注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 雄安板块的出牌顺序错了 // 20家雄安概念股两周暴涨50% 赚最多的是杨子黄圣依家族  

2017-04-16 19:47:01|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张蓝图干到底,这是开发雄安新区的“纲”,抓住了纲,才能纲举目张。因此,在一张蓝图还没有画好的时候水泥用到哪里去,在建项目也停了,还来六个涨停板,有这样的预期收益吗?这不是疯了吗?

  最近7个交易日,搅动整个A股市场的是104个雄安概念股,逾7000亿元累计成交,市值递增4767亿元。这是雄安主题行情的初步账本。笔者认为各家卖方(券商)推出炒作股票出牌的顺序错了,雄安新区开发,如大宗商品水泥、钢材不仅没有增量,而且是缩量,原来的在建项目都停了下来,为什么?因为要重新规划,不管目前的现状如何,不符合新的规划就动迁,就拆,如在一张白纸上重新画出蓝图。按中央千年大计的定位,按河北省委和国家发改委的统一口径就是:一张蓝图干到底,这是开发雄安新区的“纲”,抓住了纲,才能纲举目张,因此在一张蓝图还没有画好的时候水泥用到哪里去,在建项目也停了,还来六个涨停板,有这样的预期收益吗?这不是疯了吗?

  作为千年大计的重大事件,雄安新区将作为有序疏解北京非首都功能的重大决策部署,是继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区;同时,要去房地产投资暴利的发展模式,采取(廉)租房的方式,尤其有利于“双创”企业的生存,成为“硅谷”的乐土。笔者2007年在上证报发文《“硬通货”是国家外汇储备和投资的主渠道》一文中,提出了房子是优先满足国人居住的,对外资法人和自然人购买房(地产),只能自用,卖出时要证90%的房地产税,限制外国人炒中国的房地产。当然,也反对国家外汇去大比例购买美国国债,包括反对投资美国的“黑石基金”。借鉴笔者十年前的建议,对雄安新区房地产的卖出可以开征地方税,对盈利部分开征50%的“房地产暴利税”。

  以一张蓝图干到底,不搞重复建设,不搞后悔工程,笔者认为:第一,先功能整体规划,先地质勘察,先设计,后施工。第二,先地下,后地上,地下包括供水管道、排污管道,电缆通讯管道,大一点的地下空间,如地下隧道(包括通汽车的、通高铁的),更大一点的地下空间就是在本期题目上写的,何为千年大计?就是建个地下之都,作为战时(备份)的办公地点,战时的指挥中心,这是现代化战争中必须考虑的。第三,先实施环保生态系统的构建,后实体产业的落地。

  深圳特区搞了36年,浦东新区搞了26年,以现在的技术手段和财力,笔者认为用10年时间就能达到预期目标。首先,雄安开发需要当年像浦东开发时有个空壳的陆家嘴股份公司一样,特事特办,尽快以IPO或借壳上市的方式成立一家城投运作平台,既有政府指导的管委会,又有通吃土地的储备、筹资、七通一平、对外签订合同支付的上市公司实体。其次,对新区规划首先有国家智库及综合部门会同河北省委定功能,然后进行规划设计方案招标,应以国内大型的城市规划设计院,大型的建筑及设计集团为主,从设计、施工管理、到交付后能智能化管理(EPC)经验的上市公司华建集团应有机会参与,同样对从设计、勘察到施工的公路、桥梁、高铁、隧道等企业也会有比较早的机会。第三,地上地下管线网络工程、供电、供水以及环保项目早期界入也是必须的。

  总之,雄安概念股有早有晚,有真有假,有洼地更有透支泡沫,三年、五年之内不会完。

20家雄安概念股两周暴涨50% 赚最多的是杨子黄圣依家族

雄安新区推出已有两周时间,雄安概念股持续成为股市热点,过去两周暴涨超过50%的雄安概念股达到了20家。

  雄安新区推出已有两周时间,雄安概念股持续成为股市热点,过去两周暴涨超过50%的雄安概念股达到了20家。

  大股东是雄安概念股的主要受益者,中国基金报记者统计显示,20家涨幅超50%的雄安概念股过去两周境内市值增加2500多亿元,大股东持有市值增加近1300亿元,其中,许家印旗下恒大集团持股廊坊发展对应市值增加近5亿元,远不及杨子黄圣依家族持股巨力索具对应市值增加的20亿元。

