注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 纯干货:华尔街十条股训 / 中国股市不为人知的残酷真相  

2016-11-08 20:44:33|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯干货:华尔街十条股训

   一、投机像山岳一样古老。

   这句话我是从《股票作手回忆录》上看到的,每次读到这句我内心都为之一震,虽然短短的一句话却道尽投机市场的百态,我仿佛看到在漫长投机长河中挣扎的人们,也包括作者投机失败后的饮弹自尽,投机游戏的本质不会变,人的本性也不会变,贪婪、恐惧、绝望、狂喜,而结局常常在开始的时候就已经注定。

   二、人弃我取,人取我予。

   这句话好象来自来自中国《史记货殖列传》,《货殖列传》蕴含着丰富的中国古代私人理财思想,“人弃我取,人取我予。”被司马迁列为出奇制胜的重要策略,在证券市场里,我认为应该把“人弃我取,人取我予。”作为自己一种最基本思维方式来运用,多用这种方式去思考问题,保持对各种预言的警惕,并努力在别人贪婪的时候谨慎一些,而在别人恐惧的时候大胆一些。

   三、买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。

   这句话是我早期看的一本大众投资手册上看到的,那本书收集了不少格言,而经过时间的洗礼,我现在牢记的就是这句,三句话把投资中具体的投资行为的原则讲的简明、彻底、透彻,回顾自己的投资经历,几乎所有的错误也囊括在这三句话里。

   四、只有持股才能赚大钱。

   想在股票市场赚大钱,持有股票的本领要下苦功去学,不管你是否有水平研究指数,是否有水平选择股票,真正能使你赚到钱的真功夫就是如何持股,如何持股的道理可不像研究指数、推荐股票那样,几句话就说的明白的,短期内容易提高的,它需要长期的投资经验积累,心理素质的不断提高,使用控制风险的有效方法。

   五、企业价值决定股票长期价格。

   这句话是我研究价值投资理论之后的一句简单概括,经过这近十年的投资实践,我觉得要想既保持研究股票又要保持一颗平常心,自己必须要有一套对股票价格高低的判断标准,即使使用的是一些简单的判断标准也没关系,重要的是你一定要有,你对市场的价格高低的看法不能依靠是否在大资金的成本之上下,否则一味迷信大资金的力量,如果你交易的主要理由来自大资金的痕迹,你不能一边关注价格,却又不交易,你很容易陷入频繁的买入之中,因为你没有自己的股票贵贱的标准,这样会使你常常去跟随那些其实跟许多散户同样愚蠢的大资金,在股票市场一般那些以价值发现价值挖掘为出发炒作的大资金才容易成功,才容易实现利润,单凭资金优势企图控制市场脱离了价值大肆炒作,最后结局不会乐观,证券市场越成熟,这点越明显。供给与需求创造价格短期波动,企业内在价值决定长期波动方向。

   六、不要轻易预测市场。

   判断股价到达什么水准,比预测多久才会到达某种水准容易,.不管如何精研预测技巧,准确预测短期走势的机率很难超过60%,如果你每次都去尝试,错了就止损退出市场,不仅会损失你的金钱,更会不断损害你的信心,我觉得应该从基本面入手寻找一些有长期价格潜力的股票,结合一些技术方法适当控制风险尽量长期持住股票,而对于长期的市场走势给予一个轮廓式的评估。

   七,股市的下跌如一月份的暴风雪是正常现象。

   这句话是彼得林奇的《战胜华尔街》里的一句,“其实股市的下跌如一月份的暴风雪是正常现象,如果有所准备,它就不会伤害你。每次下跌都是大好机会,你可以挑选被风暴吓走的投资者放弃的廉价股票。”我觉得这句话很形象的说明了股票市场的周期性,人们在春、夏、秋、冬的轮回中不知不觉,而对股票市场的涨跌却经常感到惊讶,其实股票市场的涨跌起伏是多么的正常,只是我们的市场有时它的春天太短,冬天太长,我想这对在东北呆惯的人理解起来倒不会太难。

