注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 人的一生究竟要买几套房 租房真的比买房更划算?  

2016-12-07 19:49:49|  分类: 房地产投资研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年人们之间谈论最多的话题恐怕就是,“你买房了么”?或许面对高房价你仍犹豫不决,又或许已经买过房的你仍然在经受着房产的诱惑,考虑再次置业,那一生到底要买几次房才能平复内心对于住的渴望?

  对于这个问题,如果我们按照常理来分析,人生中似乎至少也需要三套住房,毕竟在现代社会中,追求有质量的生活一直是普通民众的奋斗目标。当然,这种有质量的生活并非一定要成为富翁或富豪,如经过一番努力,普通家庭同样能实现这一理想生活目标。

  第一套——自主刚需房

  对于每个人来说,给自己一个在社会中可以安身立命的居住之所是天经地义的,当然,随着时代的发展及房价的不断上涨,很多年轻人开始出现“此生不买房”的新理念,但我们必须承认,传统观念之所存在,就是它不会以我们的一直为转移,不是说你一辈子租房生活就可以让买房观念彻底消失。

  所以,无论如何,每个人都应该在适当的地点以适当的价钱购入一个适当的房子,来满足基本的居住功能。

  多说一点,如果你是单身未婚男性,假如连一套房子都没有,哪个母亲会同意把自己的姑娘嫁给你,不要骂房贷君,换位思考,你有女儿的话也不会让她嫁给一个没房子的男人。

  第二套——改善型住房

  正常来讲,购买改善型住房应当是一般家庭经过多年积淀,多数事业有成,经济基础进一步殷实后会做出的选择。

  在这一时期,改善家庭住房条件,购买一套三居室的康居房,应该难度不大。而拥有的第一套房子,或敬老,或赠子,或出租赢得收入,可进一步提高全家人的生活质量。

  当然,有条件的话,也可以选择将第一套房子出售掉,用更多的资金去选购条件更为优秀的房子,或者将剩余的资金用作其它投资。总之,人生来到这一步,可供选择的选项也会变的丰富起来。

  第三套——养老度假房

  对于这一类房产或许我们应该不称之为“刚需”,毕竟这种房子并不是谁都有需要的。但是在人的一生中,一个家庭如果能够拥有这第三套住房,相应的就会获得更为有质量的生活。

  简单来说,几年前,很多人选择去海口、三亚(楼盘)等风景区买房炒房,一方面是这些地方房地产高速发展,带来了众多投资机遇;另一方面,选择在这类区域买房是实现有质量生活的体现,当然,人生发展的正常轨迹,购买度假房需要在参加工作后的第三个十年来实现, 也就是至少在四十五岁之后,方可实现这一理想目标。

  可问题的是,以上情况是在符合市场及个人家庭合理发展规律后才可能会出现的结果,而眼下,随着房价的不断攀升,很多人面临的问题是,连第一套可以自主的房子都已经买不起了。

  所以,越来越多的人选择租房生活,而且再通过计算后,似乎租房真的要比买房更为划算。

  以一对月收入10000元、固定支出4000元、有十万元存款的夫妇为例,买房和租房两种不同的选择在30年的时间里会发生以下变化:

  买房

  按照最新的百城均价12825元/平来计算,一个90平的房子总价要115.4万,按照首付30%,商贷基准利率4.9%。30年等额本息计算,每个月要还款4288元,当然,公积金会更划算。

  每月4000元的支出固定不变的情况下,买了房子每月能结余1712元,三十年后有61.6万的存款(不计利息和其它投资)和一套房;

  租房

  租房的话每月房租2000元,固定支出4000元,每月结余4000元,三十年后存款144万,已有存款10万,总存款是154万(不计利息及其他投资).

  表面上看话起来是租房的存款多一些,但是要考虑到房子的升值问题,三十年的时间房子价值不知道翻了多少倍了,再加上货币贬值、利率变化等因素,其实还是买房划算。

  再者30年不断搬家,居无定所的生活难道不会让人饱尝颠沛流离吗?所以,无论如何,每个人都还是要尽自己所能去买一套房子,不为别的,就是给自己内心一份安定。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017