注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 新能源车保有量猛增 无线充电产业化应用提速  

2016-08-17 01:06:42|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年第四届中国成都充电站技术设备展览会今天在成都世纪城新国际会展中心举行。此次展会产品涵盖充换电设备、充电站监控系统、无线充电桩产品技术以及充电站智能网络项目规划等领域,将成为国内外企业交流、展示的专业平台,进一步推动我国充电产业的快速发展。

  2016年第四届中国成都充电站技术设备展览会今天在成都世纪城新国际会展中心举行。此次展会产品涵盖充换电设备、充电站监控系统、无线充电桩产品技术以及充电站智能网络项目规划等领域,将成为国内外企业交流、展示的专业平台,进一步推动我国充电产业的快速发展。

  中国汽车工业协会数据显示,去年我国新能源汽车产量达34万辆,销量为33万辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。其中,纯电动车型产销量分别完成25.5万辆和24.7万辆,同比分别增长4.2倍和4.5倍;插电式混合动力车型产销量分别完成8.6万辆和8.4万辆,同比分别增长1.9倍和1.8倍。目前,我国新能源汽车产销量持续保持高速增长态势,今年1月至7月,我国新能源汽车生产21.5万辆,销售20.7万辆,比上年同期分别增长119.8%和122.8%。新能源汽车保有量不断增长将给充电桩建设带来发展机遇。


  充电桩建设是新能源汽车大规模使用的基础。截至今年6月,我国已建成公共充电桩8.1万个,较上一年增长了65%;私人充电桩超过2.5万个,较上一年增长了12%左右。今年上半年,我国新能源汽车充电量超过6亿千瓦时,替代燃油约20万吨。另外,各地企业参与充电基础设施建设运营的积极性较高,目前相关企业已超过600家。

  随着充电基础设施建设加速,以及充电技术的不断成熟,具备安全、防盗、自动认证缴费等功能的无线充电技术正逐步被市场认可,未来无线充电将在公用充电体系中占据主要地位。

  无线充电技术是利用近场感应,由供电设备将能量传送至用电的装置,该装置使用接收到的能量对电池充电,并同时供其本身运作之用。由于充电器与用电装置之间以电感耦合传送能量,两者之间不用电线连接,因此充电器及用电的装置都可以做到无导电接点外露。

  全球较为成熟的无线充电技术是磁共振和电场耦合。两者传输功率都在几千瓦至几十千瓦级别,传输效率均达到了90%以上。与有线充电方式相比,其具有充电过程便捷、占地面积少、用户体验佳等优点。未来电动汽车、消费电子、智能家居、公共场所都将是无线充电的应用领域。

  从产业链来看,无线充电主要包括电源芯片、传输线圈、电感材料、模组封装。其中,电源芯片、电感材料以及传输线圈是整个无线充电产品最为关键的三大零部件,无论是技术含量还是产品附加值都相对较高,而模组封装环节技术含量相对较低。随着新能源汽车规模持续扩大,无线充电产业化进程也将提速,率先布局切入的企业有望受益。

(责任编辑:DF309)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017