  十三只股票暴涨超77%据统计,过去两周有12只雄安概念股的累计涨幅超过了77%,其中首创股份由于在4月13日没有停牌自查,两周合计交易7天,全部涨停,累计涨幅高达95.54%。

  其他11只股票都是在上周三到本周三的连续六个交易日涨停,本周四和周五两个交易日都在停牌自查中,两周累计涨幅在77%到78%之间,包括了金隅股份保变电气、巨力索具、中化岩土先河环保河北宣工冀东水泥韩建河山渤海股份京汉股份唐山港,基本全部是京津冀地区的股票。

引   雄安板块的出牌顺序错了   //     20家雄安概念股两周暴涨50 赚最多的是杨子黄圣依家族 - 李平兴 - 神明五极推手中心

  从境内市值增长来看,华夏幸福的市值增长遥遥领先达到了506亿元,金隅股份河钢股份荣盛发展三只股票市值增长紧随其后,分别为299亿元、234亿元和226亿元。

  首创股份、唐山港、 冀东水泥、建投能源和中化岩土过去两周市值的增长也在百亿元以上。

  四个大股东赚百亿以上

  据统计,雄安概念股大股东是持股市值增加最多的大股东是华夏幸福基业控股。短短两周时间,华夏幸福基业控股持有的华夏幸福股票市值增加了312亿元。

引   雄安板块的出牌顺序错了   //     20家雄安概念股两周暴涨50 赚最多的是杨子黄圣依家族 - 李平兴 - 神明五极推手中心

  金隅股份、荣盛发展和首创股份的大股东持股市值在106亿到172亿元之间。

  值得注意的是,冀东发展集团同时是冀东水泥和冀东装备的大股东,在这两家上市公司近两周市值暴涨中,持股市值合计增加近50亿元。

  在财经和社会名人方面,恒大集团老板许家印和巨力集团副董事长杨子榜上有名。

  杨子黄圣依家族是巨力索具的大股东,持股比例为33.54%,在本轮雄安概念股行情中暴涨了77.25%,持股市值增加了19.5亿元,远远超过了许家印的持股市值增长。

  恒大集团持有了廊坊发展15%的股权,廊坊发展的涨幅明显低于巨力索具,两周上涨了53.65%,许家印旗下的恒大集团持股市值因此增长了5.07亿元。

  冀东水泥华夏幸福让基金赚了10亿多

  上述20只最近两周暴涨50%以上的雄安概念股使得上千只基金受益,让基金净赚超过60亿元,其中,最让基金赚钱的两只雄安概念股是冀东水泥和华夏幸福,基金盈利都超过10亿元。

  基金年报显示,115只基金在2016年年底持有冀东水泥合计1.03亿股,鹏华先进制造业和易方达科汇的持有占基金资产净值的5.93%和4.96%。冀东水泥连续六个涨停后停牌自查,股价暴涨77.18%,公募基金最近两周仅这一只股票就赚了11.41亿元。

引   雄安板块的出牌顺序错了   //     20家雄安概念股两周暴涨50 赚最多的是杨子黄圣依家族 - 李平兴 - 神明五极推手中心

  163只基金去年年底持有华夏幸福近7000万股,华夏幸福同样是受到雄安新区的影响而连续六个涨停,基金在此期间赚了11.15亿元。华安优选和嘉实逆向策略持有华夏幸福占净值比例最高,分别达到了6.66%和4.86%。

  基金持有股份数量最多的雄安概念股是河钢股份,193只基金持有了3.8亿份,过去两周在河钢股份身上赚了8.37亿。

  此外,基金在先河环保、荣盛发展和首创股份上的盈利也十分丰厚,近两周在这三只股票上都赚了4亿多的金额。

  金隅股份在本轮雄安概念股大涨中境内市值增长激增了近280亿,但由于基金持有该股票的金额较小,实际收益金额3.22亿元。

  总体而言,雄安概念股的暴涨带动了一大批基金的业绩,也将大幅提升一些重仓基金的业绩排名。

(原标题:20家雄安概念股两周暴涨50%以上 ,赚最多的是杨子黄圣依家族!)

(责任编辑:DF155)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017