注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 经济日报:中国经济“有好牌”更能“打好牌”中国经济能“打好牌”。首先是有“打好牌”充足底气。多年积累雄厚物质基础,量大质优的要素资源,完整产业体系和强大配套能力,居民储蓄率高,外汇储备充裕,劳动力丰富且素质不断提升,这些在世界范围看都非常难得。  

2016-02-10 23:45:40|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国经济“有好牌”更能“打好牌”

  平 言

  伴随2015年我国经济增速放缓至6.9%,“中国经济硬着陆”“做空中国”的唱衰论调卷土重来。中国经济的未来发展趋势如何?还有哪些牌可以打?

  的确,如果仅仅看到增速换挡,看不到结构优化;仅仅看到人口数量红利渐失,看不到人力资本红利上升;仅仅看到传统低成本优势不再,看不到居民收入水平提高扩大了消费需求、资源价格理顺提高了配置效率,难免会对经济前景得出简单化、表面化的结论。

  当前,中国经济面临一些困难,是结构调整、新旧动力交替的必然规律。全面辩证地看,许多“好牌”也蕴藏其中。比较突出的,一是消费。从2015年数据看,消费对拉动增长的基础性作用明显放大,最终消费对GDP的贡献已达到60%以上。

  二是服务业。继2013年首次超过工业后,我国服务业连年快速发展,消费升级、技术进步、新型城镇化和产业结构调整所带动的大量需求,还将继续推动服务业在“快车道”上疾驰。

  三是大众创业、万众创新。近几年,一大批创业创新者紧跟数字技术潮流,创造的新型产品和服务不仅颠覆了传统制造和消费模式,也改造着产业布局和投融资方式,活力释放、百舸争流的生动局面正在形成。

  四是“互联网+”。中国接入互联网20多年,网络通讯基础设施日趋完善,网络用户超过6亿人,一批具有国际竞争力的网络企业涌现,人才和实力不容小觑。“互联网+”与各行业实现深度融合,不仅是一个重大经济战略,也是涵盖经济、文化、环境、民生、政务等方方面面的鸿篇巨制。

  五是新型城镇化。未来一个时期我们要促进约1亿农业转移人口落户城镇、改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村、引导约1亿人在中西部地区就近城镇化,必将持续引导有效供给、释放巨大内需,这是中国经济长期平稳较快发展的一个重要动力源(12.370-0.52-4.03%)泉。

  中国经济也能“打好牌”。首先是有“打好牌”的充足底气。多年积累的雄厚物质基础,量大质优的要素资源,完整产业体系和强大配套能力,居民储蓄率高,外汇储备充裕,劳动力丰富且素质不断提升,这些在世界范围看都非常难得。其次是有“打好牌”的正确思路。一方面,结构性改革全面推进,一些“旧牌”正在出清,去产能、去库存、去杠杆加快进行,一系列配套政策相继出台以减轻转型阵痛;另一方面,新的发展理念正在落地生根,创新、协调、绿色、开放、共享这五大理念,符合我国发展所处的历史方位和特定阶段,揭示了我国经济发展的新特征、新趋势,有利于在未来国际竞争中赢得主动。

  回顾过去30多年,中国经济发展每一阶段都伴随相应的困难问题,但都在各种质疑声中闯关夺隘、一路前行,充分显示了中国应对复杂局面的独特制度优势和抵御风险能力。我们有13亿多人民的勤劳智慧,有应对各种风险挑战的丰富经验,有经济发展较强的内在支撑、弹性空间,经济长期向好的基本面没有改变,一定能够克服困难、闯过关口,推动经济社会发展再上新台阶。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017