注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

北大教授:经济已现大地回春迹象 我们后知后觉 东方财富网“对经济形势判断最准的人群是企业家、一线跑业务的人”北京大学经济政策研究所所长陈玉宇首先抛出了对经济形势最敏感人群。“对于经济形势的判断,更偏向于已经开始回暖”范剑平与陈玉宇观点一致  

2016-04-12 12:25:29|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈玉宇表示,“当我们普通人认识到经济已经坏得不了的时候,其实可能已经是完成时,这意味着我们是后知后觉的。当我们认为经济深陷寒冬,是因为后知后觉,把去年的经济形势很不情愿地承认下来,正像很不情愿滞后两年认识到经济寒冬一样,也有可能滞后两年认为经济已经开始回暖。”

  北大教授:中国经济已现“大地回春”迹象

  通过PPI等数据也可以看出经济正在从底部开始向上拱


 

  近日,在以“新金融时代的企业发展”为主题的北大光华高层管理论坛上,来自北京大学光华管理学院、国家信息中心以及银行、企业的嘉宾对经济触底、回暖等展开讨论。

  “对经济形势判断最准的人群是企业家、一线跑业务的人。”北京大学经济政策研究所所长陈玉宇首先抛出了对经济形势最敏感人群。

  陈玉宇表示,“当我们普通人认识到经济已经坏得不了的时候,其实可能已经是完成时,这意味着我们是后知后觉的。当我们认为经济深陷寒冬,是因为后知后觉,把去年的经济形势很不情愿地承认下来,正像很不情愿滞后两年认识到经济寒冬一样,也有可能滞后两年认为经济已经开始回暖。”

  显然,陈玉宇认为中国经济已出现“大地回春”迹象。

  判断经济形势,国家信息中心首席经济师范剑平更相信数据。他分析说,“最新统计数据显示,反映通货紧缩最坏的指标PPI去年12月份同比下降5.9%,今年1月份同比下降5.3%,2月份同比下降4.9%。通过数据可以看出,经济正在从底部开始向上拱。”

  “从季度环比看,去年第四季度PPI会略低一点,但是从今年1月份、2月份、3月份的月度数据来看,3月份会明显好于1月份、2月份,所以从GDP角度来看,全年第一季度可能是最低的。”

  “对于经济形势的判断,更偏向于已经开始回暖。”范剑平与陈玉宇观点一致。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017