注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 中国股民劣根性丢羊丢驴再丢包 先苦练1类挣钱基本功 本博读评:不应用中国股民字眼,有百分之几是赚到满意钱财的,输钱股民全世界都有这种悲情,所以7输2平一赢经验值是世界外国人总结传过来中国的,奈市场竞争普世性如此,何由中国股民负名声  

2016-02-23 13:23:35|  分类: 太极道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股民劣根性丢羊丢驴再丢包 先苦练1类挣钱基本功

从前,有个牧人牵了一只山羊,骑着一头驴进城去赶集。三个骗子知道了,都去骗他。

第一个骗子乘牧人骑在驴背上打瞌睡之际,把山羊脖子上的铃解下来系在驴尾巴上,把山羊牵走了。牧人一回头,发现山羊不见了,忙着寻找。这时第二个骗子走过来,热心地问他找什么。牧人说山羊被人偷走了,问他看见没有。骗子随便一指,说看见一个人牵着一只山羊从林子中刚走过去,准是那个人,快去追吧。

牧人急着去追山羊,把驴子交给这位“好心人”看管。等他两手空空地回来时,驴子与“好心人”自然没了踪影。牧人伤心极了,一边走一边哭。当他来到一个水池边时,发现一个人坐在水池边,哭得比他还伤心。牧人挺奇怪:还有比我更倒霉的人吗?就问那个人哭什么。那人告诉牧人,他带着两袋金币去城里买东西,在水边歇歇脚,洗把脸,却不小心把袋子掉水里了。牧人说,那你赶快下去捞呀。那人说自己不会游泳,如果牧人给他捞上来,愿意送给他20个金币。

牧人一听喜出望外,心想:这下子可好了,羊和驴子虽然丢了,但这里可能到手20个金币,损失全补回来还有富富有余。他连忙脱光衣服跳下水满池子摸了起来。当他光着身子两手空空地从水里爬上来时,他的衣服、干粮也不见了,仅剩下的一点钱还在衣服口袋里装着呢。

总结牧人被骗的原因:1、没出意外之前麻痹大意;2、出现意外之后惊慌失措;3、造成损失之后急于补亏。骗子正是抓住牧人的三个性格弱点,轻而易举地得手的。

麻痹大意、惊慌失措、急于补亏——这些正是导致股民严重亏损的三大根本原因。

炒股和做任何正经事都一样,不管遇到什么问题,首先要冷静,搞清问题的结症,然后根据事态的轻重缓急从容采取相应的对策和补救措施,心慌意乱,盲目行动,必定会造成更大损失。炒股永远不需要热情高涨、热血沸腾、热望彭勃的所谓坚定的信心,只需要一颗尊重市场、尊重趋势的客观冷酷心!

股市挣钱要一步一个脚印做起:学习读盘是第一 九种分时形态以及应对技巧

1、低开高走。盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。

2、平开高走。大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进。

3、大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进。

4、个股低位箱体走势,高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意风险(当日股价走势出现横盘,最好观望,以防主力振荡出货)但若出现放量向上突破时,尤其,高位箱体一年左右成交地量时,是高开或平开平走,时间有已超过1/2时,为卖点变成委买单,出现箱顶高点价位时,即可(外盘跟进),若低开平开,原则上仅看作弱势止跌回稳的行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。

5、大市下跌时,若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价杀跌卖出)。

6、个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。

7、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。


8、大盘趋弱时,个股高开低走翻绿后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。

9、个股箱体走势往下跌时,箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失守,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017