注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 经商手段:看懂这4个故事的 没一个是穷人! // 一段经典的君臣对话  

2017-02-07 00:30:27|  分类: .它山玉石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2017年02月06日 09:09微信公众号说钱

  君子爱财,取之有道,视之有度,用之有节。

  财这玩意真是叫人爱又让人恨,为了能够如愿过上满意的生活,也算是绞尽脑汁想尽一切办法。

  当然努力赚钱才是唯一的出路,但是现在不同以往了,理财虽说不能致富,但还是能提高生活质量,看完以下小故事就知道什么叫理财了。

  1

  大蒜=金子, 大葱=大蒜, 大葱≠金子

  一个农民到外地出差,觉得大蒜挺不错,就把这个稀有物种带回村子,因当地人没见过大蒜,故非常喜欢,于是当地人给了农民两袋金子作为交换。

  就在这时被一个当地人发现,于是便到外地运了两袋大葱,当地人发现大葱比大蒜更加美味,于是把两袋大蒜给了他。

  像这种故事太多,理财也是如此,得先机着必赢钱,慢人一步,也就意味着失败。

  2

  这个停车场真好

  一土豪到华尔街去银行借5000元贷款,期限为两周,贷款肯定要有抵押,于是富豪将门口劳斯莱斯做抵押。两周后土豪来还钱,收取利息15元。

  这是银行职员发现土豪帐上有几千万,于是好奇问为什么借钱,土豪答:“像你们这种15元两周的停车场,是绝无仅有的!”

  换一种角度思考,你才会发现捂着死钱是没用的。

  3

  两小伙买烟

  A去商店买烟,烟价格20元,但他摸摸口袋后发现没打火机,跟店员说:“顺便送一个打火机吧。”店员没给。

  B去商店买烟,烟价格20元,他也没带打火机,跟店员说:“便宜点,五毛吧。”最后,他用这五毛买打火机。

  这原理就是心理边际效应,第一种店主则认为自己白送赚不到,于是不搭理,显然第二种更加高明,让店主觉得赚钱了,因此也会便宜。

  4

  买房与买车

  10年前,A和B是大学同学,工作5年后,两人积蓄了30万元。在5年前,A购买了一套房,而B购买了一辆“宝马”汽车。

  5年后,房子增值,A的房子已经市值55万,而B的车市值仅仅只有5万。

  “投资”与“消费”一直是影响我们生活水平的因素,最重要的还是学会将手头资源利用起来才是最重要的。

一段经典的君臣对话

 唐太宗问许敬宗:我看满朝的文武百官中,你是最贤能的一个,但还是有人不断地在我面前谈论你的过失,这是为什么呢?
  许敬宗回答:春雨贵如油,农夫因为它滋润了庄稼,而喜爱它,行路的人却因为春雨使道路泥泞难行而嫌恶它;秋天的月亮像一轮明镜辉映四方,才子佳人欣喜地对月欣赏,吟诗作赋,盗贼却讨厌它,怕照出了他们丑恶的行径。
  无所不能的上天且不能令每个人满意,何况我一个普通人呢?我没有用肥羊美酒去调和众口是非,况且,是非之言本不可听信,听到之后,也不可传播。
  君王盲目听信臣子的,可能要遭受杀戮;父亲盲目听信儿子的,可能要遭受诛杀;夫妻听到谗言,可能会离弃;朋友听信谗言,可能会断交;亲人听到谗言,可能会疏远;乡邻听信谗言,可能会生分。
  人生有七尺高的身躯,要谨慎对待听到的传言,舌头上有龙泉剑,杀人不见血。哪个人在人前没有说过别人?哪个人背后不被别人评说?
  唐太宗说:“你讲得很好,我会记住的!”
  的确,一个人若想取悦于每个人是不可能的,但只要凡事依正道而行,无愧于心,别人说长道短,无须理会。
  人若悟到这一点,自然就省却了许多的烦恼。
  这是许敬宗智慧的地方,也应该是在现实生活中我们为人处世的借鉴和参照。
  只要自己路走得直,无愧于心,完全不必去理会他人的评说。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017