注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 投资没有那么复杂,三把尺子足矣  

2016-07-15 12:05:25|  分类: 让股市成你的取款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资没有那么复杂,三把尺子足矣
第一把尺子,就是估值之尺
    估值主要从整体市盈率来评估,比如目前的中小板创业板市盈率是历史以来的高估区域,高估不代表后面一定跌,一定要辩证的看待,因为趋势仍然良好,相对而言港股的国企指数等市盈率处于历史底部区域,历史底部也不一定就代表立马上涨,但从概率论的角度来说,高估的迟早会回归均值,低估的也迟早会上涨,打个简单比方目前的深圳成指比较有代表性,动态市盈率51倍,仍然处于历史高位区域,相对而言上证50只有12倍处于正常偏低估值水平,一般的指数市盈率在10-100倍之间,一般15倍以下相对是比较安全的区域,一般50倍以上的市盈率都处于高估区,目前个人的浅见是创业板中小板即便经过一年的大跌仍然处于历史高估区域,上证50处于正常水平,相对低估的是港股国企指数。低估不代表立马就涨,高估不代表立马就跌,但我们心中有了尺子,后面就从容得多,可以分批卖出高估的版块,然后分批买入低估的版块,这样对整个组合安全很多。
       那么有了这把尺子,下次您选股的时候选择创业板特别是几百倍市盈率的股票要非常小心了,不排除有些题材股市盈率很高甚至亏损的依然暴涨,但从大概率的角度来说,将来的某一天估值仍然会回归正常水平,我们只能做大概率赢面的事情。
     对于市盈率千万不要一根筋的看待,专门去选择市盈率低的股票,也是要辩证的看待,主要看个股的成长性,以及该公司的内在价值,一个发展前景好的公司,可能市盈率更高,上涨的概率可能更高。另外市盈率是动态的,我们可能看有些股一季报甚至二季报业绩暴增,市盈率特别低就匆忙介入,一定要仔细分析该业绩是不是投资收益或者卖资产产生的,突然的业绩暴增一定要分清什么因素造成的。

个人的选股策略就是10-30倍市盈率的股票,但年净利润增长必须是市盈率的两倍,怎么理解呢?市盈率10倍的股票,就必须要选择净利润增长20%以上的股票。比如个人钟爱的雅戈尔目前静态市盈率8.36倍,动态市盈率3.73倍,因为只有一季报出现,后面的业绩不可预测,但我们内心大致会有个评估,预计16年的动态市盈率会在5-8倍,我预计该股今年的净利润增长会超过16%,那么就符合我的要求,绝非荐股,个人长线持有雅戈尔收息,(按去年分红算有5%以上的收益),再举例南京银行,我介入时不到6倍动态市盈率,一季报净利润增长19%,从历史数据梳理大致判断今年的净利润增长可能超越12%,那么就符合我的个人要求。

第二把尺子是趋势线,或许您没有昂贵的软件(其实没有必要),我用一个同花顺的免费版给你简单画一个趋势,没有特别精确但我相信您看懂就可以了,
引    投资没有那么复杂,三把尺子足矣 - 李平兴 - 神明五极推手中心
上图是掌趣科技的近期K线图,沿着近期的低点画一条线就是它的趋势线了,上面的线是沿着顶部的连线,近期横盘突破了,有了趋势线这把尺子,是不是看得更清晰了?目前个人持有掌趣科技(账面收益16%),绝非荐股,举例而已,据此操作责任自负。

第三把尺子就是量度风险的尺子,很明显创业板和次新股等很多个股属于高风险的个股,特别是一些题材热点股,波动大,我们介入时一定要评估下风险,比如向上的概率多高?向下的概率多高?您判断后面会涨,那么如果判断错了怎么办?怎么防范风险?想清楚了风险的尺度,那么就自然胸中有数了。
最近看到有朋友整天研究波浪理论,都感觉走火入魔了,有的在研究K线战法,有的在研究庄家等等,在我看来,不用搞的那么复杂,用好咱的三把尺子再精选个股,投资的路途会轻松很多。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017