注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 正泰电器:石墨烯超级电池量产全球发布会马德里举行  

2016-02-11 01:14:01|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正泰电器:石墨烯超级电池量产全球发布会马德里举行

正泰发力智慧能源(6.400,-0.10,-1.54%) 抢占“石墨烯+”先机

发布时间: 2016-02-05 10:08:53|来源: 中国网|作者: 科学频道|责任编辑: 科学频道

201412月成功收购上海新池公司后,正泰日前在新材料石墨烯领域又有了新的布局。

引      正泰电器:石墨烯超级电池量产全球发布会马德里举行 - 李平兴 - 神明五极推手中心

201624日,正泰电器(18.370,-0.50,-2.65%)入股Grabat Energy(以下简称“Grabat公司”)及宣布战略合作伙伴关系暨石墨烯聚合电池产品全球发布会在马德里举办。西班牙商务部部长Jaime Garcia Legaz,中国驻西班牙大使馆商务参赞陈玉明先生等近200名嘉宾出席了该次活动。

在产品介绍会开始前,Grabat公司在现场为目前第一条生产线生产出来的石墨烯聚合电池做了充放电演示,并展示了新产品设计,引起到场嘉宾的极大兴趣。

公开资料显示,Grabat公司主要定位为其母公司Graphenano旗下的石墨烯电池产业化平台,拥有Graphenano授权的基于石墨烯及相关产品的电池的开发、商业化、制造权利以及技术解决方案的不断升级。

据悉,Graphenano公司石墨烯技术的研发成果主要为大规模生产工业用高性能石墨烯粉体材料、浆料,目前已产业化应用包括石墨烯涂料、石墨烯水泥、石墨烯卫浴产品等,并联合科尔多瓦大学共同研发了第一个石墨烯混合物电池,Grabat公司负责技术转化和产业化生产。

目前,GRABAT公司在西班牙投资的第一家石墨烯聚合材料电池生产工厂已完成筹建,计划22条生产及组装线分批次依步序在今年6-8个月内完成安装、调试和投产运行。目前GRABAT公司已经基本完成第1条生产线的建设,现已处于调试阶段。1条生产线的年产量大约是400万件石墨烯电池片,其余生产线将陆续开始投建。

从介绍会现场视频演示可以看出,正泰依托在电力能效管理领域超过30年的深耕积累,已拥有“发电、输电、变电、配电、用电”电气全产业链制造及电气系统解决方案服务能力。此外,在新能源领域,正泰也已取得了不俗战绩。目前,正泰已在全球建成并网运营近200座太阳能发电站,总装机容量约2.4GW,待装机容量5.6GW,太阳能光伏组件年生产能力达到2GW

正泰集团董事长南存辉在发言中表示,如同“互联网+”的发展趋势,“石墨烯+”也有望成为未来材料领域发展的一大趋势。石墨烯作为重要的新材料,在智能手机、新型显示、电池、太阳能光伏、储能、传感等行业多个重要领域应用前景广阔。

引      正泰电器:石墨烯超级电池量产全球发布会马德里举行 - 李平兴 - 神明五极推手中心

目前石墨烯仍处于产业发展的初级阶段,作为一种新兴材料,石墨烯产业化的时间尚短,决定竞争力的关键因素是技术储备,拥有石墨烯核心技术的公司有望取得先机,从而成为未来石墨烯产业的领头羊。

在随后的石墨烯聚合电池主题论坛环节,GraphenanoGrabat公司董事、创始人等人对石墨烯材料的发展前景、与正泰的战略合作都表示了期待。

据悉,石墨烯Graphe-Polymer已申请EP55715382专利,综合TUV认证报告测试指标结果与尽职调查中Grabat现场产品演示性能显示,该电池结构不同于普通的电池结构,电极为石墨烯复合电极,核心技术在于复合电极和聚合物电解质,具有高比能量、大倍率和长寿命等特点。从目前的各项技术指标和技术成本来看,Graphenano石墨烯聚合物锂电池的自动化规模量产相对现有电池而言具有较大的优势。

对于合作建厂事宜,正泰电器201588日就与Grabat公司签署了合作备忘录,正泰将与Grabat公司与在西班牙(包括不限于)成立合资工厂,生产储能电池核心模块,同时双方还将在中国设立合资工厂,装配、组装储能电池成品,并进一步探讨双方在全世界范围内(中国、英国、澳大利亚三国除外)合作销售以上储能电池。

根据2016126正泰电器Graphenano公司等签署的股权转让协议规定,Graphenano公司、Grabat公司和(或)任何其附属公司将授予正泰电器在中国境内独家分销基于石墨烯电池产品的权利。

分析人士指出,以石墨烯电池储能技术为切入点,将有利于正泰电器抓住可再生能源储能、新能源汽车等战略新兴产业发展机遇,培育新的战略增长点,为正泰电器实现向智慧能源解决方案服务商的跨越发展打下坚实基础。

文章来源: 中国网



引      正泰电器:石墨烯超级电池量产全球发布会马德里举行 - 李平兴 - 神明五极推手中心
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017