注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 2016年A股市值蒸发2.2万亿 股民人均浮亏4.3万元 // 即使剔除掉2016年及2015年12月上市的新股和次新股,仍可以看到,涨幅超50%的个股有74只,涨幅超40%的个股有118只。2016沪指跌12%创业板指重挫28% 逾七成股民亏损  

2017-01-01 01:53:24|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰财经讯 伴随着2016年12月30日15点的到来,A股挥别了2016年,沪指全年跌超12%,根据最新的数据计算,A股市值全年蒸发2.2万亿元,有持仓的股民人均浮亏4.3万元。

2016年收官日走势回顾沪指全年跌超400点

收官战全天波澜不惊,两市双双高开后震荡下行,沪指围绕3100点关口窄幅震荡,多空双方都疲态尽显,成交量进一步萎缩。截至收盘,沪指报3103.64点,涨幅0.24%,成交1517亿元,深成指报10177.14点,涨幅0.17%,成交1915亿元。

图注:附全天走势分时图

2015年沪指收于3539.18点,2016年沪指收于3103.64点,一年跌去435.54点。

A股全年市值蒸发2.2万亿人均浮亏4.3万元

经历了2014年的暴涨50%和2015年的巨震71%,2016年沪指表现出休养生息之势,全年振幅为25.44%,创近四年新低。据Wind最新交易数据显示,2016年年末沪深两市总市值为54.54万亿,而截至2015年年末,两市总市值为56.73万亿元,一年内,两市共有2.19万亿总市值灰飞烟灭。

根据中登最新数据显示,沪市两市有持仓的投资共有5048.44万户,据此粗略估算,两市投资者人均浮亏4.3万元。如下表所示:

图注:2016年A股总市值蒸发及人均浮亏概况(数据说明:市值未剔除因融资增加部分)

大盘震荡下探个股精彩纷呈:海天精工暴涨10倍近200股股价翻一番

2016年大盘虽然懒得动弹,但个股走势却异常精彩,妖股频出,黑马频现,涨幅前200名的个股中,新股和次新股占了绝大多数,有164只为2016年以来新上市的股票,13只为2015年上市,年度涨幅最大的个股为海天精工,大涨1074%,你没有看错,其股价涨了10倍,海天精工于2016年11月7日上市,上演了2016年末最惊心动魄的造富大戏。

即使剔除掉2016年及2015年12月上市的新股和次新股,仍可以看到,涨幅超50%的个股有74只,涨幅超40%的个股有118只。

个股涨幅榜

2016年资本市场十大关键词:

一、暂停熔断

1月7日晚,上交所、深交所、中金所发布通知,为维护市场稳定运行,经证监会同意,自1月8日起暂停实施指数熔断机制。证监会新闻发言人邓舸表示,从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定的“磁吸效应”,即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用。权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制。

二、刘士余

在经历了2014~2015年的牛市以及紧随其后的股灾之后,2016年的A股市场迎来了新的掌舵人。距离2月20日刘士余履新证监会主席至今,已经过去314天。伴随一系列政策的出台、监管动作的实施,管理层也传达出鲜明的信号——依法、从严、全面监管。

三、妖股

妖股年年有,今年特别多。尤其是2016年下半年以来市场上有一股神秘的资金力量,让部分股票在短时间内快速拉升,在这股资金的助推下,“庄股”又隐约重现江湖。三江购物、海天精工、四川双马不再一一赘述。

四、 险资举牌

2016年那帮有钱任性的险资好像又回来了。安邦系继续买入大商股份,阳光保险看上伊利,前海、恒大更是搅动风云,不过年底保监会紧急出手,将野蛮人喊停。

五、深港通启动

12月5日,深交所和港交所同时举行开通仪式,备受期待的深港通启动。至此,沪深港三地证券市场成功实现互联互通,中国资本市场对外开放又迈出重要一步。

六、提速股上市公司数量突破3000家

前10月,基本保持在平均每月两批次的发行节奏,月均筹资规模维持增长趋势,年底则有所加快。12月9日,随着高争民爆、如通股份、易明医药三只新股的上市,A股迎来历史性一刻,上市公司数量突破3000家。

七、人民币兑美元汇率贬值压力上升

今年以来,人民币兑美元汇率出现较显著的贬值趋势。12月,人民币兑美元中间价击穿6.9,距7已是一步之遥。人民币在一年多时间下调超过10%。随着汇率的下跌,外汇储备也较快流出。截至11月,外汇储备较2014年6月的峰值已经减少9416亿美元,降幅超过23%。

八、资金面紧张债市遭遇“强震”

年底资金紧张、美元加息等因素,使得市场流动性预期发生较大改变,导致债市剧烈动荡。各种爆炸性消息也随之传出:从国海证券承认“债券团队原负责人伪造公章”到被曝出“22家机构代持债券,规模可能超过200亿元”,这一被戏称为“萝卜章”的风波演化为债券市场的黑天鹅事件。债市传统交易模式面临重大考验,债市中一些“灰色”领域也被曝光。

九、黑色系领衔大宗商品演绎轮涨大戏

2016年黑色系大宗商品先后经历三轮“45度”仰望星空般的拉升,并在市场展现标杆效应,包括有色品种、棉花和橡胶等商品在内纷纷上涨。国内三大商品期货交易所及时出台措施,抑制交易过热。11月初,在有关方面接连出台措施的情况下,黑色系尚未止步,“双十一”之际商品市场再现多头碾压之势,并带动不少品种走高甚至涨停。尽管之后市场出现调整,但整体依然呈现强势特征。

十、监管

野蛮人、私募、信批、减持等等今年都遇到严厉监管。12月16日,《证券期货投资者适当性管理办法》发布。在规范制度的同时,加大信息披露监管问责力度,对账户异常交易、股价、指数异常波动及时发现和处理,对各类风险进行实时监测。

相关阅读:

2016沪指跌12%创业板指重挫28% 逾七成股民亏损

 

2016年即将成为历史......

回首今年的A股,市场依然是一片叹息!

但是,你有你想法,他有他心声!

2016年在A股市场上你经历的是悲抑或是喜?

对于2016年的A股你又是怎样看的呢?

展望2017年的A股你又是什么样的心态呢?

在全民炒股的时代,每个人都有属于自己的投资故事,别藏着掖着了,大声喊出来,说出你的故事,我们以礼相待!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017