注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 《三国演义》不只是文学经典 更是一部赚钱秘籍  

2016-12-28 01:56:07|  分类: 引用佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2016年12月27日 09:17中兴财富金融

  在《三国演义》这部古典文学名著中,可能更多人看到的是刘备的谦逊,曹操的诡诈,诸葛亮的谨慎,周瑜的心胸狭窄等等。殊不知,在这些英雄经历的背后,却暗藏着历史延承下来的赚钱秘密。可以说,《三国演义》不仅是一部文学经典,其实更是一部赚钱秘籍。

  很多人投资理财时,都急于寻求更深奥的赚钱规律,却往往忽视了生活中一些最简单的赚钱道理。其实,这些规律,远在很久之前,历史就已经告诉了我们,比较直接的表现就是《三国演义》。在这部古典文学名著中,各路英雄人物都有着传奇的人生经历,而细细品味,你就会发现,其实每位人物的背后都告诉了我们一个赚钱的秘密。而这些秘密之所以直到今天都不广为人知,就是因为《三国演义》,大部分的我们都还没有读透、悟透。

  以《三国演义》中的十位人物为例,从他们的人生经历来为你解读如今的赚钱秘诀。

  刘备:集团总裁,完全可以从摆地摊做起。

  曹操:想在市场上有大作为,必先高举国家政策。

  袁绍:如果市场自由竞争,国企未必干得过私企。

  吕布:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。

  诸葛亮:进私企,其实比进国企更有发展空间。

  关羽:即使你是MBA(工商管理硕士),一时营销失误,可能让你输给一个跨专业的。

  张飞:要善待员工,如果长期压制奴役,必将得到报复,即使不报复,也会导致集体罢工或跳槽。

  蒋干:证券市场上,庄家放出的利好,一般都是为了套你。

  大小乔:有钱有权又长得帅的男人,一般没法陪你到最后。

  公孙瓒:擅泳者必呛水,玩火者必自焚。股市有风险,入市需谨慎。

  罗丹曾说过,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。投资理财也一样,生活中从不缺少致富之路,而是缺少发现致富的眼睛。也许上面人物经历难免有欠妥之处,但却显现出了一种关于发现的敏感道理。在生活中,《三国演义》这部古典巨作,相信很多人已经读了不下于五遍,但依然没有致富,为什么?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017