注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 来年股市的确定性机会 //【2016年熊股大盘点:2106只个股下跌 40只股票被腰斩】 来年股市的确定性机会  

2017-01-02 23:40:00|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016年熊股大盘点:2106只个股下跌 40只股票被腰斩】根据统计,2016年共有2106只个股出现下跌,占比达到70%。其中,跌幅超过50%的有40只,第一大熊股是欣泰电气,年内跌幅达到83.6%,由于该股确定因欺诈发行退市,复牌后股价还要继续跌。另外,跌幅榜前十位的还有兆日科技、鞍重股份、天玑科技、金亚科技、中源协和、美亚柏科、腾信股份、富春通信、易尚展示。这些个股或踩中了“地雷”,或是高位停牌,复牌后大幅补跌。(钱江晚报)

  熊股大盘点:欣泰电气位居第一

  根据统计,2016年共有2106只个股出现下跌,占比达到70%。其中,跌幅超过50%的有40只,第一大熊股是欣泰电气,年内跌幅达到83.6%,由于该股确定因欺诈发行退市,复牌后股价还要继续跌。另外,跌幅榜前十位的还有兆日科技鞍重股份天玑科技金亚科技中源协和美亚柏科腾信股份富春通信易尚展示。这些个股或踩中了“地雷”,或是高位停牌,复牌后大幅补跌。


  十大熊股各有自身硬伤

  欣泰电气暴跌超八成

  2016年最熊的股票是确定退市的欣泰电气,因欺诈发行,该股被勒令退市。2016年股价已经下跌了83.8%。跌幅居第二位的是兆日科技,该股2015年被爆炒,股价一度突破110元,但缺乏业绩支撑,股价很快走上了价值回归之路,截至昨天跌幅为64.6%。业绩出现大幅下滑的鞍重股份,股价年内跌幅为62.3%,位居第三位。

  2016年,还有金亚科技、中源协和、腾信股份、华信国际ST慧球*ST盈方等多只个股遭遇“黑天鹅”事件。金亚科技因涉嫌财务造假,有暂停上市风险,今年股价下跌了58.9%。中源协和受今年5月份的“魏则西事件”影响,终止了定增发行,年内股价下跌了58.8%。华信国际因为终止重大资产重组而在高位复牌,腾信股份则是因实控人徐炜行贿,而被检察机关起诉,股价都出现了大幅下跌。

  2015年被爆炒的TMT股票,2016年集体走弱。天玑科技、美亚柏科、中文在线朗玛信息光环新网浪潮软件等跌幅都超过了55%。这些个股2015年均曾创下惊人的涨幅,2016年陷入了调整。

  50大熊股平均下跌54%

  7成个股年内下跌

  统计显示,2016年跌幅前50位的熊股,平均跌幅达到了54%。这样的熊市,也让多数投资者尝到了被深套的滋味。

  作为对比,2015年最熊的股票中信证券,下跌了42.19%。只能排2016年熊股榜的137位。2015年的前50大熊股,平均跌幅为30%,没有一只个股遭遇了股价“腰斩”。

  2014年50大熊股的平均跌幅更是仅有28.2%,跌幅超过30%的有19只,占比不足四成。

  2012年和2013年,当年50大熊股的平均跌幅分别达到了45.5%、46.2%。在这两年的熊股榜单中,除露天煤业桐昆股份东方电气外,其余个股的下跌幅度均是超过了40%。不过,无论是个股跌幅还是榜单个股的平均跌幅,2016年的熊股榜还是创下了最近4年之最。

  统计显示,2016年A股有40只个股跌幅超过50%,151只个股跌幅40%~50%,893只个股跌幅为20%~40%。

  2016年出现股价下跌的个股有2106只,占比达到70%。

引    【2016年熊股大盘点:2106只个股下跌 40只股票被腰斩】 - 李平兴 - 神明五极推手中心

(原标题:2106只个股下跌,40只股票被腰斩)

来年股市的确定性机会
2016年股票交易拉上帷幕,从年初3536点的开盘到年末收盘,一根实体长达400点左右的大黑棒将一年股市的酸甜苦辣凝固成了历史,渐渐地离我们而去。

  股市有句名言:股市没有昨天,只有今天和明天!我们还是憧憬一下来年,笔者以为,即将到来的2017年有几个机会是确定的。


  首先,最确定的机会是市场的重心降低了,股票价格便宜了就是最大的利好。2016年的上证指数开盘3536点,开盘后一路杀跌至2638点,即便日后一路蹒跚而行,也没有达到年开盘点位,所以平均而言,2016年市场的输家比赢家多。2017年的开盘点位要比2016年低400点左右,这样的低位开盘给来年提供了机会,从投资布局而言,年初买入在来年中必有收获,道理很简单,如果2017年的年K线是一根阳线,年初买入者就是赢家,即便年K线不是阳线,总有一根上影线,买入者也会获益,而年初跌到年底的概率几乎为零。这个机会是确定的。

  其次,国资国企改革是一个确定性的机会。今年国资国企改革顶层设计的1+N方案已经基本出台,明年就是要进入具体实施落实以及攻坚的阶段,年末管理层宣布今年提前完成去产能任务之时,宣布积极鼓励像宝钢、武钢等优势企业资产重组,年末的时候又宣布在通讯、铁路、石油、军工等原来具有垄断性质的行业,积极推行混合所有制改革,所有的步骤最终落实的时间都在明年。除央企层面,最具有百花齐放特征的是各地的国资国企改革,由于中国地域辽阔,各地经济发展水平参差不齐,各地都会在1+N方案的原则下增加些“自选”动作,这将给股市带来新的题材。

  再次,IPO提速也是个确定因素。今年新股发行数为245家,而提速是在今年第四季度。由原先的一天一家变成了现在一天三家,如果按照现在新股奇货可居的状态和现在的发行速度,预计2017年的IPO会超过500家。今年九成股票的IPO融资低于10亿元,几乎全是小票,现在的IPO形成了这样的模式:IPO低融资占个先;股价炒高6至10倍;高价增发大笔圈钱;高比例送转稀释股本;除权后炒高、大股东胜利大逃亡。这一系列阶段都需要市场买单,也由此会引发五花八门的炒作行情。在2017年,这个模式不会改变。

  2017年确定性的机会是众所周知的,对投资者而言,要做的无非是在资产组合中将资金合理分配在这些股票之中,以博取市场的平均利润。但鉴于2017年环境的影响以及国内经济可能出现的新情况,肯定还会出现许多市场不确定因素,市场还会出现许多黑天鹅事件,这都属于不可预见的因素。我们唯一能做的事情是,以不变应万变,在操作上注意如下几点:其一,以年开盘做一个入市基准,只要能跌下来,就一路买下去,买在未来年K线的下影线里,全年中赢面较大;其二,耐心地做自己熟悉的个股,守住底仓,用部分资金在底仓股中做短线差价交易;其三,2017年中会出现翻倍的股票,在运动中寻找主力部队也是一个不错的选择。

本博补充:股市从来都是:牛市里有熊股,熊市里有牛股。行话人人知,里面含有的哲理窍门就不是人人会运用。不要踏错,就成赢家!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017