注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 A股“僵尸”借道还魂惹人眼红 新老三板上演黑色幽默 本博释:未享受股改,前退市公司是大股东欺诈业绩上市问题公司,其受害者散户已经很受伤,加上主板股改在册散户人人有份,补偿了股权分置的受苦,而退市更受苦的散户,无享股改有失当时股市同制度改革公平性!本人就是粤金曼,大菲退市小微股东,当时所谓优秀公司大股东造成伤害至今,享回股权分置股改是迟到了的公平  

2016-06-17 01:47:28|  分类: 太极道心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“新三板的估值差距和沪深A股差距太大,如果真的开通转板直接上市,那么其中的寻租空间大得惊人,从这一点来看,除非新三板和沪深A股估值水平接近,否则转板根本不存在条件。”北京新三板投资者胡军认为。

  跨市场估值套利成为新三板主流投资逻辑后,老三板的优势反而日趋凸显。

  “新三板的估值差距和沪深A股差距太大,如果真的开通转板直接上市,那么其中的寻租空间大得惊人,从这一点来看,除非新三板和沪深A股估值水平接近,否则转板根本不存在条件。”北京新三板投资者胡军认为。

  而在此时,新老划断后的老三板同属股转系统,却事实上成为“转板”的新大陆 ,个中对比,引人深思。

  老三板“复活节”

  根据2014年证监会《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》以及上交所和深交所出台的2014年新版《上市规则》,针对重新上市的“三年缓刑期”条款给了老三板企业希望:“新《上市规则》生效前本所已退市的公司,在新《上市规则》生效之日起36个月内申请重新上市的,仍适用原《上市规则》的规定。”

  2014年11月16日前存量的老三板公司只要满足“1、最近两年净利润为正且累计超过2000万元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);2、最近一年净资产为正;3、具有持续经营能力且最近3年无重大违法行为”,就极有希望重回A股,这一条款的适用时间截至2017年11月16日,距离当前尚有1年零5个月。

  “如果在3年”缓刑期“内执行2012版上市规则,就意味着借壳完成后不需要走IPO审核程序,直接向交易所申请即可,并根据上市委员会的审核意见作出是否重新上市的决定。”业内人士指出。事实上,老三板企业正抓紧时间实现重新上市。

  创智5(400059)6月6日披露重新上市工作进展,“公司会同各中介机构已按计划完成公司申请重新上市相关材料的准备工作。同时,公司与监管机构进行了相应沟通,待申报受理程序明确后,公司将第一时间报送重新上市的申请文件。”

  南洋5(400023)则在年报中表示,公司“股权分置改革的表决和实施工作预计将在2016年上半年完成。预期2016年股改工作完成后启动重组工作。在满足再上市条件的情况下,适时向深交所提交恢复主板上市的申请。”

  今年已披露2015年报的老三板公司中,创智5、南洋5、环保5已符合财务数据条件;此外,鑫光5、高能5、长油5、国瓷3等近10家老三板公司在2015年已取得盈利,同时扣非后净利润为正,如果能够在2016年继续盈利并满足两年累计净利润超过2000万元以及其他指标,也极有可能在2017年申请重新上市。

  这一前景对新三板投资者来讲无异于黑色幽默。

  “身边有朋友去年下半年参与创智5场外竞价定增,8块多拿到400万股,今年初16元左右出货一半,现有200万股相当于0成本等待重新上市。”胡军表示,“老三板有财富效应和财富梦,所以不断有人进场炒作。相比之下,新三板的投资逻辑,特别是跨市场估值套利逻辑今年开始逐渐模糊。”

  “难道同样在股转系统交易,已被迫退市的企业反而比新三板真正优质的企业更容易实现名副其实的”转板“?是不是被”绑架“的投资者越多,越容易受到政策的倾斜照顾?”胡军对此感到疑惑。

  新三板IPO热为哪般

  数据显示,截至2016年6月14日,新三板已有191家企业启动IPO进程,其中证监会已受理未审核17家,发布IPO辅导验收相关公告 6家。5月27日首次市场分层发布后,已有44家新三板公司发布公告已经完成IPO辅导备案。

  尽管监管层已明确“坚持独立市场地位,挂牌不是转板上市的过渡安排”,但众多新三板公司仍出于种种原因打算奔赴A股。其中以同时符合创新层标准1和标准3的凌志软件(830866)最为典型。

  “新三板市场很大一部分特点是为了高风险企业准备的,它是一个理性市场,那么对于像凌志软件这样成熟大型企业来讲,它的优势就不如主板市场明确,特别是有估值差距的时候。”凌志软件董秘饶钢告诉21世纪经济报道记者。

  “我们从来不否认,如果在IPO过程中,新三板的制度创新以及发展超乎了我们的想象,那我们也随时可能回来,比如三板市场发展的就像纳斯达克一样,可能会有一个板块是专门为成熟企业安排的,有了好的流动性、估值等等。”饶钢指出。

  但同时,也有企业选择长期辅导备案,尽量拖延时间观望政策,此时发布“IPO”有关消息成为市值管理的手段之一,但效果却在逐渐衰减。

  除此之外,市场还对IPO预期中出现的意外表现出惊人的敏感。

  6月14日,市场传言兴业证券被证监会立案调查而导致其保荐项目被暂停受理,已宣布结束IPO辅导验收的古城香业(830837)当日大跌15.70%,成交额达1250万元,换手率2.05%,成交额在新三板当天所有做市股中排名第4,古城香业当日晚间宣布停牌。

  对于新三板公司IPO热,专业人士认为这可能并非是一条终南捷径。

  目前几百家排队企业“发完至少4年。而3-5年后,新三板创新层很可能再细分出精选层,且在精选层完全可能竞价交易,所以,好公司呆在三板,四五年后的状况是一样的。而另一方面,在三板呆着,可以持续激励、并购、融资,而一旦报IPO后的等待期中,什么也干不了。”荣正咨询董事长郑培敏对此指出。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017