注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 中国“雪鹰601”飞机首次降落南极冰盖之巅,实现了该类飞机世界上首次在此降落,在国际南极航空历史上具有里程碑式意义。  

2017-01-09 02:12:26|  分类: 大气盖世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中国首架极地固定翼飞机成功降落南极冰盖之巅

新华社“雪龙”号1月8日电(记者荣启涵)这是一次历史性的降落。当地时间1月8日14时35分(北京时间1月8日17时35分),中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”成功降落在位于南极冰盖最高区域冰穹A、海拔超过4000米的昆仑站机场,并于当地时间19时50分成功从昆仑站起飞返航,实现了该类飞机世界上首次在此降落,在国际南极航空历史上具有里程碑式意义。

“雪鹰601”于当地时间9时50分从位于中山站附近的冰盖机场起飞,经过4小时45分钟1316公里的飞行后成功降落昆仑站,从出发地到降落地,海拔高度由250余米跃升到4093米。

一周前,抵达昆仑站的第33次南极科考队昆仑站队已先期完成飞机降落的地面跑道准备和测试工作。飞机降落区域属冰穹A静风区,积雪厚且松软,要达到飞机降落要求难度大。我国南极科考队员利用雪地车、平整推斗等工具完成了高海拔冰盖机场跑道快速建成任务。

一年前,当地时间2016年1月9日,“雪鹰601”成功飞越位于南极冰盖最高区域的南极昆仑站。这标志着其首次南极试飞成功,实地检验了飞机在高海拔极寒情况下的性能及机组操纵能力,具备了投入极地考察使用的条件。

“雪鹰601”是为中国南极科考特别是远距离内陆科考特别定制改装的机型,采用了超过数十项专门适用极地环境飞行的技术专利配置,不仅作为后勤保障平台可让科研人员和设备更快速抵达科研现场,同时飞机本身也是一个移动的“实验平台”。

第33次南极科考队领队孙波表示,从“飞越昆仑”到“降落昆仑”,实现了在南极大陆恶劣环境下的飞机业务化应用实验。“雪鹰601”的这一步跨越,标志着我国极地固定翼飞机将可能实现在南极大陆全域的“存在与抵达”。(完)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017