注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 老股民年入百万仅靠这一招:尾盘建仓法 / 要做少数人,人多的地方不要去  

2016-08-16 01:43:01|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要做少数人,人多的地方不要去
人多的地方不要去

能够被列为重要的事情,真的不是很容易。第二条就是要做少数人,人多的地方不要去。

无论是七输二平一赢,还是二八。自然界的规律,要想成为相对胜者,只能做少数人,因为这样才能有多数人输钱给你。这是一个非常简洁而正确的概念,所以才能成为投资上真正重要的事情。违背这个准则,几乎可以确定你成不了胜者,虽然成为少数人不能保证你到达彼岸,但是他是长期胜利的必要条件。

成为少数人,并不仅仅是多数人做对手盘。区分多数和少数,可以是有多个区分界限了,可以涉及投资的各个层面。成为少数人的核心是独立性,即不成为羊群中的一员。独立的思考,独立的决策。

有一个这样的简单案例。HGB曾经是值得推荐的投资品种,一般会说这是不下折的分级B,然后各种模型云云。但是听众中,10个中可能没有1个会去认真阅读一下合同,做一些推算。其中的各种可能的风险,没什么人真的回去排查一下。虽然这次可能赚钱了,但是下次呢?

成为少数人,真正的问题是对抗人性中的弱点。人作为社会动物,在人群中天然会获得安全感,而成为少数人,需要从这种安全感中解放出来。人类的漫长的进化过程中,有群体协作,有竞争,但是一切都是朝着群体利益最大化在进化,而投资却是一个损害大众利益而达到个人利益的事情。

这个问题的进一步演变会产生道德问题,少数人的成功投资者会成为群体的敌人,成功的投资者最终会成为系统的癌症。这个问题进一步深化,就是在成为少数人的成功投资者之后,还不能演化成为超过系统容量的生态毁灭者。这也是高夏普的alpha投资者最终会走向毁灭的原因。因为你从少数人转变为多数人。

由于这样的少数人原则,也就意味着投资没有圣杯,也没有如何成为成功少数人的方法。如果有人告诉你有一个免费的永续的足够显著的超越平均的投资方法,那是不应该存在的。

补充:要成为持续的少数人,寻找合适的门槛是很重要的。如果有一个门槛能把多数人挡在外面,那么你至少有了成为少数人的机会。这个门槛,有些人会把他理解成为护城河,或者安全边际,不过我觉得还是会有点差异。门槛是被动的,不管你跨不跨,他就在那里,并不需要你去建设或者维护。在门槛前面,多数人是跨不过去的,你要做的只是你跨过这个坎,你就有优势了。
 
老股民年入百万仅靠这一招:尾盘建仓法

  尾盘作为一天交易的总结,半小时中的交易往往是全天交易最集中也是多空较量最激烈的一段,是多空双方的争夺之时,会直接影响次日盘面走势,对次日开盘有直接的指示作用。
  
  尾盘在时间上一般认为是最后15分钟,实际上从最后45分钟多空双方就已经开始暗暗较量了。若从最后45分钟到35分钟这段时间上涨,则最后的走势一般会以上涨结束全天走势。因为此时参与交易的投资者最多,当涨势明确时会有层出不穷的买盘涌进推高股指。反之,若最后45分钟到35分钟这段时间下跌,则尾市一般也难以走好。
  
  尾盘效应特别是最后30分钟大盘的走向,若在下跌过程中出现反弹后又调头向下?尾盘可能会连跌30分钟,杀伤力很大?若最后30分钟大势向上,则当日收在高处几乎可以成为定局。这一尾盘效应也可以应用于对中午收市前走势的研判。在发现当日尾盘将走淡时,应积极做好减仓的准备,以回避次日的低开;当发现尾盘向好时,则可适量持仓,以迎接次日高开。
  
  利用MACD二次翻红捕捉起涨点
  
  MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。特别是“MACD二次翻红”这种形态出现后,股价企稳回升的概率较大,具有较大的实战价值。
  
  首先,我们将MACD指标调出,将其放在与K线同一个画面上;其次,调整技术指标参数。将移动平均线时间参数设定为5、10、30,他们分别代表着短期、中期、长期移动平均线,成交量平均线参数设定为5、10,MACD中使用系统默认的标准值,即快速E-MA参数设定为12,慢速E-MA参数设定为26,DIF参数设定为9。
  
  使用法则:满足“MACD连续二次翻红”的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次翻红,是指MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。特别是前期下跌时间长、下跌幅度大的个股,一旦出现“MACD连续二次翻红”形态,股价企稳回升的概率较大。
  
  如果某股走势符合上述的总的原则,同时又符合以下的四个条件,该股短期出现大幅上升的概率非常大:
  
  1、30日移动平均线由下跌变为走平或翘头向上,5日、10、30日移动平均线刚刚形成多头排列;
  
  2、日K线刚刚上穿30日移动平均线或?0日移动平均线上方运行;
  
  3、DIF在零轴下方与MACD金*后可*意义将会更大,在第一次翻红后,红柱开始缩短,越短越好,最好不要超过0轴的第一横线;
  
  4、成交量由萎缩逐渐放大,特别是在二次翻红后,若能得到成交量的配合,该股后市向上冲击的力量会更大。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017