注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 做多大军暗中崛起 五大利好为反弹行情打气 十大机构论市:新行情主线有望腾空而出  

2016-03-03 00:50:25|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州万隆:做多大军暗中崛起 五大利好为反弹行情打气

周二大盘午后骚动,量能未放大让市场众多投资者不敢轻举妄动。不过尽管市场仍处弱势本质,但在五大利好为反弹行情打气下,周三两市股指延续昨日尾盘上涨之势,再次向上拉升重回5日均线,投资者在股指连续下挫后可适当进场抄底布局。

当前为反弹行情打气的五大利好分别为:1,昨晚美股大涨超2%,外围市场的回暖有利于减缓A股悲观情绪;2,今年4.5万亿险资可配置,6千亿增量资金望入市,市场并不缺钱;3,沪股通连续9天净流入金额达64.43亿,外资抄底A股明显,有利于封杀股指下跌空间;4,上周新增投资者数量42.36万,创去年7月来新高,做多大军暗中崛起将提振近期低迷人气;5,上周证券保证金净流入735亿元,为连续第二周净流入。广州万隆认为在这五大利好助力下,暴跌后的A股有望迎来震荡筑底走势,因此对具有产业资本增持、业绩大增与股价超跌类个股,我们可逢低重仓布局。

外资抄底与开户数大幅回升下,资本市场延续反弹动能确实较高。不过当前创指再次弱势,因此二八分化在所难免。而全线与题材分化下,我们认为只有具有政策利好与战略产业级类主线,才最具反弹持续性与动力,如广州万隆中以下两大受益主线

1,水泥、造船等行业落后产能淘汰意见正在制定。由于领导人重点关注以及政策出台迅速,钢铁煤炭去产能成为前期过剩产能领域最热门的话题,二级市场上对应板块也相对活跃,对应的板块望迎来活跃的机会。

2,全球移动游戏大会即将举行VR领域望成新热点。由于虚拟现实的发展仍是当前时代发展的潮流,预计全球移动游戏大会会出现令人惊喜的虚拟现实游戏产品。一旦出现有值得期待的游戏大作预期要上市,虚拟现实整体产业链的看好预期有望升温。

综合来看,在大盘经历了1、2月的大幅杀跌后,在阳春三月迎来上涨的可能性较大。而只要股指不再次深幅杀跌,那市场结构性机会就会不断,特别是上面两大主线且又有产业资本积极运作类个股,更会成为弱势行情中的避风港。


【十大机构论市:新行情主线有望腾空而出】今日市场的大涨让昨日股指的V型反转得到了更加落地的延续,个股的普涨引发的赚钱效应有进一步强化的潜力,而供给侧改革概念在前期行情并不配合的情况下持续被压制,目前有集中释放的苗头,这个板块中除了众所周知的煤炭、钢铁之外,房地产需要重点关注。

  中航证券:新行情主线有望腾空而出

  今日两市常规开盘之后震荡走高,10:15时过后出现一波回落,10:40时再度走高至中午收盘;午后股指继续上行,各板块全面拉升,促使股指出现大涨;盘面热点:赛马概念、房地产、钛金属、京津冀、稀缺资源、装饰园林、有色、建筑建材、钢铁、煤炭等板块走势强劲;总体来说:今日市场走出单边上涨的行情。


  昨日市场在连续大跌后出现了单日V型反转行情,个股形成明显的普涨局面,针对这种情况中航证券深圳春风顾问团樊波及时撰写《V型反转后能否就此大幅走高》的博文,文中明确表示:“一天的反弹行情暂时缓解了市场沉闷的气氛,但市场积弱已久,要想彻底反转还需要有一个休养生息的过程,新标杆板块的崛起塑造的赚钱效应才是大盘彻底见底的能量所在。”

