注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 惊人的社会定律 没时间也要看几遍 / 你不成功 是因为没有进入这个顶级圈层?!  

2016-12-06 01:43:33|  分类: 省世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1。本事定律:永远不要让你的脾气比你的本事还大。

  2。捷径定律:大家都在走捷径,其实是最难走的路。

  3。成长定律:成长就是将你的哭声调成静音的过程。

  4。错误定律:人们日常所犯的最大错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

  5。效果定律:在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

  6。嫉妒定律:人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边的人飞黄腾达。

  7。方圆定律:人不能太方,也不能太圆,一个会伤人,一个会让人远离你,因此人要椭圆。

  8。口水定律:当你红得让人流口水时,关于你的口水就会多起来。

  9。利用定律:不怕被人利用,就怕你没用。

  10。成就定律:如果你没有成就,你就会因平庸而没有朋友;如果你有了成就,你就会因卓越而失去朋友。

  11。馅饼定律:当天上掉下馅饼的时候,小心地上也有个陷阱在等着你。

  12。沟通定律:世界上70%的烦恼由沟通不畅所致。

  13。评价定律:不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。

  14。葱蒜定律:太拿自己当根葱的人,往往特别善于:装蒜。

  15。流言定律:流言是写在水上的字,注定不持久,但是又传得飞快。

  16。害怕定律:生手怕熟手,熟手怕高手,高手怕失手。

  17。难过定律:为你的难过而快乐的,是敌人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些该放进心里的人。

  18。傻瓜定律:把人家都当傻瓜,那一定是自己傻到了家。

  19。吃亏定律:只要你不认为自己吃了亏,别人也就一定没占着便宜。

  20。风雨定律:爱情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨!

 

 

这几天“支付宝”被“支付鸨”毁了。但是,这件事情喧嚣的背后众人忽略了事件的本质,“支付宝”以被毁成“支付鸨”为代价告诉我们一个真理:人生能否成功,取决于你能不能进入顶级圈层!不信,你往下看!

  最近,互联网圈子有一个特别牛逼的圈层叫“他妈的”。

  抱歉,当时只是为了好记,所以使用了联想记忆法。“他妈的”其实是“TMD”,是张一鸣的今日头条、王兴的美团、和程维的滴滴这三家公司的缩写。

  这三家公司,在近三年取得的成就,让人无法忽视!(此处省略一万字)

  TMD“是互联网的新贵,”TMD“组合是最可能PK掉”BAT“。当然,一这三家公司现在的规模无法和腾讯、阿里巴巴、百度任何一家抗衡,但是,这三家一旦形成合力,恐怕”BAT“任何一家都不是对手,别忘了”自古英雄出少年!

  可是企业那么多,凭什么会是“TMD”呢?

  这是在今年乌镇互联网大会期间“TMD”的私密闭门聚会,这也是张一鸣、王兴和程维三个人首次在公共场合同时坐在一张桌子前。

  你若想在商业上取得巨大成功,你必须要进入一个顶级的圈层。

  王兴是一个成功的连续创业者,他以团购起家,其成功的过程可谓是惨烈,甚至是九死一生。

  当年王兴做团购网站先是经历千团大战,几千家在做团购,其竞争的激烈程度就如同现在的视频直播大战。后来是百团大战,然后是群雄逐鹿,在后来是春秋战国,然后是三国争霸,最后的角逐是美团和大众点评的楚汉之争,大结局是王兴胜出。

  没有王兴或许就没有滴滴

  程维曾经在阿里支付宝工作,看着马云创业如此成功,他也有创业的冲动,但却一直很犹豫。在犹豫中,他又在阿里待了9个月。而最终说服他下决定辞职创业的,正是美团的CEO王兴。

  当时王兴就已经连续创业了三四次了,有着丰富的创业经验。

  可是,当程维做了第一版滴滴打车,在给司机试用之前,他拿给了王兴看了一下,结果王兴看了一眼说了俩字:垃圾。理由是,“你看看现在的互联网产品,哪里还有需要注册的。”

  程维说,正是王兴的一句“垃圾”骂醒了他,让滴滴走上了精心打磨产品的道路 .

