注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 A股去年成交额占全球1/3以上 散户成股市交易量“加速器”本博读评又见:戴着·赌徒之名·小东作优秀纳税费人无功反受罪名!铁公鸡大股东大吸金反而是合理合法性供筹码正能量荣誉家伙!若有大肉大吃大喝,大机构为什么来会攴小于十分二?而打新他们来了多少?真人言可畏,颠倒功过!  

2016-02-09 03:40:09|  分类: 太极道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【A股去年成交额占全球1/3以上 散户成股市交易量“加速器”】中国股民成了全球股市交易量的“加速器”,1亿股民的数量可谓是全球股市的一个“奇迹”。(金陵晚报)

  全球交易所的行业协会世界交易所联合会日前发布年度数据显示,去年中国内地股票交易规模巨大,占全球股票交易总额的三分之一以上; 中国内地疯狂的买入卖出使得2015年全球股票成交量飙升55%,至273亿笔的纪录高点,超过了金融危机时的水平。

  世界交易所联合会的数据显示,去年全球股票交易总额上涨41%,至114万亿美元。其中,中国内地的股票成交量增长186%,至101亿笔,股票交易额上涨218%,至43万亿美元,约占全球成交额的1/3以上。

  “去年的股票交易额是坚挺的,数据表明了中国在全球资本市场的重要性,而这种重要性只会继续增加。”世界交易所联合会表示。

  中国股民成了全球股市交易量的“加速器”,1亿股民的数量可谓是全球股市的一个“奇迹”。

  制造巨额交易的同时,“散户市”也让中国股市成了一个不理性的情绪化市场,加剧了“快牛短牛”与“跌跌不休”的股市动荡。

  据证监会新闻发言人张晓军介绍,2016年1月21日,市场投资者数量突破1亿;截至2016年1月28日,市场投资者数量共计10038.85万,其中自然人10010.12万,非自然人28.73万。

  “上交所最近几年的统计数据显示,散户在交易额中所占比例高达80%以上,机构投资者仅为15%,一般法人仅为2%。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,中国的“散户市”与发展成熟的“机构市”相比显得格格不入。

  记者了解到,在美国,三大证券交易所个体散户日均成交量仅占总体成交量的11%;其中超过1万股的大单中90%是在机构与机构投资者之间进行。

  美股散户去哪儿了?在经历了一次次熊市的教训之后,美国散户投资者认识到自己无力与机构投资者抗衡,因而大多转而成为机构投资者的客户。过去70年,美国散户投资比例已从93%降到11%。

(责任编辑:DF146)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017