注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

本博昨天同今天读了并引用二篇文章,有一个相同地方,国家负债不用还钱去掉负债的路径,都是掌握话语权能力的"好"处。巧用阳谋无时不在!  

2016-04-04 19:46:27|  分类: 为自己立言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本博昨天同今天读了并引用二篇文章,有一个相同地方,国家负债不用还钱去掉负债的路径,都是掌握话语权能力的"好"处。巧用阳谋无时不在!一个幼稚忽略或弱势无法,整个受害国/家元气大伤,迫使人民从返贫困节衣缩食住行。

     有入股海的小散自己必须学会游泳技巧方可游戏,股海认知如何就靠学习理解。

附文节略如下:

引 双重标准美国评级群殴中国,中国从巴黎发起了高大上的反击(选节)

               笔者曾近谈到,中美在资本领域里的竞争,最终来说,就是借钱之王宝座的竞争。具体可以参阅去年10月17日《中国经济增长,中美关系与世界未来》:


      美国为什么不喜欢中国的竞争?因为它担心中国最终会挤跨自己的世界借钱之王宝座。这个宝座,过去50年来是美国所独有,它相当于美国的金融核武器,如果中国也有这个能力,那么,就形成了恐怖平衡,这个武器反而难以发挥作用了。


      贵金属本位货币被信用货币取代后,谁的借钱能力最强,谁就能维持最长的信用扩张周期。不仅如此,信用扩张周期最长的国家,还能利用其它国家的信用收缩周期,收购廉价资产,从而达到借而无债的目的


   比如,1997年亚洲金融危机期间,韩国、东南亚等国家信用收缩,资产价格下跌,而美国则处于信用扩张周期,美国资本就可以利用这个时间差,收购韩国与东南亚的廉价资产,并在后来的高位卖出获利。(本博注:即巧计低价收割别人资产,日后高价卖出还清或减了债,即作者说之借而无债。何谓巧巧计,找人恶意差评唱空唱衰从中找别人财经缺陷攻击,崩溃别人财政垮塌资产价值,从而贱价收割别人资产)

 

引 管理层再出重磅政策!节后股市将这样走(选节)

90年代A股成立和定位,主要是服务“因为周期性原因,暂时有经营困境的国企”。不少资不抵债,贷款也很困难。最后不得不上市,把原本通过银行的债权,换为通过股市的股权。某种意义上说,A股成立早期就是在做着债权转股权的工作


最近几次股灾把股市弄得半死不活,人气日淡。债权换股权的直接融资能力大幅度下降,同时需要直接融资的企业增多,最后不得不绕过股市这个平台,直接用银行来做股权转债权。不论是股市平台,还是银行平台,最终借的还是老百姓的钱,都想把需要还的钱,变为不需要还的钱

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017