注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 炒股首先要做到的是驯化自己 引用提示:小散驯化自己成精就成为……财经女记者部落【要嫁就嫁炒股的人】炒股炒得好,说明有头脑;炒股炒得精,说明思路清;炒股算的细,说明懂经济;炒股都不怕,胆子肯定大;赚了不吱声,说明城府深;亏了不投降,竞争意识强;亏死不撞墙,一定是栋梁 ...  

2017-01-08 02:39:49|  分类: 省世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股首先要做到的是驯化自己

上接:认清自己比认清股市更重要


人脑中的理性显意识犹如一个菜农,勤劳地耕种着菜地,而人性潜意识则是一头狂躁的野猪,随时都会闯进来,把菜地糟蹋得一片狼藉。

要保持交易菜地的丰收,一是训化菜农,提高技艺;一是驯化野猪,消除破坏。

训化和驯化如何进行?

一、模拟训练

人在日常生活中的显意识——生活规矩,是家庭、学校、社会对人进行长期训化的结果。

交易者在交易中的显意识——交易规矩,是没有外来组织和力量来训化的,只能靠自我训化。

自我训化的最佳方式,就是模拟训练,这也是模拟交易之所在存在的最大价值。

现实是,交易者普遍不愿意进行模拟训练,不愿意进行长时间、大周期、规范严格、机械重复、艰苦卓绝的模拟训练。

毫不犹豫地跳过模拟训练,直接实盘交易,隋珠弹雀茫然摸索,从一开始就注定了大多数交易者必然失败,而且是很低级的失败,基本的路径和门道都没摸清,枉做一场交易。

二、创建和执行交易系统

交易系统,是由交易规矩组成的有机体系,是交易显意识的结晶。

自我训化的最佳方法,就是创建和执行交易系统,最为直接有效。

同时,创建和执行交易系统,也是驯化脑中那头野猪的最佳方法,等于给那头野猪设置栏栅,将它围在里面圈养,限制了它的野性,抑制了它的危害。

三、升级认知维度

普通人平庸的一生,是其10%的显意识应付90%的潜意识捉襟见肘、疲于奔命的一生,显意识不够强大,应付潜意识后没有盈余,无力进行建设和创造。

成功者,都是通过强大显意识,弱化潜意识,让理性在应对完人性后,仍有盈余进行建设和创造,从而获得成功。

强大显意识,最有效的途径是升级认知维度。

有的问题,在显意识和潜意识共同对应的层面上,是无法解决的,而上升到高一级层面,可能自然迎刃而解。

就如同云层之下,是无法解决阴晴雨雪的,而上升到云层之上,则永远是晴天。

强大交易理性,需要通过悟虚,通过汲取哲学、历史、自然、心理等领域的知识和智慧,通过一次次认识涅槃,升级认识维度来实现。

作者:水格

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017