注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

张五常谈房地产税:早说要收就不花这么高价买地了  

2017-02-26 21:43:04|  分类: 房地产投资研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几年房地产税备受关注,一有飞吹草动就上头条。

2017年2月23日,住建部副部长陆克华表示,房地产税立法工作有关部门正在按照中央要求开展。

25日,凤凰财经记者就房地产税问题采访了著名经济学家张五常教授,张五常教授告诉凤凰财经记者,不知道房地产税要怎么搞,收房地产税会很麻烦。

他表示,卖地的时候已经抽税收了钱,不能再收,早点告诉我要收房地产税,我就不花这么多钱买地了。他说,美国有房地产税,因为地是私人的,不是政府卖给他的,而香港的地是官地,房地产税就很小很小,基本上没有。

他还表示,要说明收房地产税是用来干嘛的,房地产税用来给地方当地服务的,比如学校、道路等公共设施的建设,抽税交给中央是不对的。

目前上海、重庆已经在试点房产税,凤凰财经此前在采访国税总局前副局长许善达时,许善达告诉凤凰财经记者,没有其他城市开展试点房地产税,网上一传哪个城市要搞房产税试点,哪个城市马上出来辟谣,因为房地产税在地区之间存在竞争,你收房地产税,人们就跑到别的地方买房了。对此,张五常表示,不能说不收房产税的肯定会胜出,还要看收税的把税用在什么地方。比如,如果用来改善投资环境,效果可能就不同,还是要从整盘生意比较。

        中国一  线和部分二线城市地价已经很高了,但是土地供给数量却很少,比如2017年北京商品住宅用地减少7成,针对这一现象,张五常回答到,香港也是一样。然后报之以一阵大笑。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017