注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 日本官房长官再次声称冲之鸟礁是“岛”/ 本博读评: 这鬼子官于清明世界大众眼前,指石成“岛”?露无耻魔法师嘴脸,反之,那个日本人庭长,有昧着法学良知,日本的几块海石判是岛,淡水都无一滴不论全世上人都知;太平岛有数口井出淡水六十几吨,那个菲人狗脑律师,说不够饮用,猪脑日本人庭长就釆信,指岛是礁,居心邪恶一览无遗 ,大白天下,而那幕后黑手也成猪狗戏魔导名家!  

2016-07-14 22:31:17|  分类: 记耻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本官房长官再次声称冲之鸟礁是“岛”

 

原标题:呵呵... 日本官房长官再次声称冲之鸟礁是“岛”

【环球网报道记者查希】据日本共同社7月14日消息,针对中国提出的日本最南端的冲之鸟礁“不是岛而是岩礁”的主张,日本官房长官菅义伟14日在记者会上做出了“反驳”。他声称:“我们认为这是符合《联合国海洋法公约》相关条件的岛,设定了日本的专属经济区(EEZ)。”

台湾“中时电子报”7月13日曾报道称,太平岛位居南海南沙群岛北部中央郑和群礁西北角,是南沙群岛中最大的天然岛屿,位在于南海西侧航道的东边,面积0.51平方公里。而“冲之鸟礁”是位于西太平洋菲律宾海公海海域上的一个珊瑚礁,当中之两个较大岩礁为天然形成,海水退潮时会露于海面之上,海水涨潮时则淹没入海面之下,因此无法供人居住。东礁面积7.86平方米、北礁面积1.58平方米,共计9.44平方米。两者面积差距之大,太平岛竟被荒唐地“仲裁”成“礁岩”。

针对日本的主张,中国、韩国等国及中国台湾地区一直认为冲之鸟是岩礁而不是岛屿,冲之鸟礁不能供人类居住,也无法维持经济生活,设定大陆架没有任何根据。中国外交部曾明确表示,日本最南端的冲之鸟礁在国际海洋法条约上是岩礁而不是岛屿,因而不是日本的排他性经济水域。

根据《联合国海洋法公约》第121款明确界定,岛屿是在涨潮时露出水面的、自然形成的陆地区域,不应把不能维持人类生活的岩礁列入其中,也不应有专属经济区和大陆架。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017