敏感技术的出口管控是一个负责任大国该有的做法。

不过,这位军事专家也称,随着中国科技实力的不断提高,中国将对某些国家实行更加严厉的高科技限售,限售的范围将不断扩大到其他高技术产品领域,比如激光、稀土材料等等,以防止一些国家借着中国技术发展对华军事优势。





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017