注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 一山还有一山高:它比实物黄金带来更大回报/今年ETF追踪的金价比实物黄金的价格更高:一年时间内,Direxion的黄金ETF上涨58.7%,而同期现货黄金仅上涨25.57%。  

2016-08-17 01:04:23|  分类: 金银投资慨况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交易员和短期投资者会倾向于纸黄金,而长期的投资者会倾向于实物黄金。

黄金市场专家理查德(Jim Rickards)周一(8月15日)表示,在全球央行努力刺激通货膨胀的情况下,金价只会不断上涨。他认为,全球央行都希望通货膨胀,但是实际情况并非如此,但各国央行都不会放弃推动通货膨胀,他们不会接受通货紧缩,因为这意味着债务的实际价值增加。

  理查德认为,此前欧洲央行和日本央行已经向市场注入了数十亿美元,有的央行还将利率下调至记录低点以刺激经济增长。而且,由于近期美国经济数据喜忧参半,美联储可能不会在短期内加息。

  理查德表示,虽然至今通货膨胀率还未达到决策者理想的水平,但是当物价上涨时,黄金作为对冲通胀的资产将会从中受益。虽然持有黄金不会产生利息,但是低利率会减少持有黄金的成本。

  虽然理查德没有对金价走势做出预测,但是他推荐投资者在投资组合的10%中持有实物黄金,金价在今年至今已经上涨26%。理查德表示,黄金ETF和黄金期货虽然适合短期交易,但是当金价飞涨,这些的表现并不会很突出,因为100美元的纸黄金仅等价于1美元的实物黄金。

  理查德认为,诸如索罗斯和格罗斯等金融大鳄在最近几周频繁推荐投资者买入黄金,这表明贵金属仍然很有希望。他说,实物黄金是非常稀缺的,当金价上涨,投资者很难买入实物黄金,而现在正是买入的好时机。当每个人都想将“纸黄金”换成实物黄金的时候,便会出现供不应求的情况。

  但是,另一位分析师阿拉格(Victor Alagbe)表示,今年ETF追踪的金价比实物黄金的价格更高:一年时间内,Direxion的黄金ETF上涨58.7%,而同期现货黄金仅上涨25.57%。

  阿拉格表示,持有实物黄金和持有“纸黄金”是非常不同的。交易员和短期投资者会倾向于“纸黄金”因为它的流动性更强,而长期的投资者会倾向于实物黄金。他认为,如果理查德的预测是准确的,那么,持有“纸黄金”会给交易员带来更大的回报。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017