注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 【职业投资】具备这些条件你就是职业股民了  

2017-03-16 02:13:04|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【职业投资】具备这些条件你就是职业股民了
  职业股民A君入市炒股以来,投入的近2万元本金至今已累计炒到了324万元,总值翻了160多倍,超过大盘涨幅上百倍,骄人的业绩令人羡慕不已。
    职业股民都应具备哪些条件呢?据了解,股票投资和说相声一样,表面的门槛很低,但看不见的实际的门槛却非常高。相声有嘴就能说,但全国这么多聪明人,也只有郭德纲等少数人玩得很潇洒。股票有身份证就能开户,但真正赚了大钱的,不到1%。亏损的,应该超过70%。因此职业股票投资人,不是说干就能干的。

  条件一、对交易的理解是否及格

  交易是什么。交易是一种情绪。实际上最终交易都是一个交易者的情绪在左右着一切。一个人能够心平气和超然物外的状态是什么?有很多钱,不怕亏;生活上有非常稳定的保障或者经济来源。但是职业交易者把所有超然物外的条件都祛除了。最后,我们面对的是压力。压力是情绪产生的根由。我不清楚其他交易者的状态,我述说一下我的压力和这些压力产生出来的情绪波动,以及对交易的影响。

  条件二、心态是否足够强大

  很多刚入市的投资者似初生牛犊,只考虑进取赚钱而会忽略风险,往往后期会在熊市承受惨重的教训。而对于熊市入市的往往容易谨慎过余,在大机会来临时不敢出手,导致收益率不佳。所以只有经历过惨烈熊市才懂得敬畏市场

  人性的贪婪和恐惧,贪婪和恐惧会使人在明知道该卖时舍不得卖,明知道该买时舍不得买,时候回想屡屡后悔,但是下次遇见时又做不到。所以有句话叫“知易行难”,投资高境界需要做到知行合一。

  条件三、专业知识是否齐备

  关于股市的基本常识,其实可能只有不到1000字,但如果不能深刻地理解,在具体的投资行为中,很容易就违背了一些投资常识。我也没有总结需要了解哪些东西,这里随便写点:深刻理解市盈率等估值指标;熟悉部分技术分析指标(不懂技术分析的人基本上不适合做股票,遑论职业股票投资人);知道股市和经济的正确关系;中外股市的基本历史;判断股市顶部和底部的具体指标;了解各类投资品种(不知道可转债和分级基金的人水平恐怕也不够格);了解利率等货币政策工具对股市的影响;了解各类产业政策对产业的影响……。还有一个判断自己是否具备了股市的基本常识的标志,就是看99%的股评文章或是分析报告,都能发现毛病、问题或是错误。

  条件四、操盘技术是否成熟

  高成功率的盈利模式其实就是大家所说的术,就是武功套路,这东西只有拿出钱来一次一次的实战才能搞出来,关键是每次操作都要不断总结,不断的修正,记住一点不要拿多钱实战,时间长了,就是一招鲜了。

  一个长期盈利的稳健投资者,一定会有一套适合他自己的投资体系,以应对市场的各种复杂情形。如果你没有一套自己的独立投资体系,仅是对照书本或者跟随别人操作,那么当市场出现变化时自己很难应对,,能做到处变不惊,泰然自若。

  条件五、资金流是否充裕

  在股市赚钱的只有极少数人,所以除非你非常热爱,同时能力真的非常强,能在熊市稳定盈利的极少数人,那么最好还是不要职业投资,因为悲惨的熊市对于大多数人来说是很痛苦的,但如果你不断有现金流,那么相对就会过得好很多。

  职业股民推荐:逆势生存技巧

  股市如战场,策略和技巧很重要。尤其在逆势中,更需要掌握一些操作技巧,才能出奇制胜。

  技巧一:随时捕捉强势股。

  无论大盘调整还是大跌,并不都是针对所有个股来的,所谓“熊市有牛股,牛市有熊股”,就是这个道理。一般来说,主力资金被套、个股基本面良好、强庄股特立独行的风范都是孕育大跌中个股行情的主要特点,这些类型的个股都是市场中强势股的重要组成部分。投资者可以在频繁进入两市涨幅榜前50名的个股中寻找,并在相应个股没有放量的时候快速追盘,在主力放货前逃跑。

  技巧二:短线操作必须抓热点、抓龙头。

  某只个股如果不属于主流热点和龙头,那么在大盘调整或大跌的过程中,它也几乎都会处于调整和下跌的趋势里,所以短线操作必须抓热点,抓龙头。

  技巧三:波段操作,尽量避开大盘调整风险。

  长线价值投资者也许对这样的做法不屑一顾。但我认为,真正的投资者就是为了不参与走势中不确定因素引发的调整,积极利用自己的技术能力,开辟新的战场。长线投资者在大盘出现巨大跌幅面前,前期的利润都有可能被无情吞没,而采用短线波段操作的方法,就可以尽量避开这种风险。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017