注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

三峡升船机承船厢可载3000吨级船舶,最大爬升吨位达1.55万吨,最大爬升高度113米。提升重量和高度,均为世界之最。 taichituishou酒泉子-三峡大坝水利工程丰功颂  

2016-09-27 21:43:13|  分类: 大气盖世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

船舶怎么“坐电梯”?

三峡工程最后谜底揭晓!三峡升船机于18日进入试通航阶段,这意味着,以后船舶要翻越三峡大坝,可以“坐电梯”了!

三峡升船机与三峡双线五级船闸同为三峡工程通航建筑物,具有提升高度大、提升重量大、上游通航水位变幅大、下游水位变化速率快的特点,是目前世界上技术难度和规模最大的升船机。

2016年7月6日,湖北省宜昌市三峡大坝的三峡升船机外景。

假如船舶要从大坝下游驶向上游——

首先船舶驶入承船厢,关闭承船厢下游闸门。

承船厢通过爬升装置上升,直到承船厢内水位与上游水库水位齐平。

打开承船厢上游闸门,船舶驶出承船厢进入上游航道。

船舶从上游向下游行驶,与其过程相反。

作为世界最大水利枢纽三峡工程的最后一个建设项目,三峡升船机被誉为三峡工程最后的“谜底”。在经历了13年缓建和8年续建之后,于今年5月13日和9月13日分别通过试通航前和消防工程验收,具备投入试运行的条件。

根据交通运输部长江航务管理局《关于三峡升船机试通航工作方案》,三峡升船机于2016年9月起进入试通航期。

现在的船只怎样翻越三峡大坝。

三峡升船机承船厢可载3000吨级船舶,最大爬升吨位达1.55万吨,最大爬升高度113米。提升重量和高度,均为世界之最。

酒泉子-三峡大坝水利工程丰功颂

(暨2003年6月蓄水庆赞)

雄坝功成,今了伟人夙愿望。险峡千古变福泱,

水电炫长江!    舸机永罢纤夫累,深闯龙宫阙门畅。

邃川益巨利国强,內陆畔江洋。

 

    三峡大坝水电枢纽-人间奇观

万瀑千川涌三峡,一泓独坝惠亿家。

锁蛟夜火纵横闹,世客连来美赏它。

江山至此绝收眼,上下闸船媲翥霞。

旭照高低异望映,银河升降叹参差。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017