注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 人人友信张适时:这几个方面,中国科技金融全球领先  

2017-03-26 15:32:48|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人友信集团CEO、人人贷联合创始人张适时

凤凰科技讯(作者/马晓宁)在2017博鳌亚洲论坛上,凤凰科技采访了人人友信集团CEO、人人贷联合创始人张适时,谈了谈他对互联网金融行业发展的一些看法。

谈到最近一段时间互联网金融公司出现的上市潮现象,张适时认为,过去两年,监管逐步落地,行业发展到了更规范化的阶段,合规成本下降,即将进入到收成的阶段。但目前人人贷并没有上市计划。

张适时表示,在中国互联网金融的发展阶段遇到了三个叠加的机遇,分别是:

1、在过去的五年间,中国的金融行业从国有金融机构的完全统治期走到了民间金融的参与期;

2、中国移动互联网的渗透率全球领先,有了世界最大的移动互联网人口;

3、从算法层面来说,人工智能、机器学习上的硬软件设施上都有了质的飞跃。

此外,再加上资本助推的力量,中国的互联网金融在这几年中得到了巨大的发展,现在的水平是全球领先的。金融的核心在于风险管理,风险管理的核心在于数据积累。移动互联网在中国的快速发展,让许多人的行为轨迹留在了网上,这是在海外不能比拟的。数据的积累,决定了中国在风控和征信上比欧美还多走了一步。

张适时认为,在整个科技金融最火的两三个领域,包括互联网信贷、移动支付、区块链、智能投顾等,中国的整体水平是全球领先的。

目前BAT都在进军互联网金融市场,张适时表示,BAT等公司对标的领域是信用卡领域,以免费支付为核心依托,在支付周围通过数据积累,用信贷变现的方式。阿里的花呗、借呗,腾讯的微粒贷,不论从产品定价上、产品形态上、对支付的依托上都是类似于信用卡体系的。它们的核心竞争对手,并不是像人人贷这样的以一般性消费信贷为主要市场的公司。

对于人人贷来说,目前的核心还是深耕信贷领域,同时也会将一些资源和精力投入到财富管理上。由于互联网财富管理在全球范围内还没有成熟,这些方面仍处于探索之中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017