注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 散户经常会犯六大类严重的低级错误  

2016-09-08 22:33:42|  分类: 让股市成你的取款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户经常会犯六大类严重的低级错误。长期亏损的朋友可以对照一下,看是不是也存在以下几大问题:

1:牛市不捂:在一个单边大牛市里,什么蓝筹股、ST股都会轮着暴涨,关键是要重仓捂股。就怕今天追这个,明天追那个,一涨还就抛了,而且仓位起初很轻。直到赚了一些小钱胆子大了,才在牛市的顶部把仓位加满,结果是指数涨了一倍,自己按全部本金算就赚了一点。

2:顶部不抛:市场或者个股涨到顶,就会下跌,并使净值出现显著的损失。这个时候,没有及时止损,导致净值快速出现15%-25%的亏损。

3:颈部不舍,股票见顶往往是复杂的,比如双顶。当出现了第一阶段较大的损失后,跌破颈线位置:投资人不舍得抛,幻想反弹,结果再次急跌15%-20%。

4:反抽不卖,破位的股票总有反抽,一般会回到颈线位置附近,但投资人再次产生幻觉,期待净值回至更高水平时再跑,但股票再次跌下去,损失迅速扩大,深度套牢。

5:底部不扛:在深度套牢,本金损失五成以上后。投资人信心崩溃,为了解除压力,所谓“眼不见心不烦”,又或者宣称“挥泪告别股市”。结果在底部全部抛售亏损严重的股票,把肉割在了地板上。

6:反转不买:市场终于反转,自底部回旋上升,而投资人一朝被蛇咬,十年怕井绳。就是在边上干看着,没胆量进场。直到市场涨了很久,许多周围的人赚了大钱,自己这才开始拿小钱进场试探。其结果是再次面临致命错误之“牛市不捂”。开始下一个恶性循环。

上述的6个错误中,“底部不扛”,“牛市不捂”,“反转不买”,是目前和未来很长一个时间段,很多股民又会反复犯的错误,但很多人还是会长期不自知,继续心甘情愿的被帮凶媒体忽悠,还为媒体叫好,被人卖了还帮人数钱,真是非常悲哀和遗憾的!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017