  从今日市场来看,股指出现单边上升行情,上涨能量得以有效延续,虽然指数从技术面上看还未摆脱大的下降趋势,但樊波曾经说过:“技术只是技术,核心是内在热点结构的变化;”从目前来看,今日市场的全面大涨,让这种热点结构中的多头能量第一次释放,赚钱效应已开始凸显,前期热门板块的龙头品种纷纷出现涨停,这是一个非常重要的信号,但更重要的是我们昨日重点提到的新标杆的崛起,从板块结构的动态变化来看,由于对供给侧改革的预期,房地产很有希望成为这个新标杆的候选品种,投资者需引起格外注意。

  总结一句话:今日市场的大涨让昨日股指的V型反转得到了更加落地的延续,个股的普涨引发的赚钱效应有进一步强化的潜力,而供给侧改革概念在前期行情并不配合的情况下持续被压制,目前有集中释放的苗头,这个板块中除了众所周知的煤炭、钢铁之外,房地产需要重点关注。

  天信投顾:这次反弹或是反转的重要标志

  沪深两市早盘平开之后,各大板块群起而攻之,并且盘中毫无拖泥带水,一鼓作气一鼓作气收复2800点整数关口,股指大涨超过百点,同时也出现了一根长阳相继击穿5日、10日、20日以及30日等各条均线;在主板大涨的同时,题材板块的表现更为明显,创业板股指早盘开盘后出现一定的回撤,随后便在题材遍地开花的带动下上攻,再度站上2000点整数关口,指数大涨超过4%。整体上今日市场全面开花,普涨出现,并且相继收复重要关口以及重要的均线压力位置;涨停板个股超过200家,特别是最后半小时涨停板家数呈现几何级的增长。两市仅有不足20家个股下挫。资源、京津冀、赛马、钢铁等板块涨幅居前;银行、草甘膦、信息安全等表现相对较弱,涨幅较小。

  对于今日市场的表现,完全是在我们的预料之内。从周一股指再度杀跌开始,我们面明确指出,一旦股指触及前期的低点位置,市场必然会在重压之下,迎接报复性反弹,甚至我们也提出千股跌停是常态,或许会出现千股涨停的狂潮,当然这样论断似乎有些夸张,但是意思很明确,市场会出现暴涨的机会。

  对于今日市场的大涨,不仅我们如此,外围股指普遍上行,涨幅度都在3%-4%之间,有的更高。最近的上海G20峰会达成的共识是世界各国不要出台货币贬值,但是实际情况不是如此。所谓人不为己,天诛地灭,世界各国必然不会遵守口头协议,量化宽松、竞相贬值肯定是个股通用的做法,这也是导致最近2两个交易日各国股指普遍上行的重要原因。另外,大宗商品连续下挫,近期已经出现止跌反弹的苗头,我们判断,这次反弹或许是反转的重要标志,所以近期资源类板块连续领涨,带动股指芝麻开花节节高。

  短期来看,市场依旧有上攻的动力:

  首先,两会明日召开,需要平稳的环境。统计数据显示,在历届两会召开期间的前几个工作日,市场以上涨的概率较大,并且是两会的前一周,市场依然是大涨为主。前面三个交易日股指的暴跌,在中国的证券市场上,两会的前夕出现,肯定是不正常的。

  其次,技术分析再发重要信号。今日股指大涨百点,相继突破重要关口,并且出现一阳穿多线的市场格局。特别是这个一阳穿多线,这是典型多头的标志,一旦这个东西出来,市场肯定会逐步见到高点。所以我们认为,这次反弹突破2900不存在任何问题,甚至不排除突破3000点整数大关的可能性。

  综合分析认为,短期市场依旧具有上攻的动力,我们在乐观的同时,一定要注意市场存在的潜在风险,所谓风险和利益永远是一对孪生姐妹,或者狼狈为奸。考虑到市场再度进入风险集中区域,且两会之间是比较大的风险档口,历史上并不是没有出现过,特别是人大会议召开的时刻,市场会出现反转,如2013年等等均是如此。所以所我们在享受赚钱的喜悦的同时,一定要防范风险的突然到来。建议对一些政策预期比较明朗的板块,如供给侧改革、新能源、涨价预期(维生素、钛白粉、化工原材料等)适当布局,仓位不要太重,进可攻,退可守。

(责任编辑:DF070)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017