注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

中央电视台《中国诗词大会网络创作大赛》见读感怀,改革开放几十年全国性各类竞技竞智赛最迟来的全国开赛,可感中华诗词人文明珠被人为恶狠狠瞎剿那段边缘时世的冷冻,本博一直矢志不渝创作精品力作,力图在中华诗词被人群人为边缘或扑灭扼杀得奄奄一息之年代,那怕成为那荒芜时代被人当另类傻蠢傻帽,幸我心中清楚谁是谁非,於是有我呼吁的历史印痕,有我的力作舗长在中华诗词最受重伤年代,成其几乎断层岁月一抺顽强抗争的绿色  

2016-02-15 22:11:44|  分类: 太极道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过精心策划和全力创作,中央电视台《中国诗词大会》节目日前已完成录制,并将于2016年2月12日(大年初五)在央视综合频道(CCTV-1)晚20:00播出第一期。

舞美全景

舞美全景

      《中国诗词大会》是继《中国汉字听写大会》、《中国成语大会》、《中国谜语大会》之后,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,为让古代经典诗词,深深印在国民大众的脑子里,成为“中华民族文化基因”,而由央视科教频道推出的一档大型文化类演播室益智竞赛节目。

主持人与嘉宾沟通

主持人与嘉宾沟通

      《中国诗词大会》以“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”为宗旨,通过演播室比赛的形式,重温经典诗词,继承和发扬中华优秀传统文化。创作组在诗词题目的甄选上注重“普及性和专业性并重”,邀请诗词领域的专家学者历时近一年组建诗词题库。入选节目的所有诗词题目几乎全部出自中小学课本,涵盖豪放、婉约、田园、边塞、咏物、咏怀、咏史等各个类别,聚焦忠孝、仁义、爱国等中华优秀传统文化主题,题目中既有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈,亦有“雁字回头,月满西楼”的飘逸,以此激发观众的参与性,带领观众在“熟悉的陌生题”中领会中华诗词文化精髓,透过诗词之美传承和弘扬社会主义核心价值观。

7岁选手李尚容

7岁选手李尚容

诗词意境

诗词意境


     《中国诗词大会》节目还大力创新“技术手段+艺术表达”的表现形式,力求做到宏大主题微观表达,抽象主题具象展示。一方面运用舞美、动画、音乐等视听技术手段,对演播室进行360度意境营造,让诗词在演播室中“活”起来;另一方面精心设计嘉宾解读环节,让“冷”知识在“热”背景中复活。节目邀请南京师范大学教授郦波、中央民族大学副教授蒙曼、河南大学教授王立群和北京师范大学教授康震等观众喜爱的文化专家担任嘉宾,或巧妙地把每道题目引申为与生活息息相关的话题,或深刻解读诗人创作的社会文化背景,生动再现诗词背后的故事,既有趣味性,又适当还原了诗词的独特意象,引导观众真正感悟到中华诗词的美好精髓。

主持人董卿

主持人董卿


      参加《中国诗词大会》的106位选手来自各行各业,覆盖各年龄段,每个人都是带着对诗词的独特感悟来到赛场。节目在形式上大力创新,采用“以一敌百”和“击败体”的内循环竞赛机制,每场比赛以5名挑战者分别对抗百人选手团的模式进行。每名挑战者与百人选手团同时答题,答对的挑战者以百人选手团中答错的人数即“击败率”为本题积分,产生分数最高者晋升擂主。这种创新的赛制和评判标准,赋予106名选手更多的表现机会,不仅体现了题目难度,更增加了赛事的戏剧性,让水平高的选手有“返场”机会。观众既能感受到“狭路相逢勇者胜”的刺激,也能看到半路杀出“黑马”的惊喜,极大提升节目的吸引力和期待度。
      《中国诗词大会》还将全程运用移动端推动节目多屏传播,吸引观众与场上选手通过移动端同步答题,力争打造一场“全民参与的诗词文化盛宴”。



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017