注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 美欧官员声称中国应尊重南海仲裁结果 中方回应 本博读评: 我们尊循历史事实记录,而不是美欧白人警员滥杀无辜无罪!华裔警员意外过失击中人判重刑,有双重标准法院判决的劣质同道同窗同门们恶意恶劣判决  

2016-02-19 03:04:08|  分类: 为自己立言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:2016年2月18日外交部发言人洪磊主持例行记者会

 本博读评: 1:我们尊循历史事实记录,而不是美欧白人警员滥杀无辜无罪!华裔警员意外过失击中人判重刑,有双重标准法院判决的劣质同道同窗同门们恶意恶劣判决!2美国为何在异国他乡如日本,有强大军事基地部署存在,不就是同盟关系就大可以部署强大军力,而反对我们在自己的地方搞防卫设施?为什么说你们大杀器巡航并非威胁我们,我们小小军力防卫就威胁你们,这不是误导世人羊圈威胁了狼们猎食地界,还是只准外寇武装围村,不准村民设防

问:第一,美国国防部助卿帮办希尔莱特和欧盟驻美使团政治处主任博策特在华盛顿战略和国际研究中心研讨会上称,中方应尊重菲律宾南海仲裁案结果。你对此有何回应?第二,关于中方在永兴岛部署导弹的报道,你认为是否属实?

答:关于第一个问题,我也看到了有关报道。我想问,这两位美国和欧盟官员有没有读过《联合国海洋法公约》?知不知道《公约》的具体内容?我要指出的是,中国不接受菲律宾单方面提起的南海仲裁,有充分的国际法依据。中国加入《联合国海洋法公约》后,在2006年根据《公约》第298条的规定,公开发表了在涉及领土主权和海洋权益问题上不接受仲裁的排除性声明,我们始终坚持这一立场。事实上,目前世界上有30多个国家作出了排除性声明,包括日前访华的毕晓普外长所来自的国家澳大利亚,也是有关国家之一。

菲律宾单方面提起南海仲裁实际是一种背信弃义的做法。首先,根据国际通行做法,仲裁需由当事方同意。菲方有关做法不符合这一条。其次,菲方曾与中方达成共识,通过双边对话谈判解决有关问题。菲方背弃了自己的承诺。第三,菲律宾签署了《南海各方行为宣言》,其中一条重要内容就是由直接当事方通过谈判协商解决南海有关争议。菲方做法也违反了《宣言》。第四,菲方所谓“已为和平解决争议穷尽一切政治和外交手段”完全不符合事实。

菲律宾单方面提起仲裁的做法无非是想否定中国在南海的主权和海洋权益,这一图谋不可能得逞。我们希望美方和欧方人员能读法、知法、依法行事。

关于第二个问题,正如我刚才所强调的,西沙群岛是中国固有领土。中国几十年来一直在西沙群岛上部署各种国土防御设施,不是什么新的事情,也不是什么“军事化”。

问:美国国务卿克里17日称,将就中国在永兴岛部署导弹事寻求同中方进行严肃对话。你对此有何回应?

答:我要强调的是,西沙群岛是中国固有领土。中国几十年来就一直在西沙群岛上部署各种国土防御设施,不是什么新的事情,这与所谓的南海“军事化”没有关系。希望有关国家不要进行无谓或别有用心的炒作,多做有利于地区和平稳定的事。

问:中国国防部17日表示,中国在永兴岛的海空防卫部署已经存在多年。中方是否在永兴岛部署了红旗-9导弹?

答:我刚才已经向大家介绍,几十年来以来,中国一直在西沙群岛部署国土防御设施,这是中国主权范围内的事情,合情、合理、合法。

问:2月17日晚,土耳其首都安卡拉市中心军方总参谋部、议会和空军总部的交接地带发生一起汽车爆炸事件,已造成28人死亡,61人受伤。中方对此有何评论?

答:中方反对一切形式的恐怖主义,一贯主张有关各方加强反恐领域的协调配合,维护地区和平稳定。

问:据报道,西班牙国民警卫队17日以涉嫌洗钱活动为由,搜查了中国工商银行马德里分行,并逮捕数人。中方对此有何评论

答:我们注意到相关报道。近年来,中西关系发展势头良好,各领域务实合作不断深化。西班牙已成为中国企业和金融机构的重要投资目的地之一,实现了互利共赢,惠及当地人民。中国政府一贯要求本国企业严格遵守中国以及经营所在地国家或地区的法律法规。我们希望西方切实依法、公正处理有关问题,切实保障在西中国企业和人员的合法权利,切实维护中西关系良好发展局面。

问:有外媒称,中国一边同东盟磋商“南海行为准则”(COC),一边违背COC原则,在南海争议岛礁部署导弹,这表明中国似未严肃看待COC磋商等外交努力。中方对此有何回应?

答:正如我刚才所说,西沙群岛是中国固有领土。中国几十年来一直在西沙群岛部署各种国土防御设施,不是什么新的事情,与军事化无关,也与全面落实《南海各方行为宣言》和“南海行为准则”磋商无关。

近年来,中国和东盟国家在全面有效落实《南海各方行为宣言》框架下,积极推进“南海行为准则”磋商,不断取得重要成果。希望有关方面停止别有用心的炒作

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017