注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 想靠炒股变成有钱人,靠谱但很难 大多数普通人之所以在股市上亏钱的原因就是,他们以为股市比超市简单易懂,但是实际上股市比超市要复杂得多。把上市公司当作是一件商品,导购员当作是证券公司经纪,供货商当作是投资银行,超市经理是就是国家等等,也就是说让我们把超市约等于股市来看的话。  

2017-01-12 00:01:25|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资秘笈 发表于 2017-01-11 07:46:20 股吧网页版
 想靠炒股变成有钱人,靠谱但很难
  现在我来举出一个例子,假如把上市公司当作是一件商品,导购员当作是证券公司经纪,供货商当作是投资银行,超市经理是就是国家等等,也就是说让我们把超市约等于股市来看的话。

  股票的风险来源于四类:

  1,投资策略风险。

  我所了解的散户们几乎90%没有自己的投资策略,多数都是听消息,也就是听证券经纪以及其他投资者的消息,你换一个思路试试看,如果你现在要进超市去买商品,但是你根本不知道买来做什么,你只知道买来就能填饱肚子,算是收益,你会买吗?今天吃什么,不吃什么?你完完全全凭着别人的意志,而且你的购买商品直接跟导购相关,也就是关联性利益,导购当然希望你买的越多越好,这样他的手续费就越多,提成也就越多,毫无主见,频繁交易,买到过期的又往往不能退货,或者超市已经下架(收盘)这个时候,你还会买?

  2,企业风险。

  股票的涨跌往往跟上市公司的经营状况,财务状况,成长,业绩,创始人,高管团队等等具备企业经营,管理,生产等因素密切相关,一个普通人连基本的经济学常识都不具备,就随意的投资一个企业,这个就相当于一个普通人根本不了解现在这个商品他到底是怎么样的?虽然超市有着规定,三无产品不能进入,有着明确的供货商和生产商,但是呢?进入超市商品千种万种,生产的企业更是千家万家,许多人根本不了解这些生产商以及供货商的优良中差,这样的商品你会买吗?就算你不听别人的,但是这个时候你面对的是琳琅满目的商品,依然毫无头绪,这个时候你又回到了起点。

  3,市场风险。

  跟超市一样,每个季节都有不一样的蔬果,但是股市不一样的是,你根本不知道什么时候是熊市的末端,什么时候是牛市的开端,也就是说你不知道季节,你就无法判断超市里面的商品到底是不是处理货,比如蔬果要过季,你卖不完,比如熟食今天晚上要过期了,超市会标出来,股市不会,你根本不了解市场,不了解大行情,这个时候你如果投资股票,无法判断大行情,大买卖,你往往就只能接到超市的存货,最终苦果只能回家慢慢熬。

  4,资金风险。

  如果你有自己的投资策略,知道自己需要什么产品,也就是什么股票是好股票,你也了解企业,能够知道哪些商品是可靠的厂家,同时你有明确的辨别市场行情的能力,行!但是你想过没有,超市这么多商品,你的钱呢?根本不可能买到所有的商品,甚至连一个品种的都无法买到。通常专业的投资机构,往往具备合理的投资策略,对于企业基本状况有着了解,甚至可以和企业直接沟通,还能够通过自己对于行业的分析,能够明确知道产品的更替周期,并且更重要的,他们拥有庞大的资金。通过庞大的资金,他们能够明确通过规避前面三种风险,从而建立一个股票池,在股票池子里面通过合理的配置,删选出来股票进行搭配,这个就好比进入一家超市,精选出一部分商品,再进行购买,而后品尝出味道,确定后,在不同的投资周期里面进行反复操作。

  少数人能够靠炒股变成有钱人的原因,在于他们会去学习一种适合自己的投资策略以及投资方法,而后对于企业有着自己的了解,很多人买一只股票根本这家上市公司做什么的都不知道,通过电视,报纸,互联网等等媒体和消息来源知道宏观经纪的大致周期,最重要的原因就是亏欠亏得足够多,通过一定概率和大数原则最后盈利。

  大多数普通人之所以在股市上亏钱的原因就是,他们以为股市比超市简单易懂,但是实际上股市比超市要复杂得多。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017