注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 财务自由有九个段位 看看你修炼到了哪一段?  

2017-02-26 01:18:00|  分类: 升值率贬值率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财务自由有九个段位 看看你修炼到了哪一段?

2017年02月24日 08:49
投资界

  近年来社会上很多人都在讨论财务自由这个问题,但每个人对财务自由的标准不一样,我们从一些最基本的需求开始出发,借鉴围棋的段位搞了个九段标准。请大家参照自己的生活,对号入座吧!文后还有通往财务自由之路的独家解析,不要错过!

  初段:菜场自由

  在菜场愿意买哪种菜就买哪种菜,对食材的选择是走向品质生活的第一步。

  二段:饭店自由

  在饭店吃饭,只要自己愿意去哪个饭店就去哪个饭店,首先考虑的是饭店的菜品、装修、服务,而不是价格。

  三段:旅游自由

  只要自己愿意,想去哪里旅游就去哪里。新马泰,港澳台,美日欧,每年都会去一个新的目的地。

  四段:汽车自由

  市面上主要的汽车品牌和型号都在财力范围之内,汽车不再仅仅是代步工具,而是自己生活品质的一个组成部分。

  五段:学校自由

  能为下一代提供优质的公立、私立学校教育,无论是买学区房还是交高额学费,保证子女受到良好教育是每个父母的心愿。

  六段:工作自由

  只要自己愿意,可以按自己的兴趣选择这个工作或者那个工作,选择工作或者不工作,不计较这个工作是否能赚钱,而更在意工作带来的乐趣和成就感。

  七段:医疗自由

  能够抵御重大疾病,尤其是需要进行大手术,或者长期使用进口药物的疾病。

  八段:房子自由

  在全国房价再次涨势如潮的今天,能够自由选择安居之地的人,妥妥的人生赢家了。

  九段:国籍自由

  可以通过投资移民等多种渠道,自由选择国籍和生活方式,不再受国境线的束缚。

  你是第几段呢?欢迎对号入座~

如何通往财务自由之路

  “财务自由”是引自西方投资理财中的一个概念,它是投资理财的一个终极目标。

  一个人要做巴菲特几乎不可能,但达到财务自由还是可能的。

  首先不必为钱而工作

  “为兴趣而工作”是迈向财务自由的第一步。

  很多企业家,最初就是从“做感兴趣的事”开始的。即使专业作投资的巴菲特也不是直接冲着“钱”去的,他的兴趣在“价值发现”。

  正因为巴菲特的兴趣专注于“发现好的公司,并买下”,所以他可以几十年如一日地重复阅读枯燥的数字和报表,而很少关注股价。

  我们很多人投资就是直接冲着“钱”去的,什么商业模式和价值分析并不是兴趣所在,他们兴趣的焦点在“钱”,但最终的结果却离“钱”越来越远。

  其次是保持财产性收入的净现金流入

  财产性收入可以来自:房租、投资收益、储蓄利息等。财产性收入中一个重要概念是:净现金流入。有的人可能拥有不少物业,但每个月下来收入的租金还不够覆盖银行的按揭供款,现金流是负数。像这样的资产在财务负债表上是一个“债务”,而不是一个真正意义上的“资产”。

  投资收益也是如此,如果你的高风险投资造成的损失金额大于你稳健投资的收益,那么就该考虑是否需要降低高风险投资的比例,选择其他的投资理财方式了。

  目前市场上值得投资的渠道有很多,例如互联网金融理财渠道,门槛较低,操作便捷,还兼具互联网效率高、覆盖广等特点,较传统金融诸多优势。

  第三,需要保有一定量的净资产

  如果要给“财务自由”一个定量的概念,即净资产。高净资产投资者,即总资产减去总负债大于或等于 100 万美金。

  如果考虑到中国的国情,考虑到人民币的购买力,在一线的大城市里净资产达到300万人民币;二三线城市 200 万人民币;小城镇有个 100 万人民币就可以列入“高净资产投资者”的行列。

  这是现在的水平,如果你的目标是定在 20 年后,考虑到通胀的因素(年均2%,现实可能不止),这一定量标准应该是:一线城市 446 万;二三线 297 万;小城镇 149 万。

  最后,保有一个平常和自由的心

  一个真正的“财务自由人”应该是,一个既有钱,又有闲,和保持了一个平常自由心的人。钱不一定能使人自由;但没钱,一定不自由。若要达到财务自由,既要身往之,还要心往之。

  你不必为衣食的节俭而感到羞愧,因为你不需要用大腹便便来证明你的富有;你不必炫耀你的财富而得到尊重,因为你的人格已足以赢得尊重;你的财富只为:让你所爱的人和爱你的人过上舒适(不是奢华)和有尊严的生活。

  这样,财富才能使你达到真正的心灵自由。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017