  王兴和张一鸣的渊源极其深刻,两个人都是福建龙岩人,所以,张一鸣更早的进入了王兴的圈层。老乡见老乡两眼泪汪汪,在很多时候,王兴都非常照顾张一鸣这个小兄弟。

  2012年,王兴刚刚熬过千团大战,成为剩者,此时他的斗志正旺。而就在这一年,受王兴的影响,张一鸣终于决定开始创业。

  2012年的春节期间,张一鸣突然有了灵感,他打电话给著名投资人海纳国际集团董事总经理王琼,两个人相约大年初七在知春路附近的一家咖啡馆见面。 张一鸣用一张餐巾纸,在上面画出了产品的草图,而那就是今日头条的雏形。

  我可以肯定的说,如果王兴、程维和张一鸣没有进入这个圈层,绝对不会有今日的“TMD”。

  而张一鸣和程维在圈层的交集就有点“玄机”。今年,张一鸣招了一位女性合伙人,叫柳甄,而柳甄是柳青的堂妹,之前柳甄任职于Uber中国,正是滴滴的竞争对手。

  按道理上来说,这在圈层里是大忌啊,但是,张一鸣对程维说了两个字,让大家知道这个圈层的人都是有大格局之人。张一鸣对程维说:“谢谢”。这两个字已经足以说明了程维的大格局。

  程维说:“我知道柳甄去一鸣那里,我是第一时间给祝福的。我跟一鸣讲,都是说柳甄是好同志,我是鼓励的,也是祝福的。而且如果两个人特点相差最远的搭配起来,可能化学反应是最强的,所以我觉得柳甄跟一鸣在一起会有很强的化学反应。”

  这就是圈层的力量,他不但能产生机会,能让大家成为一类人,更能化干戈为玉帛,让对手成为队友!

  格局决定一切迟忠波:有三个关键词可以决定能否形成圈层,信任、逻辑和感情。当人们不信任的时候,一定会按照逻辑办事,不符合逻辑的坚决不办。但是,有了信任之后,就会产生感情,而有了感情根本就不在乎逻辑,一切都是内部事情,容易。

  地球人都知道,贾跃亭现在可以说是深陷危机,而他的救命稻草就来自一个圈层。11月15日,贾跃亭的同学们为他带来6亿美元投资,前期的3亿美元12月中旬前就能到位。

  这个圈层就来自于他长江商学院的同学。贾跃亭为什么要上长江商学院,是来学习的吗,不是,是冲着老师来得吗,更不是,其实冲着是同学,冲着是圈层。有了同学的这份信任,什么逻辑都不管它,同学感情大于一切。

  我认识一个小姑娘,她特别喜欢投资,但是,她学得不是这个专业,去一个投资公司面试以后,被拒绝了。她一咬牙和老板说,让我做公司的前台吧,我不在乎工资,只要能留在公司。结果,半年后他进入了公司最核心的投资部,一年后成为了公司的投资总监。为什么,只因为她进入了这个公司的圈层!

  圈层生活不仅仅适用企业界也适和影视娱乐界

  这张合影拍摄于1998年前后,现在这三个人在影视界的都是一个传奇,或许把任何一个女孩子放上去,也都可能创造传奇,因为这就是进入了一个圈层的生活。

  当年的赵薇就是一直菜鸟,她进入了林心如的这样一个圈层。而范冰冰为了进入这样一个圈层,甚至不惜演林心如的一个丫鬟。做什么不重要,重要的是你先进入到这样的一个圈层和谁成为朋友。

  现在的父母为了让孩子能够上最好的学校不惜倾家荡产来选购学区房,但就房子的价值和价格已经彻底脱节。一间房子卖上亿元,有些家长也是拼了,省吃俭用也要拼一套学区房。

  其实,在古代就用通过这种炒房地产让自己的孩子进入到一个圈层,这个人就是孟母。

  当年的孟母为什么要三迁,就是要给自己的孩子创造一个圈层,和什么孩子接触,孩子可能就会成为什么样的人,也决定了将来能不能取得别人无法企及的成功。

  昨天,我站在首都机场T3航站楼钱,看着飞机的起降,突然感慨万千。以前只有T1航站楼,后来有T2,本以为T3建成以后,北京不会再建设新机场,但是,现在新的机场已经在北京大兴开建。机场都在不断升级来适应时代发展带来的变化,可是,我们的思想有没有升级,我们的格局有没有升级,我们的圈层有没有升级。在很多时候,我们很难依靠个人而主动出击改变现状,我们需要外力来推动我们升级,而这个外力就是你的圈层,你有没有机会能进入一个顶级的圈层。


分享此文至微博已有0条评论我有话说

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017