注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 媒体:百万银行员工面临失业 15年内银行将消失  

2016-10-25 00:28:30|  分类: .它山玉石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降薪、离职、裁员……

寒风刺骨,银行业进入了30年来未有之变局。就在前几日,毕马威会计事务所发布的一份报告中,一则重磅消息让世人震惊不已!

重磅消息!2030年,银行将“消失”

毕马威会计事务所在日前的一份报告中表示,到2030年银行及其服务可能“消失”,类似于Siri的人工助手将接管客户的生活与金融服务。如此一来,传统银行的多数部门或将消失,而专业的服务则将获得更大发展。

在报告中,毕马威设想了一种类似于Siri的人工助手EVA。通过获得用户的健康、支付、偏好、社交媒体等数据,在用户闲暇时与其沟通、提供符合其口味的商品、为用户推荐短期现金的最佳管理方式并解决金融问题。

这样一来,难道连“银行业”这个金饭碗都要丢了吗?未来都让机器人、人工助手来替代人力?!那失业率不得暴涨了!更让人畏惧的是,这个噩梦已经开始上演了…

银行人的噩梦:这家银行裁5800名员工,用机器人取代

荷兰的ING银行上周宣布了一个可以让他们在未来省下近9亿欧元的“数码转换”计划。而计划的内容就是:先砍掉5800名员工,未来再视情况让另外1200名员工转职或是裁掉。

无独有偶,除了ING之外,前两周德国商业银行也宣布,到2020年他们将会将银行中80%的工作都数码化、自动化,最终将会裁掉9600名员工。此外,苏格兰皇家银行也将要发布一个线上的AI 客服系统,这个客服系统可以根据客户的语调来做出反应,此外,它还永远都不需要休息,更不会要求超时津贴。

之前有研究就指出,在富裕国家中,大约有10%的工作会有被自动化取代的风险。其中,工作内容越是具有重复性,越容易被机器劳工所取代。而银行中像是出纳、贷款等工作任务,将很有机会被电脑取代。

随着这高效低廉的服务越来越受到公众认可,传统券商正面临挑战。去年9月,花旗银行发布报告指出,智能理财越来越为年轻投资者所喜爱,未来有望成为万亿级别的产业。花旗称,随着机器人的出现,理财顾问行业的咨询费用有下行压力。

摩根士丹利、美国银行和富国银行共计雇佣了4.6万名人类顾问。这些公司正计划更多的运用人工智能来替代传统员工。德意志银行于去年启动了一项电脑化的投资顾问服务,追随贝莱德等资产管理公司投资机器人顾问的潮流。

除了来自人工智能化的威胁,传统银行业目前还面临着另一种困境…

危机愈演愈烈,传统银行业何去何从?

现如今,一种趋势十分明显,那就是以现金和货币为支付手段的应用场景越来越少,而以电子化手段来完成支付的应用场景则是越来越多,所占比例也越来越大。许多消费者出门身上的现金往往很少甚至没有,要购物要消费的时候直接掏手机出来扫码,用支付宝或者微信支付消费。

  

据前瞻产业研究院报告显示,2009年以来,第三方支付市场的交易规模保持50%以上的年均增速迅速扩大,并在2013年成功突破17万亿元的基础,达到17.2万亿元,2014年交易规模达到23.3万亿元;2015年交易规模达31.2万亿元;到2020年第三方支付市场的交易规模有望突破48万亿元。

不得不承认,第三方支付已经成为传统银行业越来越大的一个威胁。

马云曾经说过:“银行不改变,我们就改变银行。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017