注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

广州的房价涨势平缓 网友:房子还是要在广州买  

2016-04-09 20:23:01|  分类: 房地产投资研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着上海、深圳两地出台“史上最严限购政策”,前一时期出现房价“暴动”的沪深两地楼市开始出现退烧信号。与此相比,广州在最近一年来的楼市表现相对比较温和。数据显示,今年3月份广州二手房住宅网签共计10818套,成交量同比上涨高达288.86%,一手住宅网签供给10742套,同比上涨83.81%。在这么大的成交量之下,广州二手房、一手房的房价上涨分别仅有7.88%和8.01%,不仅远低于北上深,而且低于很多二线城市的房价上涨纪录。

广州与北上深在房价走势上的不同表现,并非从今年始。历数过去5年的成交数据,可以发现,广州房价的平均涨幅基本稳定在5%~10%之间,这一数据远低于同处一线城市的北上深。正是因此,很多网友表示,房子还是要在广州买。

在目前就业人口集中向一线城市迁移的大背景下,购房人在哪里购房,最重要的是看他选择在哪里工作和安家。在北上广深这四个一线城市中,就市场活力和能够给就业人口带来的机会来说,广州并不是最占优势的。广州的房价能够保持平稳,一个重要原因是国内市场普遍转型,劳动密集型产业逐渐减少的情况下,广州原先所具有的吸引外来人口的优势有所减弱。

不过,虽然同处一线城市,但广州是一个省会城市,近年来随着版图的不断扩大,原来的郊县越来越多地并进了市区,因此在房价的统计数据上很容易产生拉低效应。相比之下,北京、上海这两个直辖市就基本上不存在这样的条件,而深圳作为一个新兴城市,向外扩展受限。这些因素也导致了北上深的房价很容易超出广州。

此次北上深房价暴涨,除了一部分合理的住房需求外,还有一个不可忽视的原因是,随着货币政策的宽松,市场上的投资投机势力死灰复燃。这种力量之所以选择北上深的住房进行投机,一个直接原因是这些城市的市场活力正在不断释放,为住房市场提供了源源不断的活力,使得房价存在较大的升值空间。在北上深采取措施控制房价以后,这种炒作受到了限制,但是,由于广州的房价涨势平缓,且地方政府未出台控房价措施,因此炒家随时可能转移广州,从而推高广州房价。因此,在控制房价上,广州并不比北上深显得轻松。

过高的房价不仅影响居民正常的住房需求,而且会对外来就业人口产生阻碍作用。因此,广州市政府应该未雨绸缪,在房价“暴动”之前将其稳住。日前,广州国土房管局发布了今年经营性用地供地计划,宣布年内计划推地84宗,其中住宅用地27宗,且不少集中于中心城区。这意味着广州未来将有更多的商品房入市,此举应当可以起到平抑房价的作用,且对于进一步吸收外来就业人口,也将产生积极的作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017