注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 庄家就是靠这几招无往而不利 / 沉睡中的大牛股醒来前的征兆  

2016-10-29 23:41:53|  分类: A股庄家内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄家就是靠这几招无往而不利

庄家炒股票也要获利。同样是买、卖的差价获利。与散户不同的是,他可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉。

散户们想从庄家手里获得利益,那就必须去认清庄家,以及了解庄家背后的一系列操作,本文就先来为大家深度解析下庄家的出货操作。

庄家出货的特征

1,到达目标位

庄家在炒作股票时,一般都在事先设计好了,股价上升的高度和庄家出货的点位或出货的股价区域。当股价达到予定的目标位时,庄家就根据计划开始派发筹码。

2,该涨不涨

股价在一定的高位,目标股的基本面,技术面和大盘都向好的情况下,该股理应上涨,但是就是不涨,甚至下跌,说明庄家出货。

3,消息频传

报刊杂志,电视,广播,互联网,股评人士都大力宣传目标股,重大的资产重组,业绩大幅度的提高等,这些都是庄家在市场中放出的烟幕弹,为掩护自己全身退场做准备。

4,脱离价值

股价过度透支其内在价值,多数股票的股价翻倍,甚至为几十倍,必然股价有 强烈的回归要求,表明目标股离头部不远了。

庄家出货的时间

庄家出货是整个坐庄过程中最难的工作,是一个较为复杂的系统工程。庄家的出货是有计划的撤离,在这个过程中需要时间。出货时间的长短主要根据庄家持有的筹码多少,大势的好坏,操盘手法高低等因素坚定。

庄家出货最低需要时间为半个月至三个月;

高位振荡出货的时间一般在半年以上甚至更长;

庄家以跌停板出货的时间一般在2个星期以内;

以快速拉升并快速下跌的方式出货需要时间在一个月左右。

主力出货现象的识别:

1、大角度攻击却不能封停;

2、盘中两次不能成功封停;

3、盘中封停被连续打开三次和三次以上;

4、盘中回落破均线或者回落超过3%为短线客创造差价机会;

5、攻击乏力,股价缠绕均线运行;

6、全天打压,下午直线拉起。

如何判断庄家是洗盘还是出货

1、震荡幅度:洗盘一般较小。出货一般较大

2、庄家获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%

3、当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现

4、成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大

5、均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已被破坏,或者开始向下

6、是否护盘:洗盘一般在中低价区不有效破10日均线,在中高价区不有效破20日均线(或者30)日均线;出货一般会迅速下破5,10日等短期均线,且在高位出现叉。

杀伤力极强的出货方式

慢火煮青蛙型

很多个股在主力资金的积极拉抬操作后,出现放量不涨,并且成交量急剧放大,且短期技术指标也开始钝化,那么,投资者会很容易地联想到主力在开始出货。

这就是典型的慢火煮青蛙型。

尤其是在每天的收盘时候,主力总会利用几笔大单把个股价格拉上昨收盘一带,缩小跌幅,浅套资金总觉得没什么大不了,结果,在未来的时间里,股票价格越跌越低,哪怕是股价腰斩,连任何反弹都没有。


对敲出货:

对敲出货有哪几个特点:

1、大买单突袭,股价直线飙升,然后迅速回落,如此反复多次。整个过程很突然(一般在几秒钟完成拉升和回落),散户没反应(股价虚高为主力做出来的)

2、在某一个价位巨单压顶,下面大买单不断,造成吸货假象,散户这个时候最容易冲进去

3、股价抽风之后回归平静,或继续横盘(出现在出货初期),或大幅下跌(出现在出货末期

4、对敲出货一般一天没办法完成,会持续3~5个交易日甚至更长

5、成交量短期大量堆积,但是股价涨幅却很小,甚至不涨。(量升价平,放量滞涨)

来源:深谈财经


沉睡中的大牛股醒来前的征兆

炒股就像在校生,如果不丰富自己的知识,不提高自己的学习能力,如何跟得上其他生?专注培养自己的操作技巧和实战经验,让自己选的股票,盈利的机率越来越大。因为在股市里面,行情永远是变化万千的,就像现在迷茫的你,连赚钱和亏钱都不知道是什么原因,如果你再不增进点知识,就难以在股市里面生存了。

强势股上涨大致有两种形态:

一、沿着5日均线往上爬升;

二、沿着10均线或20日、30日均线往上爬升。

根据实战经验,原来沿着5日均线上升的股票,大幅上涨后,又跌破5日均线,或原来沿着10日、20日、30日均线上升的股票,大幅上涨后。又跌破10日20日、30日均线的股票,后市大都不妙。下跌和再次上涨的比例为3:1,而且这类强势股下跌并不一定要放量。下跌时不放量,是因为庄家在前期股价拉升时,边拉边撤,已经抛掉了很多筹码,等到下跌时,庄家留着这些筹码,主要也是为了砸盘之用,而跌时散户大多又不肯割肉。这就造成下跌时成交量不大或无量下跌的想象。

既然是强势股,他们上涨的形势就不同于其他股票

1,无论沿着哪条均线上升,他们上升时都会遵守一种约定俗成的规则,各自守好家门,规规矩矩的沿着5日均线或10日、30日均线往上攀升,途中很少有击穿5日均线获10日、30日均线的现象发生。

2,如果发生了自家门失守(5日、10日、30日均线被击穿)的情况,这说明控盘庄家已经无意再把股价做上去,该股也就可能会从强势股转为弱势。

注意:这与连续3天收在5日均线获10日、30日均线下方,跌幅超过3%的有效下跌概念有很大区别。在强势股中,只要某日收盘击穿(大阴线更有效)5日均线,获10日、30日均线,这种下跌就属有效。因为强势股要么不跌,一旦开跌就不大可能上涨。

对付强势庄家的办法:

原来沿着5日均线上升的股票(10日、30日均线也一样),只要5日均线不破就可以继续持股,一旦某天5日均线被击穿(收盘价售在5日均线下方,下影线不算),就不能再继续看多,第二日应减磅操作(至少抛掉一半以上筹码),如果日后几天股价重心下移,就全部抛空离场。

选股原则:

中线避免已跌破年线的个股,跌破年线往往意味着较大级别的调整浪正展开,后市下行空间、回调的时间难以预测,此时应回避。

投资者宜参与主升行情,避免反弹行情。中线避免年度内已出现翻番行情的个股,原则上一年之内翻了一倍,一年之内不碰;一年之内翻了两番,两年之内不碰。以此类推。中线避免下降通道中的个股,选择上升趋势确立的个股。

选择创新高或近期新高的个股,未来60天的时间里再创新高的可能性达70%以上。选择延45度角向上运行上升信道的个股。


放量突破平台,是指股票经过长时间的整理,形成一个股价上下相差不大的平台,某一天这只股票突然放出巨量,一举突破这个平台中的最高价。


放量突破平台的几个特点:

1、横盘之前有过强势上涨。

2、横盘具有缩量和小阴小阳的特征。

3、横盘的时间越长,以后涨幅越大。

4、放量突破的量越大,突破的真实性越可靠。

来源:深谈财经

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017