注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 千万别把最好的留到最后 有一个女儿花了一千多块钱给母亲买了一件羊绒大衣。这位母亲非常喜欢,但是因为很贵,平时都舍不得穿,只有在最隆重的场合才穿一次。如今大衣的颜色和样式都已经过时了,这位母亲就只能偶尔拿出来,独自欣赏,并无比惋惜地说:“一千多块钱的衣服,才穿了三次”。  

2017-02-07 00:11:13|  分类: 省世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2017年02月06日 08:43乌鲁木齐晚报

  生命来来往往,没有来日方长。别把最好的留到最后,因为你不知道还有没有机会等到那个时候……

  当你看到老友在朋友圈发旅游的照片时,你是否在想,等孙子读幼儿园了,等我有时间了,我也要去旅游;

  当你看到别人穿着漂亮又昂贵的裙子时,你是否又在想,等我再瘦一点,等孩子们的经济压力小一点,我再买这样的衣服?

  中老年朋友们,我必须告诉大家一句:别把最好的留到最后!

  故事一

  有这样一位老太太,她非常节俭,一箱苹果,总是专门挑烂掉一小块儿的吃。老太太耐心地用水果刀把烂掉的那一小块削去,然后再津津有味地吃掉剩余的果肉。

  等到第二天,原来好好的苹果又有一只烂掉了一小块,便依旧如法炮制,吃掉这只烂苹果。

  结果呢,一箱苹果像是跟老太太做游戏一样,一只只陆续烂掉。就这样,满满一箱苹果吃到最后,老太太竟然没有吃过一只完好的苹果。

  许多人都笑老太太,告诉她应该先吃最好的。老太太却说:“我呢,是想把最好的留在最后吃。你们想啊,烂了一块的苹果如果不赶紧吃掉,就全烂完了,糟蹋了。”

  其他人说:“您这样吃法,好苹果也放烂了,损失更大。”

  老太太说:“我就是想把最好的留到最后嘛。”

  故事二

  有一个女儿花了一千多块钱给母亲买了一件羊绒大衣。这位母亲非常喜欢,但是因为很贵,平时都舍不得穿,只有在最隆重的场合才穿一次。

  几年来,这位母亲也只穿过三次。每当她穿上这件羊绒大衣,都会赢得别人的赞美。但越是这样,这位母亲就越珍惜这件衣服,越是珍惜,就越舍不得穿。

  如今大衣的颜色和样式都已经过时了,这位母亲就只能偶尔拿出来,独自欣赏,并无比惋惜地说:“一千多块钱的衣服,才穿了三次。”

  她的女儿对她说:“谁让你总是把好东西留着呢,留到最后没价值了吧。”

  朋友们,千万别把最好的留到最后了!有时你以为的节俭,反而是一种浪费。

  因为吃的、穿的、钱等等,都会在时光的逝去中慢慢丧失原来的价值。

  因为时间不会等你,当你想要好好享受生活时,也许你会发现自己已经不能一口气爬到山顶了。

  因为美丽不会停留,不要等你再拿出自己的花裙子时,却发现已经过了穿它的年纪。

  把握好现在的每一刻,该干嘛干嘛。记住:别把最好的留到最后。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017