   八、尽量简单。

   这句话是美国技术分析专家约翰墨菲的《股价(期货)技术分析预测学》一书中在引言中反复强调的一句话,他的意思是使用技术分析的时候“尽量简单”,我理解所谓的尽量简单就是掌握核心思想而运用之,如趋势一旦形成短期不可逆转。选股要选领涨股等。在我的实践中也常常提醒自己,尽量使自己的投资理念、投资原则简单,事情简单了也会就变得清晰了,对自己的投资行为约束也就变的有力了,不符合自己原则的事情也就容易抵制了,如阿甘一般,质朴简单的生活蕴涵着乐趣与真正的智慧。

   九、不断的减少交易。

   这是从我的无数次错误中无数次损失的金钱中理解的一句话,巴菲特曾讲过:“钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多精力旺盛的有进取心投资人财富渐渐消失。”其实不管你的理念怎样,是投机者或投资者,这句话都适用。减少你的错误就先从减少交易开始吧。

   十、远离市场,远离人群。

   《乌合之众》一书讲:人群中积聚的是愚蠢,不是天生的智慧。炒股的心态与你与人群的距离成反比,不要推荐股票,少去谈论股票,与市场的人群保持距离,与每日的价格波动也要尽量远点,不要让行情机搅混你本已清澈的交易理念。大学时代看过一本日本人的小册子讲如何体会孤独的快乐,我很喜欢书里观点,孤独是一种特殊的力量,如果你体会到了孤独感并且是快乐的,那么恭喜你,你的心灵是强大的。在股市这个嘈杂的市场里,是最应该自守孤独的地方。知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

 

中国股市不为人知的残酷真相

中国A股独具特色,让万千股民深陷其中,无法自拔,下面就跟大家聊聊关于我们神奇的A股:

【中国股市特征:】

新兴市,多样市,政策市,庄家市!

高度投机取巧市,不平等的消息市!

环境影响,消息刺激,政策引导,宏观调控。

板块轮换,题材联动,庄家操作,散户跟踪。

强者恒强,弱者恒弱,投机取巧,波段进行。

良好的心态、超人的智慧、专业的工具---战胜股市的法宝!

【股市自然循环:】

冬藏(下跌)--春播(筑底)--夏长(拉升)--秋收(做顶)

春播(建仓),要把种子播到春天的土地上。

夏长(拉升),乐乐呵呵的看它长吧!

秋收(做顶),要收已经熟透的!眼看要数钱了!

冬藏(休息),捂着满满的口袋休息,等来年再赚一袋了!

没有不赚钱的股票,只有不合时宜的操作!

择机投机,趋势投机,铁律投机! 切记:熊市避险保本是关键,不亏或少亏就是赢,牛市才是真正发财的良机!

忠告:不参与下跌及盘整的股票;聪明人懂得休息,愚蠢者川流不息!

【资金管理原则:】

如果你能把你的资金管理的相对完善的话,那么成功是必然的。无论是股票,期货,还是外汇,甚至是我们即将推出的股指期货等等等等,都是如此。但是怎么样才能更好的完善我们资金的管理呢?

1、不要盲目的贪心——为自己设定止赢位。

2、不要麻木的失望——为自己设定止损位。

3、承认错误——在这只股票上摔倒,要学会在别的股票上站起来。


【A股特色“炒股策略”:】

1、“炒股那天不穿绿衣服”防霉运

绿色,代表大盘下跌的意思,一般玩股票的人最忌讳穿绿颜色的衣服,另外,股市中还有很多忌语,禁止叫“爹”(跌)、少叫“哥”(割)改叫“兄长”,盼望“凶涨”……

2、“狂买一只股”把仓底坐穿

只“狂买一只股”,只盯着一只买,把仓底坐穿,长期坚持,最终肯定能赚钱,你确定这不是在赌博?

3、“多选几只股票”总有一个能赚

不会选股,对股市投资不懂,我就“多选几只股票”,相信总能碰到一个赚钱的。

4、“借钱炒股”能赚的更多

牛市,多买点股票能赚更多钱,有些新股民刚开始尝到了一些甜头,后来便“借钱炒股”,希望能赚的更多。这样赚的时候获利倍增,但赔的时候也是加倍的赔,背负一身的债务跟利息,请三思而后行哦。

来源:头狼跟庄


 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017